Перейти к содержанию

Покупка б/у компьютера

gri8729

Рекомендуемые сообщения

если я не очень шарю в компутерах я не смогу его сам потестить?

1. С новыми компьютерами бывают проблеммы, а уж со старыми, которые хотят спихнуть, устаревшими моделями и подавно.

2. Если не разбираетесь, лучше доверить специалисту,чем потом жалеть о разбитом корыте. :)

2. Если не разбираетесь, лучше доверить специалисту,чем потом жалеть о разбитом корыте. :)

Тут еще надо найти этого специалиста, многие считают себя крутыми спецами но при этом с трудом отличают AGP от PCI даже в магазинах

Вот проги для тестирования http://softmix.org/tested.html но в принципе достаточно в течение часа-полтора прогнать компьютер на разных программах, в разной нагрузке, запись видео и т.д...

можно сказать не делитант при возрасте 45 при этом не знал что такое кнопка пуск через пол года научился сам переустанавливать винду немного ее настраивать ну в общем немного понимаю

спасибо всем большое будем пытаться

Самое первое, что можно сделать, это визуально оценить все комплектующие: есть ли вздувшиеся конденсаторы на мат. плате, нет ли на обратной стороне выплавившихся или даже перегоревших! дорожек, внимательно осмотреть все разъёмы для подключения оперативной памяти, видеокарты, IDE шлейфа(широкий такой, может подключать винчестер и привод), нет ли явных задымлений от элементов на самой плате.

В зависимости от наличия пыли и её слоя аккуратно прочистить(продуть) все компоненты, начиная лопастями вентиляторов и кулеров и заканчивая платами, проверить после этого работают ли они и как шумно. Можно продувать внутри комп и комплектующие даже пылесосом, но! нельзя использовать пластиковые трубки на конце, только металл - можно убить статической искрой разные элементы внутри.

Ну и ещё совет, прежде чем брать, ознакомтесь по возможности в интернете с оборудованием, которое присмотрели, чтобы не купить несовместимое железо, ато был случае у друга в СЦ, принесли PCI видеокарту, расточенную умельцем так, что входила в слот от AGP :help: :huh:

Всегда договаривайтесь с продавцом б/у техники о манибэк хотя бы дня на 3 (лучще на неделю) .Я думаю что человек который уверен в своем железе что оно работает нормально всегда будет рад дать время на тестирование .

В домащних условиях можно спокойно поработав 2-3 дня практически сразу понять имеет ли PC проблеммы или нет .

Особо уделяйте внимание приводам DVD CD ,кулерам ,и винчестерам.Понюхайте БП не воняет ли он горелым .

В какую сумму надо уложиться?

В принципе лучше купить новый сист. блок тыщ за 5, монитор можно поддержанный за 1000-1500, ну и по мелочи еще рублей на 500. Блок можно в кредит остальные за наличку

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Пишем по теме, пожалуйста.

• 2 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...