Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По пути C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8\QB создан файл 3f0be7a847a8ec80.klq размером в 2 гига, рядом ещё 9 файликов с тем же расширением, но размером максимум по 3 мбайта каждый. Что за файл и откуда такой размерчик?

Опубликовано

Добро пожаловать на форум!

Это файлы Карантина или Резервного хранилища. Через интерфейс продукта очистите Карантин и Резервное хранилище, и файлы исчезнут.

Опубликовано
По пути C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8\QB создан файл 3f0be7a847a8ec80.klq размером в 2 гига, рядом ещё 9 файликов с тем же расширением, но размером максимум по 3 мбайта каждый. Что за файл и откуда такой размерчик?

это файлы карантина. большой файл - это, наверное, образ диска (большой архив?) с вредоносом внутри.

зайдите в "Обнаружено" - "Карантин" Вашего КАВ/КИС 2009 и посотрите, что это за файлы. там они будут с нормальными именами

Опубликовано (изменено)

Увы, в карантине было всего 2 файла, размером по 2 мбайта, исчезли пара из этих 9, а большой остался. Я так понимаю, его можно без вреда грохнуть? Тем же Unlocker'ом? Может ли это быть что-то вроде правил для приложений?

Изменено пользователем SeViL
Опубликовано
Увы, в карантине было всего 2 файла, размером по 2 мбайта, исчезли пара из этих 9, а большой остался. Я так понимаю, его можно без вреда грохнуть? Тем же Unlocker'ом? Может ли это быть что-то вроде правил для приложений?

KIS не так давно переустанавливали? возможно, это файл карантина предыдущей установки

анлокер не надо. достаточно отключить САМОзащиту в КИС (не путать с защитой).

Опубликовано (изменено)

Не думаю, ставил один раз. Файл удалил. Скорее интересует не то, что это был за файл, а почему таких неприлично больших размеров? Я достаточно бережно отношусь к своему ПК, поэтому не допускаю разного рода недоработок, типа невылеченных вирусов или помещённых в карантин файлов - очищаю стабильно пару раз в неделю, да и не замечал вроде в протоколах помещения в карантин больших файлов, может конечно пропустил, но всё же. Кстати, дата изменения этого файла была 6 июня, а вот те 2 файла, которые я обнаружил в списке, были занесены туда раньше, так что вопрос остался.

PS. Уезжал из дома на 2 недели, поэтому обнаружил только сегодня, это касательно упоминаемых дат файлов.

PPS. Спасибо за помощь в удалении =)

Изменено пользователем SeViL
Опубликовано

SeViL

Скорее всего вы очистили(или кто то, т.к. вы говорите что вас не было 2 недели) статистику или просто удалили запись о событии, а сам файлик остался на карантине.

Опубликовано
зайдите в "Обнаружено" - "Карантин" Вашего КАВ/КИС 2009 и посотрите, что это за файлы. там они будут с нормальными именами

Еще сделайте это

post-2013-1245424043_thumb.jpg

Опубликовано

Kapral, спасибо. Действительно, как оказалось, скачавали образ перепакованный с игрой, там обнаружился то ли троян, то ли защита была так сломана, вообщем он как раз и весил почти 2 Гбайта. Почистил, теперь всё ок :huh:

Опубликовано
Действительно, как оказалось, скачавали образ перепакованный с игрой, там обнаружился то ли троян

а я Вам о чём? :huh:

большой файл - это, наверное, образ диска (большой архив?) с вредоносом внутри.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Поставил 3 дня назад КИС 2010. И сегодня впало сообщение, что у меня диск С кончился, нет места, хотя оставлось 18 гигов. В папке касперского нашел файлы карантина, удалил их, но вот файл KAV.9.0.0.736f_12.23_18.14_1284.SRV.log постоянно растет, уже 3,5 гига, и удаляться не хочет. Логи за предыдущие дни удалил. Что нужно сделать в настройках, чтобы эти логи или не появлялись, или удалялись сами? Это первый вопрос. Второй. Как вставить ключ для каспера KIS 2010?

Опубликовано

1. Главное окно антивируса > Поддержка > Трассировки > Выключить. Файлы вида KAV.9.0.0.736f_12.23_18.14_1284.SRV.log нужно удалять с отключённой самозащитой и выгруженным антивирусом.

2. Внизу главного окна жмёте лицензия > Активировать лицензию.

Опубликовано

Большое спасибо за быстрый ответ! По второму вопросу. В Мастере активации только строка активировать коммерческую версию с предложением ввести код активации. А у меня пробная версия, скачал с сайта каспера... Есть ключ, но как это связать воедино?

Опубликовано
Большое спасибо за быстрый ответ! По второму вопросу. В Мастере активации только строка активировать коммерческую версию с предложением ввести код активации. А у меня пробная версия, скачал с сайта каспера... Есть ключ, но как это связать воедино?

Вы до этого уже активировали пробную версию?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...