Dzon Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 если я не очень шарю в компутерах я не смогу его сам потестить? 1. С новыми компьютерами бывают проблеммы, а уж со старыми, которые хотят спихнуть, устаревшими моделями и подавно. 2. Если не разбираетесь, лучше доверить специалисту,чем потом жалеть о разбитом корыте.
Самогонщик Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 2. Если не разбираетесь, лучше доверить специалисту,чем потом жалеть о разбитом корыте. Тут еще надо найти этого специалиста, многие считают себя крутыми спецами но при этом с трудом отличают AGP от PCI даже в магазинах
vasdas Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Вот проги для тестирования http://softmix.org/tested.html но в принципе достаточно в течение часа-полтора прогнать компьютер на разных программах, в разной нагрузке, запись видео и т.д...
gri8729 Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 можно сказать не делитант при возрасте 45 при этом не знал что такое кнопка пуск через пол года научился сам переустанавливать винду немного ее настраивать ну в общем немного понимаю спасибо всем большое будем пытаться
SeViL Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 Самое первое, что можно сделать, это визуально оценить все комплектующие: есть ли вздувшиеся конденсаторы на мат. плате, нет ли на обратной стороне выплавившихся или даже перегоревших! дорожек, внимательно осмотреть все разъёмы для подключения оперативной памяти, видеокарты, IDE шлейфа(широкий такой, может подключать винчестер и привод), нет ли явных задымлений от элементов на самой плате. В зависимости от наличия пыли и её слоя аккуратно прочистить(продуть) все компоненты, начиная лопастями вентиляторов и кулеров и заканчивая платами, проверить после этого работают ли они и как шумно. Можно продувать внутри комп и комплектующие даже пылесосом, но! нельзя использовать пластиковые трубки на конце, только металл - можно убить статической искрой разные элементы внутри. Ну и ещё совет, прежде чем брать, ознакомтесь по возможности в интернете с оборудованием, которое присмотрели, чтобы не купить несовместимое железо, ато был случае у друга в СЦ, принесли PCI видеокарту, расточенную умельцем так, что входила в слот от AGP
arc Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 Всегда договаривайтесь с продавцом б/у техники о манибэк хотя бы дня на 3 (лучще на неделю) .Я думаю что человек который уверен в своем железе что оно работает нормально всегда будет рад дать время на тестирование . В домащних условиях можно спокойно поработав 2-3 дня практически сразу понять имеет ли PC проблеммы или нет . Особо уделяйте внимание приводам DVD CD ,кулерам ,и винчестерам.Понюхайте БП не воняет ли он горелым .
DJ L Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 если я не очень шарю в компутерах я не смогу его сам потестить? Вообще, почитайте о бенчмарках: тут
Egorzsk Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 В какую сумму надо уложиться? В принципе лучше купить новый сист. блок тыщ за 5, монитор можно поддержанный за 1000-1500, ну и по мелочи еще рублей на 500. Блок можно в кредит остальные за наличку Строгое предупреждение от модератора C. Tantin Пишем по теме, пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти