Перейти к содержанию

Проблемы с сетью, браузерами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вобщем проблема такая:

Были проблемы на ноуте с юсб(постоянно находило неизвестное устройство и не работали 2 порта).

Надеелся, что вирус, а не контроллер сгорел.. поставил касперского, проверился на триальном режиме.. что-то нашёл, но не то. Решил попробовать восстановить систему на неделю назад( при этом не удалив касперского) - это помогло, юсб перестало глючить, но появились проблемы:

1. Ноут перестал видеть второй комп в сети после восстановления, но инет работает.

2. Перестали работать все браузеры(ИЕ, Мазила, Опера, Хром), кроме Макстона(он как работал - так и работает, правда начал медленно открывать страницы).

Переколошматил ВСЕ(вроде) настройки, которые можно - результат нулевой.

У меня сложилось впечатление, что просто где-то всё это заблокировано. Но где - найти не могу(

Стоит Вин Виста Хоме(лицензия)

Схема подключения:

адсл-роутер и от него сеть на два компа.

Помогите, если кто знает как.

Заранее благодарю:)

Изменено пользователем Inverp
Опубликовано

Скорее всего врятли:)

Проверялся уже и нодом и касперским и авастом и кутитом.. без толку.

Говорю же - проблема появилась после того как поставил косперского, проверился и после проверки сделал восстановление системы. либо касперский что-либо заблокировал, и при восстановлении что-то осталось где-то.. либо чёрт его знает(

Опубликовано
Говорю же - проблема появилась после того как поставил косперского, проверился и после проверки сделал восстановление системы. либо касперский что-либо заблокировал, и при восстановлении что-то осталось где-то.. либо чёрт его знает(
Отключение защиты или выгрузка "Касперского" помогает (работают ли браузеры)?
Опубликовано

Нет, к сожалению этот вариант не помогает:) Уже не знаю что и делать. Так не хочется переустанавливать винду(

Опубликовано

Возможно и не придётся.

1. Выполните в консоли команду "ipconfig /flushdns" (без кавычек)

2. Напишите в консоли команду "tracert ya.ru" (без кавычек) и выложите ответ системы

Опубликовано (изменено)

Трассировка маршрута к yandex.ru [213.180.204.11]

с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.1

2 11 ms 14 ms 10 ms ppp78-37-0-1.pppoe.avangarddsl.ru [78.37.0.1]

3 11 ms 11 ms 11 ms xe-1-1-0.10g.t1600-1-210.nwtelecom.ru [212.48.19

8.185]

4 11 ms 10 ms 11 ms ae1.20g.t1600-2-mmt.nwtelecom.ru [212.48.198.253

]

5 10 ms 10 ms 10 ms ae0.20g.mx960-1-210.nwtelecom.ru [212.48.194.93]

6 10 ms 10 ms 10 ms GW-Yandex.retn.net [87.245.250.102]

7 20 ms 20 ms 20 ms apollo-vlan121.yandex.net [87.250.233.103]

8 22 ms 21 ms 20 ms popovich-vlan121.yandex.net [87.250.233.110]

9 21 ms 21 ms 21 ms hummer-vlan2.yandex.net [87.250.228.136]

10 21 ms 21 ms 21 ms yandex.ru [213.180.204.11]

Трассировка завершена.

Трасировка работала до очистки кэша(

В сеть не пускает не только браузеры... оказывается блокируются все подключения.

Обновления программ... клиенты для онлайн игр...

В инете позволяет работать только Макстону и QIPу...

Изменено пользователем Inverp
Опубликовано

Понятно, сеть работает.

Уточните полную версию Касперского (например, КИС 8.0.506)

Опубликовано

Поставил до восстановления системы kav8.0.0.506ru.

После восстановления ессно он затёрся в реестрах, но файлы-то остались его... я папку удалил просто:huh:

После восстановления поставил его же заново, решил ещё раз провериться... ничего не нашёл и удалил через анинстал...

Если бы знать, какие он файлы и где мог оставить(

Такое ощущение, что заблокировались какие-то порты.. хотя тоже странно, Макстон-то работает, аська работает, utorrent работает.

А ни другие браузеры, ни обновления программ, ни фтп, ни клиенты к онлайн играм не работают.

ПС. А как может Макстон работать, а IE не работать? Макстон же работает на ядре ИЕ, который установлен на компе... или нет?)

Опубликовано
Поставил до восстановления системы kav8.0.0.506ru.

После восстановления ессно он затёрся в реестрах, но файлы-то остались его... я папку удалил просто

После восстановления поставил его же заново, решил ещё раз провериться... ничего не нашёл и удалил через анинстал...

Если бы знать, какие он файлы и где мог оставить(

Ну, это "лечится" : удаление антивируса.

Если проблема останется - установите и настройте КАВ.

Опубликовано

Удалением не вылечилось.

Установил КАВ заново.

Обновить базы не могу - пишет, что Ошибка подключения к источнику...

Заметил такую странную вещь... Когда включаешь защиту касперского - он блокирует весь интернет наповал. Не работает вообще ничего.

Выключаешь - макстон, аська, торрент - работают.

В настройках копался, пытался методом тыка, отключать разные защиты.. включать - бестолку вобще все(

Опубликовано

Inverp,может быть у Вас включена Блокировка трафика? Нажмите на кав правой кнопкой,там выберите Разблокирование сетевого трафика(если есть).

Если не помогло:

Скорее всего вам сюда
Опубликовано

Такого в КАВ у меня нету..

Да, была бы блокировка - блокировало бы наверное всё. а так.. выборочно получается(

Может и туда конечно, но ни один антивирус ничего не нашёл(

КАВ, AVZ, CuteIt, Даже LIVECd от Др.вёба пробовал, Nod32, Avast.....

Опубликовано

Ну тогда выход один,делать логи и выкладывать...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Rezored
      Автор Rezored
      Здравствуйте. Сделал по инструкции изолированный сервер https://support.kaspersky.com/KSC/14.2/ru-ru/230777.htm , но список уязвимостей формирует .bin файлы 0 длины, подскажите как можно это исправить или где посмотреть логи ошибок?
    • Yann
      Автор Yann
      И снова здраствуйте.
      Недавно обращался по поводу вируса который пережил снос винды и форматирование, казалось что проблема была решена, но как оказалось не полностью.
      Сегодня при скачке экзешника мод менеджера с официального сайта снова был детект антивирусом, тоже самое что было при скачивании экзешника браузера из прошлой темы.
      Пробовал скачивать с других устройств, по той же ссылке и проблем не возникало, другие люди по моей просьбе повторяли это действие и тоже без проблем, так что это очевидно не проблема ресурса с которого скачивалось.
      Такое ощущение что он пытается подделывать здоровые исполнительные файлы на лету, как только они попадают на пк.
      Ради интереса сделал несколько попыток скачать надеясь увидеть в журнале карантина что нибудь полезное.
      Судя по всему маскируется под временные файлы системы, доктор веб определяет его как trojan.siggen31.50695, при этом ни CureIt ни KVRT ничего не находят при скане.
      С системой пока что никаких проблем нету, не излишних нагрузок, не просадок стабильности, но очевидно что там что то осталось.
      Прошу помощи добить эту заразу!
      Прикладываю новые логи и скрин из журнала карантина:

CollectionLog-2025.08.26-18.15.zip
    • Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • korenis
      Автор korenis
      Скачал установщик адоб премьера с левого сайта, в итоге появился вирус, который закрывает браузер и устанавливает расширение. Антивирусы удаляют эти расширения, но при следующем запуске браузера всё возвращается. Логи и фото прикрепляю.CollectionLog-2025.07.02-12.07.zip
    • Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.

• Создать...