Перейти к содержанию

Nero 7 стал долго копировать диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На другой комп образ лучше не "раскатывать". Потом проблем не оберётесь.

так ты расскажи, что может быть,

Кстати, чтобы флэшку форматнуть в FAT-32, FAT или NTFS используйте HP USB Disk Storage Format Tool.

И чем она лучше самой системы? на русском языке?

Для этого достаточно и средств Windows NT.

NT это чё такое?

Опубликовано
так ты расскажи, что может быть,

И чем она лучше самой системы? на русском языке?

NT это чё такое?

1. В твоём случае если на работе железо схожее такое же. то можно, а так возможно появиться "синий экран смерти". Для каждой машины жедательно делать свой бекап, если же железо одинаковое, то можно один бекап на несколько машин.

2. Просто кому как удобно, вполне можно через стандартное форматирование.

3. Спроси у Вики, что такое Windows NT или у Гугла

Опубликовано

На работе абсолютно другой компьютер. А если бы в образе не было бы драйверов, то тогда образ можно было бы использовать? И я знаю, что это ос, просто не понял почему он про неё написал, написал бы XP тогда понятно было бы, а так он вдруг вспомнил про старую ос, вот я и спросил чё он имел ввиду.

Опубликовано
На работе абсолютно другой компьютер. А если бы в образе не было бы драйверов, то тогда образ можно было бы использовать? И я знаю, что это ос, просто не понял почему он про неё написал, написал бы XP тогда понятно было бы, а так он вдруг вспомнил про старую ос, вот я и спросил чё он имел ввиду.

При установки Windows устанавливаются стандартные драйвера под твою конфигурацию железа, возможно будут ошибки и зависания.

Опубликовано

Так почему этот же набор драйверов не может встать на ту винду. У неё же не супер особенная система, а такая же как и у меня, то есть с одного диска установленная. Или ты имел ввиду, что с этого диска на тот комп может одна часть драйверов установиться, а на мой другая часть? и сколько вообще в дистрибутиве есть драйверов? 100 или 1000 например.

1 x Баян

1 x Купи словарь

Список оценивших пользователей

А может лучше ответ дадите?

Опубликовано
Так почему этот же набор драйверов не может встать на ту винду.

Потому что нельзя поставить движок от "Запорожца" под капот "Жигулей", завести и поехать. Конфигурация железа разная.

Опубликовано

Ты это имел ввиду?

Или ты имел ввиду, что с этого диска на тот комп может одна часть драйверов установиться, а на мой другая часть?

и сколько вообще в дистрибутиве есть драйверов? 100 или 1000 например.

Опубликовано

Сергей 1

Если будете раскатывать образ на "тот" комп - установятся все драйверы, которые стоят у вас на "этом" компе. Сто движков от "Запорожца" под капот ваших рабочих "Жигулей". Он даже не заведётся.

Опубликовано

А было бы так здорово за 5 минут вопрос решить.

Опубликовано (изменено)
Если флэшка в файловой системе FAT, можно ли её в FAT 32 сделать? Какая там вообще разница? А то я её стал форматировать и не знал, то ли в 32 форматировать, то ли в ту, которая была.

Смело форматируй ее в FAT32.

А вот играться с ExFAT допускается только, если собираешься пользоваться флешкой на компьютерах с Windows. Иначе не оберешься проблем.

На работе абсолютно другой компьютер. А если бы в образе не было бы драйверов, то тогда образ можно было бы использовать?

Удаляй абсолютно все сторонние драйвера, меняй на родные виндозовские.

Теоретически и в этом случае может не загрузиться и выдать BSOD - например, если на твоих компьютерах форточки юзают разные ядра (скажем, uniprocessor/multiprocessor). Теоретически и это можно обойти, прописав в boot.ini загрузку с другим ядром.

Также, в самом популярном случае, если и там, и сям окна установлены на первую партицию (С), проблем не будет (система хотя бы начнет процесс загрузки) Иначе нужно привести разбивку hdd на компе-реципиенте (до системной партиции, как правило) в тот же вид, что и на "доноре", иначе форточки могут и заартачиться.

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано
просто не понял почему он про неё написал, написал бы XP тогда понятно было бы, а так он вдруг вспомнил про старую ос
Сергей 1, Виста, ХР, Семёрка - это тоже NT.

и сколько вообще в дистрибутиве есть драйверов? 100 или 1000 например.
Больше :)
Опубликовано (изменено)
Семёрка - это тоже NT.

Ты имел ввиду седьмая по счёту?

Удаляй абсолютно все сторонние драйвера, меняй на родные виндозовские.

Ты имел ввиду установить образ и убрать драйвера? Просто на тот комп нет драйверов, если свои уберу вообще ничего не останется.

Изменено пользователем Сергей 1
Опубликовано
Просто на тот комп нет драйверов, если свои уберу вообще ничего не останется.

Не переживай :)

Все семейство WinNТ (в хронологическом порядке):

- 3.1

- 3.5

- 3.51

- 4.0

- 2000

- ХР

- 2003

- Vista

- Server 2008

- Seven

Опубликовано
не совсем - я про Windows Seven.

А вообще все NTшки Roman Merkushin уже перечислил (хотя NT 3.1 мне не попадалась).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Вчера рабочий стол после перезагрузки стал черным но все значки остались, что делать я не знал и попробовал восстановить систему из точки восстановления, часа 4 или больше система востановлмвалась. После восстановления экран все также был черным, значки браузеров хром и Яндекс не реагировали. Сегодня переустановил Яндекс, скачал по новому хром-  в течении 10-15 минут шла инициализация Хром. Хотел бы узнать в чем причина неожижанного действия. И еще каждый раз когда открываю Хром, открывается окошко с - Что нового в 1ClickVPN.
       zip-архив с собранными логами - CollectionLog приложил
      CollectionLog-2025.08.12-10.28.zip
    • alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
  • Создать...