Перейти к содержанию

Потребление интернета ЛК

Рекомендуемые сообщения

Константин Артурыч

Е.К Здравствуйте !

Не знаю почему но вдруг заинтересовал вопрос: а сколько ЛК потребляет интернет трафика, включая входящую почту и сервера обновлений? Помнится Вы что то подобное говорили:

по потреблению трафика мы сродни маленькому провайдеру
, процитировал не точно но общий смысл понятен, а в цифрах можно? Хотя бы приблизительно ;)

Точных цифр не знаю - сорри. Но они очень большие. А если приплюсовать размеры всех обновлений, которые мы раздаём паре сотен миллионов пользователей - это ой... Наши расходы на всё это хозяйство считаются в миллионах долларов...

• 2 weeks later...

Доброго времени суток!

Евгений Валентинович, мне думается, что если бы дистрибутивы продуктов для скачивания с офсайта перапаковывались раз в неделю (или раз в месяц)

с актуальными на час перепаковки базами и апдейтами, то количество отдаваемого трафика и нагрузка на серверы обновлений снизятся

(так же как и расходы на все это хозяйство).

Хотелось бы услышать и Ваше мнение.

Скачивание дистрибутива со старыми базами + обновления по количеству информации почти тоже самое, что и скачивание нового дистрибутива, в который уже включены последние обновления.

Пересобирать слишком часто - не имеет смысла.

• Согласен 1
... мне думается, что если бы дистрибутивы продуктов для скачивания с офсайта перапаковывались раз в неделю (или раз в месяц)

с актуальными на час перепаковки базами и апдейтами, то количество отдаваемого трафика и нагрузка на серверы обновлений снизятся ...

Да, проблема решится, но тогда отпадает необходимость в покупке/продлении лицензии продуктов ЛК :)

Строгое предупреждение от модератора User
Прекращаем Флуд! Следующие флуд посты будут снесены!
Изменено пользователем User
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...