Перейти к содержанию

Уничтожение вирусов [OK]

ворчун

Рекомендуемые сообщения

:huh: :help: :wall: :wall: Помогите, кто, чем может!постоянно идёт уведомление о обращении к файлу(далее путь) содержащему backdoor.win32 IRCBot.jhz или .......RCBot.kpv. что делать?

• Ответов 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• ворчун

17

• миднайт

5

• akoK

3

• DaTa

3

:huh: :help: :wall: :wall: Помогите, кто, чем может!постоянно идёт уведомление о обращении к файлу(далее путь) содержащему backdoor.win32 IRCBot.jhz или .......RCBot.kpv. что делать?

:) сделал логи........

hijackthis.log

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

Дайте путь к файлу на который "ругается" антивирус.

1. 20.06.2009 15:18:12 C:\WINDOWS\SYSTEM32\35.scr C:\WINDOWS\SYSTEM32\ SVCHOST.EXE 1512 C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs Обнаружено Троянская программа Backdoor.Win32.IRCBot.jhz Высокая Точно

2. 20.06.2009 15:18:32 C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\NetworkService\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\4HUVKLIJ\x[1] C:\WINDOWS\SYSTEM32\ SVCHOST.EXE 1512 C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs Обнаружено Троянская программа Backdoor.Win32.IRCBot.jhz Высокая Точно

:huh: :help: :wall: :wall:

Предлагаю такой скрипт, в нем только карантин, также убирается служба удаленный реестр, вам не нужно же чтобы ктото удаленно чтото ставил на вашей машине? :huh:

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

[/CODE]
[code]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\trafinspag.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\TrafInspAg_Tollbar.dll','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\SYSTEM32\35.scr','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\SYSTEM32\ SVCHOST.EXE','');
SetServiceStart('RemoteRegistry', 4);
BC_ImportALL;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
SetAVZPMStatus(true);
RebootWindows(true);
end.

После перезагрузки, выполнить скрипт

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

[/CODE]
[code]begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+ 'quarantine-new.zip');
end.

Этот АйПи адрес вам знаком? - 172.24.1.1. Скрипт выполнять после согласования с хэлпером. Потом повторить логи.

Изменено пользователем wise-wistful
добавил ссылку, что значит выполнпить скрипт в АВЗ

Скачайте RSIT или отсюда. Запустите, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите продолжить. Должны открыться два отчета log.txt и info.txt. Прикрепите их к следующему сообщению. Если вы их закрыли, то логи по умолчанию сохраняются в одноименной папке (RSIT) в корне системного диска.

Скачайте RSIT или отсюда. Запустите, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите продолжить. Должны открыться два отчета log.txt и info.txt. Прикрепите их к следующему сообщению. Если вы их закрыли, то логи по умолчанию сохраняются в одноименной папке (RSIT) в корне системного диска.

Спасибо за то, что помогаете :huh: , вот отчёты

Предлагаю такой скрипт, в нем только карантин, также убирается служба удаленный реестр, вам не нужно же чтобы ктото удаленно чтото ставил на вашей машине? :help:

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\trafinspag.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\TrafInspAg_Tollbar.dll','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\SYSTEM32\35.scr','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\SYSTEM32\ SVCHOST.EXE','');
SetServiceStart('RemoteRegistry', 4);
BC_ImportALL;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
SetAVZPMStatus(true);
RebootWindows(true);
end.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+ 'quarantine-new.zip');
end.

Этот АйПи адрес вам знаком? - 172.24.1.1. Скрипт выполнять после согласования с хэлпером. Потом повторить логи.

большое спасибо за содействие, АйПи действительно знаком.....

info.txt

log.txt

Изменено пользователем ворчун

:huh: :huh: :huh: :huh: Уважаемые Архимеды , Пифагоры и прочие Великие мастера по удалению вирусов и червяков, что мне делать дальше.....логи и отчёты были выложены в предыдущих сообщениях.

Жду с нетерпением дальнейших указаний! :) :D :) :) :wall: :wall: :wall:

Загрузите GMER по одной из указанных ссылок

Gmer со случайным именем (рекомендуется), Gmer в zip-архиве (перед применением распаковать в отдельную папку)

Запустите программу (пользователям Vista запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши).

Начнется экспресс-проверка. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите No.

После завершения экспресс-проверки в правой части окна программы уберите метку со следующих пунктов:

• Sections
  • IAT/EAT
  • Show all

Из всех дисков оставьте отмеченным только системный диск (обычно C:\)

Нажмите на кнопку Scan и дождитесь окончания проверки. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите OK.

После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение.

Загрузите GMER по одной из указанных ссылок

Gmer со случайным именем (рекомендуется), Gmer в zip-архиве (перед применением распаковать в отдельную папку)

Запустите программу (пользователям Vista запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши).

Начнется экспресс-проверка. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите No.

После завершения экспресс-проверки в правой части окна программы уберите метку со следующих пунктов:

• Sections
  • IAT/EAT
  • Show all

Из всех дисков оставьте отмеченным только системный диск (обычно C:\)

Нажмите на кнопку Scan и дождитесь окончания проверки. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите OK.

После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение.

всё сделал :) :D

GMER.log

Если мой скрипт выполняли, то полученный архив отправьте на newvirus<at>kaspersky.com (at=@) с указанием пароля: virus в теле письма

Удалите симантек, у вас же касперский стоит. Защиту нортона надо быдумаю было на время лечения выключить.

В AVZ выполните скрипт

begin
ClearQuarantine;
SetAVZGuardStatus(true);
QuarantineFile('C:\RECYCLER\NPROTECT\00011317.sys ','');
QuarantineFile('C:\RECYCLER\NPROTECT\00011279.sys ','');
QuarantineFile('C:\RECYCLER\NPROTECT\00012596.kdl','');
RebootWindows(true);
end.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+ 'quarantine-new2.zip');
end.

Отправить карантин в вирлаб. newvirus<at>kaspersky.com (at=@) с указанием пароля: virus в теле письма Сюда результат анализа запостить. Если знаете что у вас за файлы там забэкаплены - еще лучше ).

Изменено пользователем миднайт

Если мой скрипт выполняли, то полученный архив отправьте на newvirus<at>kaspersky.com (at=@) с указанием пароля: virus в теле письма

:wall: :wall: :wall: :huh: я извеняюсь, но я не понял как его выполнить, если можно поподробнее с чего начать выполнения :) :D :) :)

:wall: :wall: :wall: :huh: я извеняюсь, но я не понял как его выполнить, если можно поподробнее с чего начать выполнения :) :D :) :)

Отправте письмо на newvirus@kaslersky.com но перед отправкой незабудьте прикрепить карантин созданый при помощи антивирусной утилиты AVZ. Также в тее письма укажите пароль к архиву карантина(по умолчанию пароль: virus).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
    • Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • Vyacheslav_G
      От Vyacheslav_G
      CollectionLog-2024.12.25-10.09.zip Точно сказать когда вирус появился не могу,называется chromium:page.malware.url. Проводил сканирование через Dr web,вроде бы вылечил,но при повторном сканировании dr web опять нашел его,и так еще несколько раз. По итогу мне надоело и я переустановил винду,  решил повторно проверить через dr web,он опять нашел его,я опять переустановил винду.Первые несколько программ которые я установил были google,dr web,telegram и steam. Опять делаю проверку на вирусы, и он опять находит его. Как его удалить?
    • nghtmrmdtrd
      От nghtmrmdtrd
      Сегодня утром обнаружил, что цп ноутбука уходит под 100%, как обычно решил проверить его через Dr.Web, сайт мнгновенно закрвается, старые .exe др веб в загрузках тоже были удалены, попробовал откат на 2 дня, не проконтролировал нехватку памяти после чего откат не удался, а когда зашел снова в точку возврата, было написано что контрольных точек на этом компьютере больше нет. При запуске в безопасном режиме появился пользователь john. Откатывать винду лень, есть решение без отката?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Темы перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• Создать...