Перейти к содержанию

Вопрос по БП

i.b.

Рекомендуемые сообщения

Вообщем тут такая ситуация:

Полетел у меня недавно CD-ROM, ну не совсем полетел, перестал записывать болванки.

Решил тут новый купить, и поставить вдобавок к этому.

При покупке компьютера конф. была такая: CPU - P4 2800mhz; RAM - 512mb ; Video - Radeon9800 ; MB - ASUS P4P800SE ; БП - 300W ; HDD - от Seagate на 160gb.

Позже поменяли в СЦ видеокарту на Nvidia GF6600GT, памяти добавили ещё 512.

У работников СЦ были мысли о том что БП может и не потянуть. но потянуло. Вот и гадаю, потянет БП щас или нет?

+ Планирую занятся оверклокингом, тогда уже мощнее БП надо?

Вообщем тут такая ситуация:

Полетел у меня недавно CD-ROM, ну не совсем полетел, перестал записывать болванки.

Решил тут новый купить, и поставить вдобавок к этому.

При покупке компьютера конф. была такая: CPU - P4 2800mhz; RAM - 512mb ; Video - Radeon9800 ; MB - ASUS P4P800SE ; БП - 300W ; HDD - от Seagate на 160gb.

Позже поменяли в СЦ видеокарту на Nvidia GF6600GT, памяти добавили ещё 512.

У работников СЦ были мысли о том что БП может и не потянуть. но потянуло. Вот и гадаю, потянет БП щас или нет?

+ Планирую занятся оверклокингом, тогда уже мощнее БП надо?

Кто производитель БП? Если Codegen, JNC или им подобные менять однозначно. У меня недавно накрылся после апгрейта мой старый Codegen на 300 Вт. Чуть не утащил за собой винты :( . Заменил на Chieftec 400 Вт.

У меня был на 200W, но после апгрейда мне в СЦ сказали намёкрм, если хочеш потратить ещё кучу денег, то иожеш его не меняить... лучше потрать 800-900 деревянных, чем потом 10000-12000 на замену всего...

Да, многое зависит и от производителя. Если на дешевом БП питания написана какая-то мощность, то это скорее всего не так.

Я бы порекомендовал что-то от Hiper. Мне этот БП понравился.

Да, многое зависит и от производителя. Если на дешевом БП питания написана какая-то мощность, то это скорее всего не так.

Я бы порекомендовал что-то от Hiper. Мне этот БП понравился.

За Hiper гдето слышал (кажись на ixbt) что у него проблемы с пульсациями напряжения, даже народ жаловался что через это глючил хард от Seagate.

Я бы советовал взять чтото от FSP или Chieftec этак на 400 -500 Вт.

Сейчас считается, что 420W-450W это минимум мощность БП для ПК средней конфигурации.

Для стандартного компа средней конфигурации спокойно хватает хорошего блока на 300 - 350 Вт (проверено :( ) правда если блок не китайский за 10 зеленых :)

Сейчас считается, что 420W-450W это минимум мощность БП для ПК средней конфигурации.

Для стандартного компа средней конфигурации спокойно хватает хорошего блока на 300 - 350 Вт (проверено :( ) правда если блок не китайский за 10 зеленых :)

Я бы сейчас не стал брать БП менее 400 Вт, тем более 300-350 не везде еще можно и купить...

Например, сейчас новые видеокарты с поддержкой 3-их шредеров требуют БП не менее 500 Вт, так что думайте сами что брать со взглядом на будующее...

Я бы сейчас не стал брать БП менее 400 Вт, тем более 300-350 не везде еще можно и купить...

Например, сейчас новые видеокарты с поддержкой 3-их шредеров требуют БП не менее 500 Вт, так что думайте сами что брать со взглядом на будующее...

Согласитесь это уже будет не средний комп :) .

Согласен что брать БП нужно не менше 400 Вт но выше 500 Вт уже брать тоже не стоит. Сечас ходят слухи что производители видеокарт работают над снижением потребляемой мощности новых чипов видеокарт. Так што вполне возможно что в ближайшем будущем новые видеокарты будут менее прожорливые.

Мне, вообще, продавец посоветовал для ASUS GeForce 8800 брать БП в районе 600W, так как она "жрет" порядка 300W, а еще надо "покормить" остальные устройства. Да, пора бы производителям железа подумать об экономии электроэнергии.

Мне, вообще, продавец посоветовал для ASUS GeForce 8800 брать БП в районе 600W, так как она "жрет" порядка 300W, а еще надо "покормить" остальные устройства. Да, пора бы производителям железа подумать об экономии электроэнергии.

Он немножко слукавил даный девайс по официальных даных максимально жрет 145 Вт. А пиковая мощность ~ 177 Вт. Для такой штуки, если ее не гнать вполне хватит БП 450 - 500 Вт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года подходит к концу. В завершении года мы позвали на интервью эксперта по тому продукту, которым пользуются многие участники клуба – Kaspersky Password Manager.

Какие новые функции в менеджере паролей появились в последнее время? Сколько аккаунтов хранит в Kaspersky Password Manager среднестатистический пользователь? Без какого функционала, предложенного в ходе форумного бета-тестирования, сегодня невозможно представить менеджер паролей?

Ответы на эти и многие другие вопросы знает Алексей Тодираш, менеджер продукта Kaspersky Password Manager.

@Алексей Тодираш готов отвечать на вопросы участников клуба по 20 декабря 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемым будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года возобновляется

На прошедшей в стенах "Лаборатории Касперского"  встрече , приуроченной к 18-летию Kaspersky Club, участники клуба пообщались с Еленой Лесных, старшим продуктовым маркетологом в подразделении мобильных продуктов в продуктовом маркетинге B2C. Елена рассказала о том, как была усилена защита от киберугроз и мошенников в последних обновлениях мобильной версии Kaspersky и Kaspersky Who Calls.

Выступление Елены и её коллеги Никиты вызвало большой интерес у участников клуба. Не все присутствующие на встрече смогли задать свои вопросы, не говоря уже про тех, кто не смог посетить офис "Лаборатории Касперского". Именно поэтому мы пригласили Елену ещё раз пообщаться с участниками клуба, на этот раз в формате онлайн

@Lena_Lesnykh готова отвечать на вопросы участников клуба по 18 октября 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемой будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
  • Создать...