Перейти к содержанию

Правда ли, что KIS 2009 имеет 2 ключа и его можно использовать на 2-х ПК?

Рекомендуемые сообщения

Вот интересно, бланк Лицензии для корпоративных версий содержит данные о продавце, дистрибьютере и т.п. и даже о покупателе, а в коробке KIS 2009 я обнаружил только миниатюрный кусочек вощёной бумаги, типовой для всех коробок. Может и Домашних продуктах подойти серьёзней к оформлению этого документа? Как-то и отношение к Лицензированию измениться, мне кажется.

• Ответов 32
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• hinote

6

• ika-ilya

5

• DJ L

4

• ROMIK

3

да, бывают - акция с "бонусом" в качестве установки на 2 компьютера для одной коробки и одного кода активации действует для России (и СНГ? не помню).

В других регионах (Европа, Штаты, Африка) - свои правила и свои акции.

Если же вы о том, что KIS российского региона, но выдает в интерфейсе все-равно ограничение в 1 компьютер - то могу вас обрадовать, это ошибка в интерфейсе, и лицензия у вас (скорее всего - есть еще всякие другие акции, со своими условиями) лицензия на 2 компьютера.

Читайте что написано в лицензии, а не что выводит KIS в своем интерфейсе.

У меня лицензия по подписке:

d6006cec7322.jpg

И как я понял она на один ПК.

Ключика у меня нету, там была система я с помощью специальной программы скачал дистрибутив с сайта подписки и автоматчики активировался ключик.(скачал программу, ввел в неё код(8-ми значный), программа скачал дистрибутив и активировала код-активации)

Меня интересует какая именно лицензия на 1 компьютер или все же на 2, просто я щас на ноутбуке работаю по ключику по подписке(каждый месяц просто по 90 руб плачу за него) и обновляю подписку.

Хотелось бы и на домашний ПК(к родителей) установить т.к. там тоже компьютер принадлежит мне, просто я щас им пользуюсь очень редко.

А можно спросить, а где эту подписку можно оформить? Очень заманчиво выглядит - 90 рублей в месяц - такую сумму в месяц найти совсем не сложно.

А ещё тут на форуме фото видел - большая коробка с надписью "продление". Продление тоже в таких же коробках продаётся? У нас в магазине я только карточки видел ;)

А можно спросить, а где эту подписку можно оформить? Очень заманчиво выглядит - 90 рублей в месяц - такую сумму в месяц найти совсем не сложно.

А ещё тут на форуме фото видел - большая коробка с надписью "продление". Продление тоже в таких же коробках продаётся? У нас в магазине я только карточки видел ;)

Подписку я оформил на сайте U-tel.ru т.к. это мой и провайдер и опретаор сотовой\домашней связи.

Продление я видел в виде карточек + чтобы продлить нужно предоставить в магазине информацию о том что ты ранее покупал лиц ключ(распечатку e-mail с кодом или вкладку из коробки где напечатан код активации)

hinote,

Гениальные вещи говорите. Только что тогда, по-вашему, означает надпись о типе лицензии в соответствующем окне KIS? Это, по-вашему, функционал, живущий своей жизнью, и он, конечно же, никоим образом не ставит своей целью дать пользователю актуальную информацию о типе его лицензии, которая "на бумажке"?

Здравствуйте! Правда ли, что у Kaspersky Internet Sekurity 2009, 2 ключа и его можно использовать на 2 компьютера? Спасибо.

Тема перемещена

1. Нужно смотреть,что написано в лицензии к KIS 2009.

2. Покупал в 2008 году,в лицензии указано на 1 компьютер,срок лицензии истекает в октябре 2009.

3. На сайте Касперского указано,что KIS 2009 можно устанавливать на два компьютера, а в лицензии указано на один. ;)

hinote,

Гениальные вещи говорите. Только что тогда, по-вашему, означает надпись о типе лицензии в соответствующем окне KIS? Это, по-вашему, функционал, живущий своей жизнью, и он, конечно же, никоим образом не ставит своей целью дать пользователю актуальную информацию о типе его лицензии, которая "на бумажке"?

да, это функционал приложения, которое поставляется AS IS и может содержать ошибки.

одну из них вы видите.

вам что, не нравится, что программа пишет ограничение 1, а на самом деле 2? Ну откажитесь добровольно от установки на 2ой компьютер, никто же не заставляет это делать.

У меня лицензия по подписке:

И как я понял она на один ПК.

Ключика у меня нету, там была система я с помощью специальной программы скачал дистрибутив с сайта подписки и автоматчики активировался ключик.(скачал программу, ввел в неё код(8-ми значный), программа скачал дистрибутив и активировала код-активации)

Меня интересует какая именно лицензия на 1 компьютер или все же на 2, просто я щас на ноутбуке работаю по ключику по подписке(каждый месяц просто по 90 руб плачу за него) и обновляю подписку.

Хотелось бы и на домашний ПК(к родителей) установить т.к. там тоже компьютер принадлежит мне, просто я щас им пользуюсь очень редко.

насколько я помню, эта лицензия (подписка) именно на 1 ПК.

насколько я помню, бонус в виде права установки на 2ой ПК распространяется сейчас только на коробоки (и аналогичные им коды активации в онлайн-магазине) и только в некоторых регионах. Для таких лицензий, на коробке (по крайней мере, может и еще где-то) написано про 2 ПК. У вас это нигде не написано, насколько я понимаю.

Dzon - если вы покупали продукт в америке, то возможно что на вас это бонусная добавка (2ой ПК) и не действует.

(Следующее - всех остальных тоже касается:) : )

Вообще, форум фан-клуба, который не является оффициальным ресурсом ЛК, совсем не подходящее место для решения таких вопросов. Я вам могу дать только мои умозрительные выводы, исходя из тех знаний о текущей политике лицензирования и проводимых акциях, и о различных каналах распространия, которые у меня есть. И не более того, ибо знания мои естественно не полны, условия лицензирования и проводимые акции постоянно меняются. К тому же, для точного ответа нужен сам код-активации и\или ключ.

Если вам нужен оффициальный (и точный) ответ по вашему конкретному коду активации или ключу - задайте вопрос через хелпдеск. Вас там попросят ввести код-активации и специалист поддержки сможет точно ответить на ваши сомнения относительно каких-либо положений лиц. соглашения.

Изменено пользователем hinote

Вы купили лицензию на 2 пк. И с этого ключа обновляются 2 продукта Каспер.Лаб. с 2-х компов одновременно все в норме. А вот если у вас лицензия на 1 пк и с этого ключа обновляются 2 продукта Каспер.Лаб. с 2-х компов одновременно (2 компа ваши или 1 ваш а другой нет) тогда :)

не могу понять тебя, короче если 3 с одной активации или ключа то опа настанет лицензии, так?

вполне - т.к. в таком случае это нарушение условий лиц. соглашения.

даже если не обновляются, а просто установлены и используются.

как забанится лицензия если установлена на 3 компа, есть локалка, нет инета, имхо импосибл

как забанится лицензия если установлена на 3 компа, есть локалка, нет инета, имхо импосибл

вот вы наверное не читаете внимательно ответы, или не понимаете их.

я не говорил про забанивание ключа, а о том, что установка ПО на большее кол-во ПК, чем установлено лицензионным ограничением - является нарушением лиц. соглашения и противозаконно.

будет ли после этого немедленно забанен ключ? вряд ли... будет ли забанен позднее - возможно...

как именно производятся проверки, нарушены условия лиц. соглашения или нет - вам никто не скажет.

да, это функционал приложения, которое поставляется AS IS и может содержать ошибки.

одну из них вы видите.

вам что, не нравится, что программа пишет ограничение 1, а на самом деле 2? Ну откажитесь добровольно от установки на 2ой компьютер, никто же не заставляет это делать.

hinote, мне действительно не нравятся ошибки в программах, и я предпочитаю, когда все работает as designed :) Потому как это вводит меня в заблуждение, заставляет задавать вопросы на форумах, выяснять, правильную ли я лицензию на самом деле купил и проч. Ведь с таким же успехом ошибка может быть и "на бумажке".

Я в особенности удивился по той причине, что ошибка просуществовала долгие месяцы в KIS 2009 и аккуратненько так перекочевала в KIS 2010.

Мне кажется, что это не ошибка, а просто сделали подарок, использовав возможность не блокирования 2-го ПК, если он установлен с таким же ключом. В ТР 9-ки эту возможность пока убрали, но обещают вернуть к релизу у нас: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=9759

Изменено пользователем sergio342

Мне кажется, что это не ошибка, а просто сделали подарок, использовав возможность не блокирования 2-го ПК, если он установлен с таким же ключом. В ТР 9-ки эту возможность пока убрали, но обещают вернуть к релизу у нас: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=9759

тут обсуждается не возможность\невозможность использования на 2ом ПК, а то, что при лицензии на 2 ПК интерфейс программы пишет все равно что ограничение 1 ПК. Это и есть "ошибка".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Din
      От Din
      Есть приватный ключ, подскажите как и чем расшифровать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Совух белобокий
      От Совух белобокий
      Добрый день, господа!
      Имеем развёрнутый Kaspersky Security Center 14.2.20222 на Windows Server 2016, лицензионный ключ для продукта "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 25-49 Node 1 year Renewal Download Licence - Лицензия" на 27 ПК, но почему-то на последний добавленный ПК не "прилетает" лиц. ключ, может быть потому, что все 27 лицензии уже использованы? Как тогда удалить ключ с одного из ПК (или это нужно делать с удалением самого KES на этом ПК?) чтобы освободилась лицензия для последнего ПК?
      Заранее благодарю за ответы!
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Vladislavvv
      От Vladislavvv
      После использования KMSAuto появился какой-то самовосстанавливающийся после удаления антивирусом троян dcxegsjhaybk\snxixaqsteid.exe
      Смотрел другие темы, нашёл примерное решение, но не понимаю что делать дальше.
      Запустил Farbar Recovery Scan Tool, просканировал комп, файлы FRST.txt и Addition.txt прилагаются.
      Помогите пожалуйста составить fixlist.txt
      Addition.txt FRST.txt
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.

На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).

Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

• Создать...