Перейти к содержанию

Nero 7 стал долго копировать диски

Сергей 1

Рекомендуемые сообщения

На другой комп образ лучше не "раскатывать". Потом проблем не оберётесь.

так ты расскажи, что может быть,

Кстати, чтобы флэшку форматнуть в FAT-32, FAT или NTFS используйте HP USB Disk Storage Format Tool.

И чем она лучше самой системы? на русском языке?

Для этого достаточно и средств Windows NT.

NT это чё такое?

так ты расскажи, что может быть,

И чем она лучше самой системы? на русском языке?

NT это чё такое?

1. В твоём случае если на работе железо схожее такое же. то можно, а так возможно появиться "синий экран смерти". Для каждой машины жедательно делать свой бекап, если же железо одинаковое, то можно один бекап на несколько машин.

2. Просто кому как удобно, вполне можно через стандартное форматирование.

3. Спроси у Вики, что такое Windows NT или у Гугла

На работе абсолютно другой компьютер. А если бы в образе не было бы драйверов, то тогда образ можно было бы использовать? И я знаю, что это ос, просто не понял почему он про неё написал, написал бы XP тогда понятно было бы, а так он вдруг вспомнил про старую ос, вот я и спросил чё он имел ввиду.

На работе абсолютно другой компьютер. А если бы в образе не было бы драйверов, то тогда образ можно было бы использовать? И я знаю, что это ос, просто не понял почему он про неё написал, написал бы XP тогда понятно было бы, а так он вдруг вспомнил про старую ос, вот я и спросил чё он имел ввиду.

При установки Windows устанавливаются стандартные драйвера под твою конфигурацию железа, возможно будут ошибки и зависания.

Так почему этот же набор драйверов не может встать на ту винду. У неё же не супер особенная система, а такая же как и у меня, то есть с одного диска установленная. Или ты имел ввиду, что с этого диска на тот комп может одна часть драйверов установиться, а на мой другая часть? и сколько вообще в дистрибутиве есть драйверов? 100 или 1000 например.

1 x Баян

1 x Купи словарь

Список оценивших пользователей

А может лучше ответ дадите?

Так почему этот же набор драйверов не может встать на ту винду.

Потому что нельзя поставить движок от "Запорожца" под капот "Жигулей", завести и поехать. Конфигурация железа разная.

Ты это имел ввиду?

Или ты имел ввиду, что с этого диска на тот комп может одна часть драйверов установиться, а на мой другая часть?

и сколько вообще в дистрибутиве есть драйверов? 100 или 1000 например.

Сергей 1

Если будете раскатывать образ на "тот" комп - установятся все драйверы, которые стоят у вас на "этом" компе. Сто движков от "Запорожца" под капот ваших рабочих "Жигулей". Он даже не заведётся.

Если флэшка в файловой системе FAT, можно ли её в FAT 32 сделать? Какая там вообще разница? А то я её стал форматировать и не знал, то ли в 32 форматировать, то ли в ту, которая была.

Смело форматируй ее в FAT32.

А вот играться с ExFAT допускается только, если собираешься пользоваться флешкой на компьютерах с Windows. Иначе не оберешься проблем.

На работе абсолютно другой компьютер. А если бы в образе не было бы драйверов, то тогда образ можно было бы использовать?

Удаляй абсолютно все сторонние драйвера, меняй на родные виндозовские.

Теоретически и в этом случае может не загрузиться и выдать BSOD - например, если на твоих компьютерах форточки юзают разные ядра (скажем, uniprocessor/multiprocessor). Теоретически и это можно обойти, прописав в boot.ini загрузку с другим ядром.

Также, в самом популярном случае, если и там, и сям окна установлены на первую партицию (С), проблем не будет (система хотя бы начнет процесс загрузки) Иначе нужно привести разбивку hdd на компе-реципиенте (до системной партиции, как правило) в тот же вид, что и на "доноре", иначе форточки могут и заартачиться.

Изменено пользователем Roman Merkushin

просто не понял почему он про неё написал, написал бы XP тогда понятно было бы, а так он вдруг вспомнил про старую ос
Сергей 1, Виста, ХР, Семёрка - это тоже NT.

и сколько вообще в дистрибутиве есть драйверов? 100 или 1000 например.
Больше :)

Семёрка - это тоже NT.

Ты имел ввиду седьмая по счёту?

Удаляй абсолютно все сторонние драйвера, меняй на родные виндозовские.

Ты имел ввиду установить образ и убрать драйвера? Просто на тот комп нет драйверов, если свои уберу вообще ничего не останется.

Изменено пользователем Сергей 1

Просто на тот комп нет драйверов, если свои уберу вообще ничего не останется.

Не переживай :)

Все семейство WinNТ (в хронологическом порядке):

- 3.1

- 3.5

- 3.51

- 4.0

- 2000

- ХР

- 2003

- Vista

- Server 2008

- Seven

не совсем - я про Windows Seven.

А вообще все NTшки Roman Merkushin уже перечислил (хотя NT 3.1 мне не попадалась).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
  • Создать...