Перейти к содержанию

Правда ли, что KIS 2009 имеет 2 ключа и его можно использовать на 2-х ПК?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот интересно, бланк Лицензии для корпоративных версий содержит данные о продавце, дистрибьютере и т.п. и даже о покупателе, а в коробке KIS 2009 я обнаружил только миниатюрный кусочек вощёной бумаги, типовой для всех коробок. Может и Домашних продуктах подойти серьёзней к оформлению этого документа? Как-то и отношение к Лицензированию измениться, мне кажется.

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• hinote

6

• ika-ilya

5

• DJ L

4

• ROMIK

3

Топ авторов темы

Опубликовано
да, бывают - акция с "бонусом" в качестве установки на 2 компьютера для одной коробки и одного кода активации действует для России (и СНГ? не помню).

В других регионах (Европа, Штаты, Африка) - свои правила и свои акции.

Если же вы о том, что KIS российского региона, но выдает в интерфейсе все-равно ограничение в 1 компьютер - то могу вас обрадовать, это ошибка в интерфейсе, и лицензия у вас (скорее всего - есть еще всякие другие акции, со своими условиями) лицензия на 2 компьютера.

Читайте что написано в лицензии, а не что выводит KIS в своем интерфейсе.

У меня лицензия по подписке:

d6006cec7322.jpg

И как я понял она на один ПК.

Ключика у меня нету, там была система я с помощью специальной программы скачал дистрибутив с сайта подписки и автоматчики активировался ключик.(скачал программу, ввел в неё код(8-ми значный), программа скачал дистрибутив и активировала код-активации)

Меня интересует какая именно лицензия на 1 компьютер или все же на 2, просто я щас на ноутбуке работаю по ключику по подписке(каждый месяц просто по 90 руб плачу за него) и обновляю подписку.

Хотелось бы и на домашний ПК(к родителей) установить т.к. там тоже компьютер принадлежит мне, просто я щас им пользуюсь очень редко.

Опубликовано

А можно спросить, а где эту подписку можно оформить? Очень заманчиво выглядит - 90 рублей в месяц - такую сумму в месяц найти совсем не сложно.

А ещё тут на форуме фото видел - большая коробка с надписью "продление". Продление тоже в таких же коробках продаётся? У нас в магазине я только карточки видел ;)

Опубликовано
А можно спросить, а где эту подписку можно оформить? Очень заманчиво выглядит - 90 рублей в месяц - такую сумму в месяц найти совсем не сложно.

А ещё тут на форуме фото видел - большая коробка с надписью "продление". Продление тоже в таких же коробках продаётся? У нас в магазине я только карточки видел ;)

Подписку я оформил на сайте U-tel.ru т.к. это мой и провайдер и опретаор сотовой\домашней связи.

Продление я видел в виде карточек + чтобы продлить нужно предоставить в магазине информацию о том что ты ранее покупал лиц ключ(распечатку e-mail с кодом или вкладку из коробки где напечатан код активации)

Опубликовано

hinote,

Гениальные вещи говорите. Только что тогда, по-вашему, означает надпись о типе лицензии в соответствующем окне KIS? Это, по-вашему, функционал, живущий своей жизнью, и он, конечно же, никоим образом не ставит своей целью дать пользователю актуальную информацию о типе его лицензии, которая "на бумажке"?

Опубликовано

И всё-таки правда, что есть именно КОРОБКИ продления?

Опубликовано
Здравствуйте! Правда ли, что у Kaspersky Internet Sekurity 2009, 2 ключа и его можно использовать на 2 компьютера? Спасибо.

Тема перемещена

1. Нужно смотреть,что написано в лицензии к KIS 2009.

2. Покупал в 2008 году,в лицензии указано на 1 компьютер,срок лицензии истекает в октябре 2009.

3. На сайте Касперского указано,что KIS 2009 можно устанавливать на два компьютера, а в лицензии указано на один. ;)

Опубликовано
И всё-таки правда, что есть именно КОРОБКИ продления?

да правда, только что на озоне нашел вот для KIS2009.

В BOX, т.е. в коробке.

Опубликовано (изменено)
hinote,

Гениальные вещи говорите. Только что тогда, по-вашему, означает надпись о типе лицензии в соответствующем окне KIS? Это, по-вашему, функционал, живущий своей жизнью, и он, конечно же, никоим образом не ставит своей целью дать пользователю актуальную информацию о типе его лицензии, которая "на бумажке"?

да, это функционал приложения, которое поставляется AS IS и может содержать ошибки.

одну из них вы видите.

вам что, не нравится, что программа пишет ограничение 1, а на самом деле 2? Ну откажитесь добровольно от установки на 2ой компьютер, никто же не заставляет это делать.

У меня лицензия по подписке:

И как я понял она на один ПК.

Ключика у меня нету, там была система я с помощью специальной программы скачал дистрибутив с сайта подписки и автоматчики активировался ключик.(скачал программу, ввел в неё код(8-ми значный), программа скачал дистрибутив и активировала код-активации)

Меня интересует какая именно лицензия на 1 компьютер или все же на 2, просто я щас на ноутбуке работаю по ключику по подписке(каждый месяц просто по 90 руб плачу за него) и обновляю подписку.

Хотелось бы и на домашний ПК(к родителей) установить т.к. там тоже компьютер принадлежит мне, просто я щас им пользуюсь очень редко.

насколько я помню, эта лицензия (подписка) именно на 1 ПК.

насколько я помню, бонус в виде права установки на 2ой ПК распространяется сейчас только на коробоки (и аналогичные им коды активации в онлайн-магазине) и только в некоторых регионах. Для таких лицензий, на коробке (по крайней мере, может и еще где-то) написано про 2 ПК. У вас это нигде не написано, насколько я понимаю.

Dzon - если вы покупали продукт в америке, то возможно что на вас это бонусная добавка (2ой ПК) и не действует.

(Следующее - всех остальных тоже касается:) : )

Вообще, форум фан-клуба, который не является оффициальным ресурсом ЛК, совсем не подходящее место для решения таких вопросов. Я вам могу дать только мои умозрительные выводы, исходя из тех знаний о текущей политике лицензирования и проводимых акциях, и о различных каналах распространия, которые у меня есть. И не более того, ибо знания мои естественно не полны, условия лицензирования и проводимые акции постоянно меняются. К тому же, для точного ответа нужен сам код-активации и\или ключ.

Если вам нужен оффициальный (и точный) ответ по вашему конкретному коду активации или ключу - задайте вопрос через хелпдеск. Вас там попросят ввести код-активации и специалист поддержки сможет точно ответить на ваши сомнения относительно каких-либо положений лиц. соглашения.

Изменено пользователем hinote
Опубликовано
Вы купили лицензию на 2 пк. И с этого ключа обновляются 2 продукта Каспер.Лаб. с 2-х компов одновременно все в норме. А вот если у вас лицензия на 1 пк и с этого ключа обновляются 2 продукта Каспер.Лаб. с 2-х компов одновременно (2 компа ваши или 1 ваш а другой нет) тогда :)

не могу понять тебя, короче если 3 с одной активации или ключа то опа настанет лицензии, так?

вполне - т.к. в таком случае это нарушение условий лиц. соглашения.

даже если не обновляются, а просто установлены и используются.

как забанится лицензия если установлена на 3 компа, есть локалка, нет инета, имхо импосибл

Опубликовано
как забанится лицензия если установлена на 3 компа, есть локалка, нет инета, имхо импосибл

вот вы наверное не читаете внимательно ответы, или не понимаете их.

я не говорил про забанивание ключа, а о том, что установка ПО на большее кол-во ПК, чем установлено лицензионным ограничением - является нарушением лиц. соглашения и противозаконно.

будет ли после этого немедленно забанен ключ? вряд ли... будет ли забанен позднее - возможно...

как именно производятся проверки, нарушены условия лиц. соглашения или нет - вам никто не скажет.

Опубликовано
да, это функционал приложения, которое поставляется AS IS и может содержать ошибки.

одну из них вы видите.

вам что, не нравится, что программа пишет ограничение 1, а на самом деле 2? Ну откажитесь добровольно от установки на 2ой компьютер, никто же не заставляет это делать.

hinote, мне действительно не нравятся ошибки в программах, и я предпочитаю, когда все работает as designed :) Потому как это вводит меня в заблуждение, заставляет задавать вопросы на форумах, выяснять, правильную ли я лицензию на самом деле купил и проч. Ведь с таким же успехом ошибка может быть и "на бумажке".

Я в особенности удивился по той причине, что ошибка просуществовала долгие месяцы в KIS 2009 и аккуратненько так перекочевала в KIS 2010.

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что это не ошибка, а просто сделали подарок, использовав возможность не блокирования 2-го ПК, если он установлен с таким же ключом. В ТР 9-ки эту возможность пока убрали, но обещают вернуть к релизу у нас: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=9759

Изменено пользователем sergio342
Опубликовано
да правда, только что на озоне нашел вот для KIS2009.

В BOX, т.е. в коробке.

В коробке в 10 раз солиднее выглядит :)

Опубликовано
Мне кажется, что это не ошибка, а просто сделали подарок, использовав возможность не блокирования 2-го ПК, если он установлен с таким же ключом. В ТР 9-ки эту возможность пока убрали, но обещают вернуть к релизу у нас: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=9759

тут обсуждается не возможность\невозможность использования на 2ом ПК, а то, что при лицензии на 2 ПК интерфейс программы пишет все равно что ограничение 1 ПК. Это и есть "ошибка".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

Поделитесь информацией об используемом вами приложении для учёта доходов и расходов. Кто чем пользуется?

Во времена виндовс-фонов испльзовал Finance Tracker Application. Отличная программа была. Умела всё, что мне нужно, не просила денег вообще.

Полез на iOS искать похожую, а там сплошные жадины-разработчики. За простейшую программу (ведь по идее это переделанный эксель, урезанный и с несколькими видами диаграмм) просят ежемесячные платежи, ежегодные платежи или фантастические разовые суммы (А ты точно будешь всю оставшуюся жизнь поддерживать программу, если я тебе 6000 рублей отдам сейчас? Что-то сомневаюсь).

В общем давайте обсудим, кто и что применяет. Или меньше знаешь, крепче спишь, не надо ничего считать?  
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.

На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).

Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      У информационной безопасности есть много уровней сложности. На слуху эффективные, но технически простые атаки с использованием фишинговых рассылок и социального инжиниринга. Мы часто пишем о сложных таргетированных атаках с использованием уязвимостей в корпоративном программном обеспечении и сервисах. Атаки, использующие фундаментальные особенности работы аппаратного обеспечения, можно считать одними из самых сложных. Цена такой атаки высока, но в некоторых случаях это не останавливает злоумышленников.
      Исследователи из двух американских университетов недавно опубликовали научную работу, в которой показан интересный пример атаки на «железо». Используя стандартную функцию операционной системы, позволяющую переключаться между разными задачами, авторы исследования смогли разработать атаку SleepWalk, позволяющую взломать новейший алгоритм шифрования данных.
      Необходимые вводные: атаки по сторонним каналам
      SleepWalk относится к классу атак по сторонним каналам. Под «сторонним каналом» обычно понимается любой способ похитить секретную информацию, используя непрямое наблюдение. Например, представим, что вы не можете наблюдать за человеком, который набирает на клавиатуре пароль, но можете подслушивать. Это реалистичная атака, в которой сторонним каналом выступает звук нажатия на клавиши, — он выдает, какие именно буквы и символы были набраны. Классическим сторонним каналом является наблюдение за изменением энергопотребления вычислительной системы.
      Почему энергопотребление меняется? Здесь все просто: разные вычислительные задачи требуют разных ресурсов. При сложных вычислениях нагрузка на процессор и оперативную память будет максимальной, а при наборе текста в текстовом редакторе компьютер большую часть времени будет находиться в режиме простоя. В некоторых случаях изменение энергопотребления выдает секретную информацию, чаще всего — приватные ключи, используемые для шифрования данных. Точно так же как сейф с кодовым замком может выдавать правильное положение ротора еле слышным щелчком.
      Почему такие атаки сложны? Прежде всего, любой компьютер одновременно выполняет множество задач. Все они как-то влияют на потребление электроэнергии. Выделить из этого шума какую-то полезную информацию крайне непросто. Даже при исследовании простейших вычислительных устройств, таких как ридеры смарт-карт, исследователи делают сотни тысяч измерений за короткий период времени, повторяют эти измерения десятки и сотни раз, применяют сложные методы обработки сигнала, чтобы в итоге подтвердить или опровергнуть возможность атаки по стороннему каналу. Так вот, SleepWalk в некотором смысле упрощает такую работу: исследователи смогли извлечь полезную информацию, измеряя характер энергопотребления только один раз, во время так называемого переключения контекста.
      График изменения напряжения во время переключения контекста центрального процессора. Источник

View the full article
    • Mrak
      Автор Mrak
      Друзья!

Предлагаем вам поучаствовать в квесте с особым названием: «Квест о правде про IT». Возможно, вы узнаете страшные, важные, но интересные тайны. Может быть, вам откроются невероятные факты. Есть шанс познать неизведанное и окунуться в глубины корпоративных открытий1. А может быть и нет! 😊Пока не пройдёте квест, не узнаете.

Правила прохождения квеста:
      Для участия в квесте необходима отдельная регистрация. Имя пользователя должно совпадать с именем пользователя на сайте клуба. В противном случае доступ к квесту не предоставляется. Использовать чужие имена запрещается.  В квесте 12 вопросов, для перехода к следующему вопросу квеста необходимо правильно ответить на текущий вопрос квеста. Ответ можно вводить прописными или строчными буквами. За каждый правильный ответ на вопрос квеста или переход к следующему вопросу квеста участник получает 3 балла квеста. После пяти неправильных ответов на каждый вопрос квеста, вам будет показана первая подсказка и начислен 1 штрафной балл квеста. После пяти неправильных ответов после выдачи первой подсказки, вам будет показана вторая подсказка и начислен еще 1 штрафной балл квеста. После пяти неправильных ответов после выдачи второй подсказки, вопрос квеста считается не разгаданным, участник квеста автоматически перейдет к следующему вопросу и получит еще 1 штрафной балл квеста. Штрафные баллы вычитаются из набранных баллов квеста. Общее количество штрафных баллов для прохождения квеста - 5. При превышении этого количества квест считается не пройденным и доступ к прохождению блокируется. Прерывание прохождения квеста (например, закрытие браузера) не приводит к потере результатов прохождения. При возвращении на стартовую страницу квеста, прохождение начнется с того места, где оно было прервано. Время прохождения ограничено только общим временем проведения квеста. Квест проводится до 20:00 10 марта 2025 года (время московское).   
      НАГРАЖДЕНИЕ
      36 баллов квеста - 2 000 баллов клуба
      35 баллов квеста - 1 800 баллов клуба
      34 балла квеста - 1 500 баллов клуба
      33 балла квеста - 1 000 баллов клуба
      32 балла квеста - 500 баллов клуба
      Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

Правильные ответы будут опубликованы после 20:00 10 марта 2025 года (время московское). Итоги квеста будут подведены в течение 10 дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов квеста.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения квеста, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @andrew75 и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по квесту принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения квеста и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов квеста через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила квеста, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нём и/или нарушения правил квеста, передачи ответов на квест иным участникам, совместного прохождения. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры, VPN и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов квеста. Квест является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», его использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в квесте означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к форме регистрации и вопросам квеста нажмите ЗДЕСЬ.

1. Обращаем ваше внимание, что все вопросы квеста о персоналиях относятся исключительно и только к сотрудникам «Лаборатории Касперского», к их высказываниям, жизни, работе и т. п., а источниками этой информации являются официальные ресурсы, посвящённые «Лаборатории Касперского» или ведущиеся от имени Лаборатории в разрешённой социальной сети.
    • dimon66rus
      Автор dimon66rus
      Ключ и пример файлов прилагаю, пожалуйста помогите.
      Файлы+ключ.zip

• Создать...