Перейти к содержанию

Проблемы с сетью, браузерами

Inverp

Рекомендуемые сообщения

Вобщем проблема такая:

Были проблемы на ноуте с юсб(постоянно находило неизвестное устройство и не работали 2 порта).

Надеелся, что вирус, а не контроллер сгорел.. поставил касперского, проверился на триальном режиме.. что-то нашёл, но не то. Решил попробовать восстановить систему на неделю назад( при этом не удалив касперского) - это помогло, юсб перестало глючить, но появились проблемы:

1. Ноут перестал видеть второй комп в сети после восстановления, но инет работает.

2. Перестали работать все браузеры(ИЕ, Мазила, Опера, Хром), кроме Макстона(он как работал - так и работает, правда начал медленно открывать страницы).

Переколошматил ВСЕ(вроде) настройки, которые можно - результат нулевой.

У меня сложилось впечатление, что просто где-то всё это заблокировано. Но где - найти не могу(

Стоит Вин Виста Хоме(лицензия)

Схема подключения:

адсл-роутер и от него сеть на два компа.

Помогите, если кто знает как.

Заранее благодарю:)

Изменено пользователем Inverp

Скорее всего врятли:)

Проверялся уже и нодом и касперским и авастом и кутитом.. без толку.

Говорю же - проблема появилась после того как поставил косперского, проверился и после проверки сделал восстановление системы. либо касперский что-либо заблокировал, и при восстановлении что-то осталось где-то.. либо чёрт его знает(

Говорю же - проблема появилась после того как поставил косперского, проверился и после проверки сделал восстановление системы. либо касперский что-либо заблокировал, и при восстановлении что-то осталось где-то.. либо чёрт его знает(
Отключение защиты или выгрузка "Касперского" помогает (работают ли браузеры)?

Возможно и не придётся.

1. Выполните в консоли команду "ipconfig /flushdns" (без кавычек)

2. Напишите в консоли команду "tracert ya.ru" (без кавычек) и выложите ответ системы

Трассировка маршрута к yandex.ru [213.180.204.11]

с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.1

2 11 ms 14 ms 10 ms ppp78-37-0-1.pppoe.avangarddsl.ru [78.37.0.1]

3 11 ms 11 ms 11 ms xe-1-1-0.10g.t1600-1-210.nwtelecom.ru [212.48.19

8.185]

4 11 ms 10 ms 11 ms ae1.20g.t1600-2-mmt.nwtelecom.ru [212.48.198.253

]

5 10 ms 10 ms 10 ms ae0.20g.mx960-1-210.nwtelecom.ru [212.48.194.93]

6 10 ms 10 ms 10 ms GW-Yandex.retn.net [87.245.250.102]

7 20 ms 20 ms 20 ms apollo-vlan121.yandex.net [87.250.233.103]

8 22 ms 21 ms 20 ms popovich-vlan121.yandex.net [87.250.233.110]

9 21 ms 21 ms 21 ms hummer-vlan2.yandex.net [87.250.228.136]

10 21 ms 21 ms 21 ms yandex.ru [213.180.204.11]

Трассировка завершена.

Трасировка работала до очистки кэша(

В сеть не пускает не только браузеры... оказывается блокируются все подключения.

Обновления программ... клиенты для онлайн игр...

В инете позволяет работать только Макстону и QIPу...

Изменено пользователем Inverp

Поставил до восстановления системы kav8.0.0.506ru.

После восстановления ессно он затёрся в реестрах, но файлы-то остались его... я папку удалил просто:huh:

После восстановления поставил его же заново, решил ещё раз провериться... ничего не нашёл и удалил через анинстал...

Если бы знать, какие он файлы и где мог оставить(

Такое ощущение, что заблокировались какие-то порты.. хотя тоже странно, Макстон-то работает, аська работает, utorrent работает.

А ни другие браузеры, ни обновления программ, ни фтп, ни клиенты к онлайн играм не работают.

ПС. А как может Макстон работать, а IE не работать? Макстон же работает на ядре ИЕ, который установлен на компе... или нет?)

Поставил до восстановления системы kav8.0.0.506ru.

После восстановления ессно он затёрся в реестрах, но файлы-то остались его... я папку удалил просто

После восстановления поставил его же заново, решил ещё раз провериться... ничего не нашёл и удалил через анинстал...

Если бы знать, какие он файлы и где мог оставить(

Ну, это "лечится" : удаление антивируса.

Если проблема останется - установите и настройте КАВ.

Удалением не вылечилось.

Установил КАВ заново.

Обновить базы не могу - пишет, что Ошибка подключения к источнику...

Заметил такую странную вещь... Когда включаешь защиту касперского - он блокирует весь интернет наповал. Не работает вообще ничего.

Выключаешь - макстон, аська, торрент - работают.

В настройках копался, пытался методом тыка, отключать разные защиты.. включать - бестолку вобще все(

Inverp,может быть у Вас включена Блокировка трафика? Нажмите на кав правой кнопкой,там выберите Разблокирование сетевого трафика(если есть).

Если не помогло:

Скорее всего вам сюда

Такого в КАВ у меня нету..

Да, была бы блокировка - блокировало бы наверное всё. а так.. выборочно получается(

Может и туда конечно, но ни один антивирус ничего не нашёл(

КАВ, AVZ, CuteIt, Даже LIVECd от Др.вёба пробовал, Nod32, Avast.....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• оlег
      От оlег
      "..."Яндекс.Браузер" обладает "самым минималистичным интерфейсом на рынке", заявил дизайнер "Яндекса" Константин Горский. В верхней части веб-обозревателя, судя по показанным на презентации скриншотам, находятся поисковая строка (при введении запроса она становится желтой), панель вкладок, кнопка "Яндекс" и кнопка "Назад"; прочие элементы управления отсутствуют. ..."

http://www.lenta.ru/news/2012/10/01/yabrowser/

Первую версию браузера (как для Windows, так и для Mac OS X) можно загрузить по этому адресу начиная с 17:00 1 октября.
      http://browser.yandex.ru/?all
    • Sapfira
      От Sapfira
      В общем, такая ситуация. Открываю, допустим, сбербанк-онлайн через безопасные платежи, в первый раз открывается всё нормально, но если закрыть браузер и попытаться снова открыть, то он уже не открывается (тыкаешь на ссылку в безопасных платежах и ничего не происходит). Помогает выход из системы или перезагрузка компьютера.
      У всех так?
    • Arhmaster
      От Arhmaster
      Здравствуйте! Начались тормоза в браузере, скачал утилиту доктор.веб, выполнил проверку, была найдена единственная проблема: NET.MALWARE.URL, утилита не смогла выполнить лечение, тогда я пошел в инет, искать решение. Какого-то конкретного способа не нашел, а утилиту закрыл. Когда нашел здесь инструкцию по похожему вопросу, новые проверки утилитами не находят NET.MALWARE.URL, хотя я крайне навряд ли мог от него избавиться, вместе с этим подтормозы в браузере остались.
      Подскажите план действий, все-равно делать, как описано здесь: 
      даже если утилита не находит вирус?
    • Ant666
      От Ant666
      Запускается браузер после загрузки Windows.
      CollectionLog-2024.11.17-18.43.zip
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
  • Создать...