Перейти к содержанию

Улучшение Анти-Спама KIS 2009

Рекомендуемые сообщения

Предполагается ли разработка механизма проверки входящей почты со списком моих е-майлов?

т.е. если мне пропустить, не мне в корзину (или удалить) как настроит пользователь?

Есть ли подобное где нибудь?

Предполагается ли разработка механизма проверки входящей почты со списком моих е-майлов?

т.е. если мне пропустить, не мне в корзину (или удалить) как настроит пользователь?

Есть ли подобное где нибудь?

Ну если вы говорите про черный и белый список то такое есть

post-5006-1245268531_thumb.jpg post-5006-1245268538_thumb.jpg

Может он имеет в виду эдакий "серый" список, подозрительных писем, с обязателным предложением пользователю решить судьбу очередного подозрительного письма?

да, серый список, который в последствии будет переходить в черный, если я решу что письмо бесполезно или спам, т.е. автоматически заносить адресата в черный список. И еще вопрос, будет ли глобальная база спама? т.е. жмем обновить анти спам а он качает из базы с сервера касперского или еще откуда и добавляет в черный список новые е-майлы

И еще вопрос, будет ли глобальная база спама? т.е. жмем обновить анти спам а он качает из базы с сервера касперского или еще откуда и добавляет в черный список новые е-майлы

Так ведь базы АнтиСпама и так уже давно обновляются, посмотри на состав обновления в окне обновления - "спам" - там тоже сигнатуры применяются, ну и списки спамовых мыл.

у меня только фразы спамовые обновляются а майлы черные пусты, кис 2009

потому что адреса заносить глобально - это не эффективно и грозит большим уровнем фалсов.

из статистики - 95% ловится по терминам.

вот как я не люблю пустые темы с флудом ниочем...

очевидно, вы не обладаете достаточными знаниями в предметной области, и ваша идея кажется вам обалденно инновационной и интересной...

потому что адреса заносить глобально - это не эффективно и грозит большим уровнем фалсов.

из статистики - 95% ловится по терминам.

вот как я не люблю пустые темы с флудом ниочем...

очевидно, вы не обладаете достаточными знаниями в предметной области, и ваша идея кажется вам обалденно инновационной и интересной...

о фалсах рассказывай товарищу выше, он писал что обновляется анти спамовые мылЫЫы :)

не следует так говорить, ведь ты не знаешь о чем я думаю. :)

Короче вопрос очень простой, в каком кис2009 или в каком самом последнем релизе, есть возможность проверки кому адресовано письмо для THEBAT, в аутлуке я и сам правило создавал, в бате по ходу нет такого, т.е. мне щас требуется проверять 3 моих мыла, если адресовано не мне то хотя бы перемещать в корзину.

и еще вопрос, кашпер учится антиспамом у бата или только у аутлука?

о фалсах рассказывай товарищу выше, он писал что обновляется анти спамовые мылЫЫы :)

во-первых, если сейчас что-то не обновляется - не значит что не обновляется вообще.

может быть просто так, что сейчас это не эффективно, не используется спам-аналитиками и поэтому и не видно изменений.

потом - этот обновляемый список адресов может и не показываться в интерфейсе, а быть внутренним, используемым антиспам-движком при проверке, как и содержимое остальных баз спама по терминам, GSG и другим методам пользователю не показывается. Вы же не знаете, как это устроено, зачем гадать и на догадках строить какие то выводы?

да, и еще - прошу язык не коверкать и хотя бы пытаться правильно ставить запятые, а то как бы трудно понимать полет мысли... если русский не родной, то для этого есть спелл-чекеры.

Изменено пользователем hinote
  • Согласен 1

во-первых, если сейчас что-то не обновляется - не значит что не обновляется вообще.

может быть просто так, что сейчас это не эффективно, не используется спам-аналитиками и поэтому и не видно изменений.

потом - этот обновляемый список адресов может и не показываться в интерфейсе, а быть внутренним, используемым антиспам-движком при проверке, как и содержимое остальных баз спама по терминам, GSG и другим методам пользователю не показывается. Вы же не знаете, как это устроено, зачем гадать и на догадках строить какие то выводы?

да, и еще - прошу язык не коверкать и хотя бы пытаться правильно ставить запятые, а то как бы трудно понимать полет мысли... если русский не родной, то для этого есть спелл-чекеры.

Получается, что кис не полностью раскрывает свои возможности для пользователя?

Ведь если обновляется, то да, вижу новые фразы антиспамовые, а майлы черного листа пусты, разумно предположить, что продукт "носит" доброжелательный интерфейс и показывает все, что настраивается, тем самым хочу сказать, что раз список майлов пуст, значит он действительно не обновляется. Разве я не прав?

Или же Вы хотите сказать, что продукт возможно использует черный список и нечаянно может не пропускать письма какого-нибудь родственника или друга, ведь если маил в скрытом списке, то я никогда и не получу письмо, оно автоматом отсеится?

Гадать не стану, я не экстрасенс +) но логично не скрывать такие списки, так как там может случайно оказаться полезный е-маил адресок =) отсюда мой вывод хороший программист такое не скроет от пользователя, может последний захочет изменить список.

спс за совет, но чекеры мне не нужны =)

Получается, что кис не полностью раскрывает свои возможности для пользователя?

-1

Не возможности, а способы реализации

И причины надеюсь понятны

Или же Вы хотите сказать, что продукт возможно использует черный список и нечаянно может не пропускать письма какого-нибудь родственника или друга, ведь если маил в скрытом списке, то я никогда и не получу письмо, оно автоматом отсеится?

Если вы указали что письма надо удалять, а не складывать в папку СПАМ - то виноваты исключительно Вы

По умолчанию КИС вообще ничего не удаляет безвозвратно

но логично не скрывать такие списки, так как там может случайно оказаться полезный е-маил адресок =)

Письмо от друга/брата оказалось помеченным как СПАМ. так?

оно оказалось в спецпапке почтового клиента. жуть какая :)

Смотрим по логам - что-то не понравилось (адрес, например; или скажем содержимое)

08.06.2009 22:12:31	Спам	[From:"Наталья" <nuwarucogahife@inbox.ru>][Subject:Полиграфия и дизайн][Time:2009/06/08 17:52:26]	Пустое	Mozilla Thunderbird		
08.06.2009 22:12:47	Спам	[From:"Angelica Gates" <tefriedhe@hq4u.com>][Subject:реклама][Time:2009/06/08 17:20:41]	Пустое	Mozilla Thunderbird

Помечаем как не СПАМ

Адрес отправителя автоматом заносится в белый список

И теперь

30.05.2009 17:10:53 Не спам [From:"Kaspersky Club Forum" <admin@kasperskyclub.ru>][subject:Уведомление об ответе в теме ( Форум фан-клуба Лаборатории Касперского )][Time:2009/05/30 17:06:38] Разрешенный отправитель Mozilla Thunderbird

давайте не будем делать отрицательных выводов при отсутствии информации или хотя бы опыта. А?

Справочку почитайте, для начала

-1

Не возможности, а способы реализации

И причины надеюсь понятны

Если вы указали что письма надо удалять, а не складывать в папку СПАМ - то виноваты исключительно Вы

По умолчанию КИС вообще ничего не удаляет безвозвратно

Письмо от друга/брата оказалось помеченным как СПАМ. так?

оно оказалось в спецпапке почтового клиента. жуть какая :)

Смотрим по логам - что-то не понравилось (адрес, например; или скажем содержимое)

08.06.2009 22:12:31	Спам	[From:"Наталья" <nuwarucogahife@inbox.ru>][Subject:Полиграфия и дизайн][Time:2009/06/08 17:52:26]	Пустое	Mozilla Thunderbird		
08.06.2009 22:12:47	Спам	[From:"Angelica Gates" <tefriedhe@hq4u.com>][Subject:реклама][Time:2009/06/08 17:20:41]	Пустое	Mozilla Thunderbird

Помечаем как не СПАМ

Адрес отправителя автоматом заносится в белый список

И теперь

давайте не будем делать отрицательных выводов при отсутствии информации или хотя бы опыта. А?

Справочку почитайте, для начала

я рассуждал здраво, не писал, что я чем то не доволен! меня устраивает уровень безосности касперского, лучше еще ничего не изобрели, но! речь шла о списках черных е-майлов, т.е. Вы согласны что такого нет и они не обновляются с оф сервера киса?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...