alexbav Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Господа, нужна помощь! В общем, у меня греется блок питания при выключенном питания компьютера. Я просыпаюсь утром и чувствую характерный запах горелого... Что может быть и кто нибудь слышал о такой проблеме?
alexbav Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 нет, в сеть он включен, но питания компьютера выключено!
dan-1 Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Попробуйте выключить питание комьпьтера из сети. Это давно началось?
alexbav Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 я и выключаю компьютер из сети, когда ухожу из дома, боюсь что он сгорит если вытащить сетевой шнур из розетки, конечно не будет греться Началось с того, что сгорел блок питания, я поставил другой, почти новый блок питания, компьютер заработал, но при этом стал греться
dan-1 Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Может новый блок питания недостаточно мощный для вашего ПК?
Dzon Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Господа, нужна помощь!В общем, у меня греется блок питания при выключенном питания компьютера. Я просыпаюсь утром и чувствую характерный запах горелого... Что может быть и кто нибудь слышал о такой проблеме? 1.Какой блок питания установлен в системной блоке.( марка,производитель,мощность) 2.Укажите характеристику компьютера.( сколько жестких дисков установлено,память,какая видеокарта,другое оборудование подключенное к к материнской плате, 3.Есть ли на блоке питания предохранитель. 4.Многие специалисты упрощают электрическую схему используют некачественные компоненты с целью снизить себестоимость продукта. 5.Проверте работоспособность вентилятора на блоке питания. 6.Есть ли зависания системы при включенном компьютере, ощутимые удары электрическим током при прикосновении к корпусу.
DJ L Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Мне кажется это замыкание на маме - может в конденсаторе ток утечки большой. Из-за этого сгорел первый БП, теперь на очереди второй. Воняет эмаль на резисторе, может быть, не выдерживая увеличившийся ток. Надо бы на маме почерневшие детали или вздувшиеся кондёры поискать. А с перегоревшим предохранителем Комп вряд ли бы включился, не находите?
Bobson Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 вероятно что есть какой то сигнал с мамы о подпитке, очень легко проверить, отключите блок от мамки и пусть полежит включенный в сеть часик другой, если не греется без подключеных компонентов, то он в норме, причина в мамке либо в др железе, а вот если он без железа грется будет то вероятно он не качественный, ИМХО поменял бы
Dzon Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 А с перегоревшим предохранителем Комп вряд ли бы включился, не находите? 1. Да не включился бы. 2. Часто в качестве высоковольтного выпрямителя используеться набор рядом стоящих или заключенных в пластмассовую сборку диодов. При осмотре можно заметить почерневшие участки платы или диод,который треснул.Если это присутствует,естественно будет и запах плассмассы. 3. Нужно также внимательно осмотреть материнскую плату,на наличие почерневших участков и взувшихся конденсаторов. 4. При неисправном блоке питания,лучше не рисковать, а отнести компьютер для осмотра и установления причины неисправности специалистам. При неисправном блоке питания и замыкании может выйти из строя материнская плата,жесткий диск и оперативная память.
S_Novoselsky Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Замените БП, не рискуйте остальным железом. Ситуация с вашим БП - ненормальная Отключите БП от Материнской платы, дабы точно убедиться что трабл именно в БП.
Искандер Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 отключите блок от мамки и пусть полежит включенный в сеть часик другой, если не греется без подключеных компонентов, то он в норме, Если я не ошибаюсь, то БП ПК нельзя включать без нагрузки.
vasdas Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Если я не ошибаюсь, то БП ПК нельзя включать без нагрузки. Вообще нельзя поскольку на компьютерах стоят импульсные БП которые расчитаны на работу с нагрузкой, но на новых БП стоит защита, если она сработает, он не включится... я думаю здесь можно решить проблему только заменой железа, для начала БП, если все повторится, искать причину в материнке, возможно есть замыкание.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти