Перейти к содержанию

Греется блок питания при выключенном(!) компьютере

alexbav

Рекомендуемые сообщения

Господа, нужна помощь!

В общем, у меня греется блок питания при выключенном питания компьютера.

Я просыпаюсь утром и чувствую характерный запах горелого...

Что может быть и кто нибудь слышал о такой проблеме?

я и выключаю компьютер из сети, когда ухожу из дома, боюсь что он сгорит ;)

если вытащить сетевой шнур из розетки, конечно не будет греться

Началось с того, что сгорел блок питания, я поставил другой, почти новый блок питания,

компьютер заработал, но при этом стал греться :)

Господа, нужна помощь!

В общем, у меня греется блок питания при выключенном питания компьютера.

Я просыпаюсь утром и чувствую характерный запах горелого...

Что может быть и кто нибудь слышал о такой проблеме?

1.Какой блок питания установлен в системной блоке.( марка,производитель,мощность)

2.Укажите характеристику компьютера.( сколько жестких дисков установлено,память,какая видеокарта,другое оборудование подключенное к

к материнской плате,

3.Есть ли на блоке питания предохранитель.

4.Многие специалисты упрощают электрическую схему используют некачественные компоненты с целью снизить себестоимость продукта.

5.Проверте работоспособность вентилятора на блоке питания.

6.Есть ли зависания системы при включенном компьютере, ощутимые удары электрическим током при прикосновении к корпусу. ;)

Мне кажется это замыкание на маме - может в конденсаторе ток утечки большой. Из-за этого сгорел первый БП, теперь на очереди второй. Воняет эмаль на резисторе, может быть, не выдерживая увеличившийся ток. Надо бы на маме почерневшие детали или вздувшиеся кондёры поискать. А с перегоревшим предохранителем Комп вряд ли бы включился, не находите? ;)

вероятно что есть какой то сигнал с мамы о подпитке, очень легко проверить, отключите блок от мамки и пусть полежит включенный в сеть часик другой, если не греется без подключеных компонентов, то он в норме, причина в мамке либо в др железе, а вот если он без железа грется будет то вероятно он не качественный, ИМХО поменял бы

А с перегоревшим предохранителем Комп вряд ли бы включился, не находите?

1. Да не включился бы.

2. Часто в качестве высоковольтного выпрямителя используеться набор рядом стоящих или заключенных в пластмассовую сборку

диодов. При осмотре можно заметить почерневшие участки платы или диод,который треснул.Если это присутствует,естественно будет и

запах плассмассы.

3. Нужно также внимательно осмотреть материнскую плату,на наличие почерневших участков и взувшихся конденсаторов.

4. При неисправном блоке питания,лучше не рисковать, а отнести компьютер для осмотра и установления причины неисправности специалистам.

При неисправном блоке питания и замыкании может выйти из строя материнская плата,жесткий диск и оперативная память.

Замените БП, не рискуйте остальным железом. Ситуация с вашим БП - ненормальная ;)

Отключите БП от Материнской платы, дабы точно убедиться что трабл именно в БП.

отключите блок от мамки и пусть полежит включенный в сеть часик другой, если не греется без подключеных компонентов, то он в норме,

Если я не ошибаюсь, то БП ПК нельзя включать без нагрузки.

Если я не ошибаюсь, то БП ПК нельзя включать без нагрузки.

Вообще нельзя поскольку на компьютерах стоят импульсные БП которые расчитаны на работу с нагрузкой, но на новых БП стоит защита, если она сработает, он не включится... я думаю здесь можно решить проблему только заменой железа, для начала БП, если все повторится, искать причину в материнке, возможно есть замыкание.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kudryavtcev.as
      От kudryavtcev.as
      Не активен блок "исключения из проверки в KES 12.3."  Сам раздел активен, но при переходе по кнопке настройка, чтобы настроить параметры, там все заблокировано. Статус замочка в родительской политике открытый. Дочерних политик нет. Что может быть?
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Создать...