Перейти к содержанию

Проблема с проверкой на вирусы

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, форумчане!

Подскажите пожалуйста, что у меня могло случиться.

Ноутбук около месяца не использовался. По включении обновляю антивирус (KIS 2009 на 2 машины), ставлю на проверку на вирусы. В оконцове любая проверка, будь то полная или быстрая, проверка на вирусы, зависает на отметке от 11 до 98 процентов. При попытке нажать на кнопку стоп виснет вся система. бьюсь вторые сутки. Комп рабочий, хламом не забит (из 120 гб занято около 30).

В чем может быть проблема?

Заранее спасибо.

Вы параллельно и обновляетесь и проверяете?

Категорически нет. Сначала обновилась, затем ставлю на проверку. Интересно то, что на параллельной машине все происходит нормально и в обычном режиме, а на буке какая то проблема. Причем, виснет в районе проверки System volume information, при проверке разных файлов. Время таймер отсчитывает, все идет обычно, но лампочка процессора не мигает, все тихо. Выключаю нажатием на стоп - виснет система.

Воспользовалась функцией восстановления программы. На быструю проверку пропустил теперь уже без проблем, а на полной опять вывесился. Ничего не понимаю. Виснет на файле OBJECTS.MAP

Может, кто нибудь подскажет, в чем тут может быть дело?

Изменено пользователем Synyster

Можно попробовать дефрагментацию, хотя винда говорит, что не нужно. Машина новая, ей месцев восемь всего. Использовалась исключительно в рабочих целях, так что особого хлама там нет. По восстановлению системы сейчас посмотрю.

Воспользовалась функцией восстановления программы. На быструю проверку пропустил теперь уже без проблем, а на полной опять вывесился. Ничего не понимаю. Виснет на файле OBJECTS.MAP

Может, кто нибудь подскажет, в чем тут может быть дело?

а при проверке (полной) стоит "поиск уязвимостей"?

а при проверке (полной) стоит "поиск уязвимостей"?

да, выполняет.

Сейчас виснет на файле Bib.dll После дефрагментации и проверки диска комп стал работать чуть быстрее, а Каспер вешается в том же алгоритме без изменений.

Самое интересное, что раньше тоже стоял поиск уязвимостей, а сейчас глючит.

Выставила три области проверки: Системная память, объекты автозапуска и системное резервное хранилище.

Каспер отказывается останавливаться в добровольном режиме. Все решает только презагрузка.

Изменено пользователем Synyster

да, выполняет.

Сейчас виснет на файле Bib.dll После дефрагментации и проверки диска комп стал работать чуть быстрее, а Каспер вешается в том же алгоритме без изменений.

Самое интересное, что раньше тоже стоял поиск уязвимостей, а сейчас глючит.

Выставила три области проверки: Системная память, объекты автозапуска и системное резервное хранилище.

Каспер отказывается останавливаться в добровольном режиме. Все решает только презагрузка.

советую в следущем порядке:

1) chkdsk x: /r /f, где x ваш проверяемый диск с,д,е или ф

2) перезагрузить бук

3) включить наивысшую схему производительности в управлении питанием

4) оставить проверку на ночь или на день

5) если вышеперечисленное не помогло то попробовать просканировать avz утилитой

да, выполняет.

во время тестирования 2009 версии всплывал такой баг, когда зависало при проверке компа, если было выбрано параллельно искать уязвимости. вродебы было решено. зависание происходило при проверке резервного хранилища.

создайте тему на офффоруме в разделе http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=8

Тема, почти в тему ...:)

Я специально ни стал новую тему создавать .......

Я пользуюсь KAV 2009 - сегодня проверял (всё как полагается) компьютер на вирусы. Касперский их нашёл потом я ручками удалил эти вирусные файлы с компьютера......... При новой проверке Касперский опять на тех же местах что и в первый раз хрюкает но этих файлов на компе уже нет! Я ещё раз перезагрузился, ещё раз проверился - эфект тот же: ВАШ КОМПЬЮТЕР ПОД УГРОЗОЙ. Долго думал-гадал что делать пока ни удалил записи с раздела: ОБНАРУЖЕНО. Только тогда он хрюкать перестал и позеленел.

Мне очень интересно, почему так? Можно пояснение, хотя бы ни большое .......?

BATMAN

Здраствуйте! возможно у вас идёт активное заражение, выполните правила оформления у меня в подписи. "Если ваш ПК заражён"

А так же отчёт GSI - её так же можно скачать у меня в подписи.

Тема, почти в тему ...:)

Я специально ни стал новую тему создавать .......

Я пользуюсь KAV 2009 - сегодня проверял (всё как полагается) компьютер на вирусы. Касперский их нашёл потом я ручками удалил эти вирусные файлы с компьютера......... При новой проверке Касперский опять на тех же местах что и в первый раз хрюкает но этих файлов на компе уже нет! Я ещё раз перезагрузился, ещё раз проверился - эфект тот же: ВАШ КОМПЬЮТЕР ПОД УГРОЗОЙ. Долго думал-гадал что делать пока ни удалил записи с раздела: ОБНАРУЖЕНО. Только тогда он хрюкать перестал и позеленел.

Мне очень интересно, почему так? Можно пояснение, хотя бы ни большое .......?

в настройках не стояло - лечить, если нет - удалить. поэтому КАВ ждал от вас команды - "Валить всех!" Вы удалили тела зверьков вручную, а в записях осталось, что тела на месте. нужно было нажать на исправить, тогда бы КАВ сказал, что тел не обнаружено и сфетофор подгорелся бы зеленым без очистки исптории обнаружения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!
    • Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • Arsenynikol
      От Arsenynikol
      CollectionLog-2024.09.28-05.38.zip
    • clenup
      От clenup
      Добрый вечер. Хочу проверить Комп на вирусы.
      Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt! не чего не нашли.
      CollectionLog-2024.07.17-17.38.zip
  • Создать...