Перейти к содержанию

Загрузка ОС

Игорь1

Рекомендуемые сообщения

Доброго Всем здоровья. У меня такая ситуация. На компе установленно два жёстких диска; на первом (разбил), первой установил Windows 7, второй установил  Windows Vista Ultimate. При включении компа предлагается выбор ОС. Подключив другой жёсткий диск (т.е. два сразу) на нём установлена Windows Vista Bussines, всёодно при включении комп предлагает всё теже две ОС. Но когда загрузилась Windows Vista Ultimate (она стоит первой при загрузке), то в моём компьютере видны все ж.д. А да ещё, жоские диски SATA

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтоб комп предлогал не две, а три ОС.  

Заранее спасибо. 

править boot.ini

Не сработает, начиная с Windows Vista файл boot.ini больше не используется ;)

* Либо используйте командную строку:

bcdedit /?

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=10147

http://windowshelp.microsoft.com/Windows/r...34ae731049.mspx

* Либо специальные программы, например, VistaBootPRO

Не сработает, начиная с Windows Vista файл boot.ini больше не используется ;)

* Либо используйте командную строку:

bcdedit /?

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=10147

http://windowshelp.microsoft.com/Windows/r...34ae731049.mspx

* Либо специальные программы, например, VistaBootPRO

Скачал я эту программу, установил, но с англ. не дружу. В ней  отображаеться две ОС, а как задействовать, добавить, третью не знаю?  

Скачал я эту программу, установил, но с англ. не дружу. В ней отображаеться две ОС, а как задействовать, добавить, третью не знаю?

к сожалению, у меня нет под рукой компьютеров ни с вистой, ни с "семеркой" и протестировать данную утилиту мне просто не на чем )) Погугли какой-нть хелп к этой программе (возможно, русификатор сможешь найти) или же выложи здесь скриншоты ее вкладок, будем разбираться )))

Я мог бы порекомендовать тебе Acronis OS Selector - это отечественный продукт и с ним способен разобраться и начинающий пользователь, но - это сторонний boot manager "со всеми вытекающими", он коммерческий и официально, во всяком случае, не поддерживает Windows 7.

к сожалению, у меня нет под рукой компьютеров ни с вистой, ни с "семеркой" и протестировать данную утилиту мне просто не на чем )) Погугли какой-нть хелп к этой программе (возможно, русификатор сможешь найти) или же выложи здесь скриншоты ее вкладок, будем разбираться )))

Я мог бы порекомендовать тебе Acronis OS Selector - это отечественный продукт и с ним способен разобраться и начинающий пользователь, но - это сторонний boot manager "со всеми вытекающими", он коммерческий и официально, во всяком случае, не поддерживает Windows 7.

Вот скриншоты:Спасибо за помощь.

post-6381-1245250220_thumb.jpg

post-6381-1245250231_thumb.jpg

post-6381-1245250245_thumb.jpg

post-6381-1245250260_thumb.jpg

post-6381-1245250271_thumb.jpg

post-6381-1245250288_thumb.jpg

1) Тебе нужно поставить крыжик на "Add new OS entry" (добавить новую запись) - скриншот №2 (Manage BCD OS entries). Х его з, что произойдет при установке этого крыжика и "применении" (apply) - вероятно, выскочит какое-нть новое окошко. Обязательно заскринь и его.

2) + первый скрин. Поставь в нем крыжик "detailed" и заскринь снова

3) Какая буква присвоена локальному диску, на котором покоится твоя вторая виста (та, которая Business)?

ЗЫ. Я, честно говоря, ни разу ранее не сталкивался с "дрючкой" BCD ))) По идее, все это можно проделать и со штатной консольной утилитой. Сейчас почитаю о ней. Жаль, что висты под рукой нет ((

ЗЗЫ. Кстати, ты легко можешь загрузить свою висту бизнес хоть прямо сейчас - просто смени порядок загрузки с HDD в BIOSе - поставь первым тот hdd, на котором стоит эта business. Кстати, очень рекомендуется это сделать, причем без отключения второго "жесткого" - и проверить, загрузится ли "виста номер 2" и каков будет порядок присвоения букв локальным дискам в этой системе.

1) Тебе нужно поставить крыжик на "Add new OS entry" (добавить новую запись) - скриншот №2 (Manage BCD OS entries). Х его з, что произойдет при установке этого крыжика и "применении" (apply) - вероятно, выскочит какое-нть новое окошко. Обязательно заскринь и его.

2) + первый скрин. Поставь в нем крыжик "detailed" и заскринь снова

3) Какая буква присвоена локальному диску, на котором покоится твоя вторая виста (та, которая Business)?

ЗЫ. Я, честно говоря, ни разу ранее не сталкивался с "дрючкой" BCD ))) По идее, все это можно проделать и со штатной консольной утилитой. Сейчас почитаю о ней. Жаль, что висты под рукой нет ((

ЗЗЫ. Кстати, ты легко можешь загрузить свою висту бизнес хоть прямо сейчас - просто смени порядок загрузки с HDD в BIOSе - поставь первым тот hdd, на котором стоит эта business. Кстати, очень рекомендуется это сделать, причем без отключения второго "жесткого" - и проверить, загрузится ли "виста номер 2" и каков будет порядок присвоения букв локальным дискам в этой системе.

Вы знаете сделал всё, как сказали. Появилось три ОС. Из предложенных трёх ОС, Windows7 загружается без проблем, Windows Vista Ultimate, прописано при выборе, с отладкой и при её выборе сначала(ск.2), довольно долго загружается, и нужно менять настройку дисплея, когда загрузиться. А при выборе Windows Visna Bussines ск.3. Отсоеденяю от ж.д., где установленна ОС Window7 и Windows Vista Ultimate, т.е. остаётся ж.д. где установленна Windows Vista Bussines, узкий провод загрузки нет , отсоеденяю второй (многожильный) загрузка идёт.

Что делать? Правда слриншоты совсем плохие, но может розберёте.

Всем спасибо. Методом проб и многочисленных перезагрузок добился требуемого.  Темму можно закрыть.

post-6381-1245256622_thumb.jpg

post-6381-1245256672_thumb.jpg

post-6381-1245256717_thumb.jpg

post-6381-1245261990_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Arhmaster
      От Arhmaster
      Здравствуйте! Начались тормоза в браузере, скачал утилиту доктор.веб, выполнил проверку, была найдена единственная проблема: NET.MALWARE.URL, утилита не смогла выполнить лечение, тогда я пошел в инет, искать решение. Какого-то конкретного способа не нашел, а утилиту закрыл. Когда нашел здесь инструкцию по похожему вопросу, новые проверки утилитами не находят NET.MALWARE.URL, хотя я крайне навряд ли мог от него избавиться, вместе с этим подтормозы в браузере остались.
      Подскажите план действий, все-равно делать, как описано здесь: 
      даже если утилита не находит вирус?
    • donzolll
      От donzolll
      Антивирус вылечить не можетCollectionLog-2024.10.28-09.15.zip
    • KirillR
      От KirillR
      После каждой перезагрузки KTS, а теперь и Plus находит Mem:Trojan.Win.32.sepeh.gen . Жаловался на объект pmem:\c:\program files(x86)\windows mail\wabmig.exe , после удаления вручную этой папки, теперь находит в explorer.
      Если лечить без перезагрузки, проблема вроде как пропадает, но после перезагрузки повторяется
      KVRT - угроз не нашел
      CollectionLog-2024.10.01-11.11.zip
    • Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• okaj
      От okaj
      Добрый день, иногда стал замечать, что включается вентилятор на ноутбуке, хотя ничего особенного я не открывал/не играл. Захожу диспетчер задач, наблюдаю всплеск загрузки ЦП, видеокарты и сети, которая уменьшается при открытии диспетчера задач. Сделал логи frst, по аналогии предыдущим темам из данной ветки. 
      Да, каюсь, пытался использовать KMS tool, но вроде антивирусом MS defender всё почистил и удалил
      Addition.txt FRST.txt
  • Создать...