Перейти к содержанию

Nero 7 стал долго копировать диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ты про скорость записи?

Он, про и скорость записи\чтения, т.е. можно все надстроить(при желании), но скажу так не заворачивайся, просто пользуйся свои приводом и нормальными носителями информации(это я про диски).

Если все таки произойдет, что у тебя разлетится болванка, то тому судьба, а от судьбы не уйдешь, да и сейчас новый привод стоит не как дорого.

Опубликовано
А как узнать хорошо он отбалонсирован или нет?

1. Когда диск плохо отбалансирован, он в приводе сильно гудит.

Опубликовано (изменено)

1. А если бы я не стал проверять Касперским и сразу тыкнул на флэшку, то она открылась бы или нет и было ли там что-нибудь?

2. Когда открываешь флэшку вирус может попасть в комп или надо с начало в какой-нибудь файл тыкнуть или это зависит от того куда вирус попал?

3. Если флэшка в файловой системе FAT, можно ли её в FAT 32 сделать? Какая там вообще разница? А то я её стал форматировать и не знал, то ли в 32 форматировать, то ли в ту, которая была.

Изменено пользователем Сергей 1
Опубликовано (изменено)
1. А если бы я не стал проверять Касперским и сразу тыкнул на флэшку, то она открылась бы или нет и было ли там что-нибудь?

2. Когда открываешь флэшку вирус может попасть в комп или надо с начало в какой-нибудь файл тыкнуть или это зависит от того куда вирус попал?

3. Если флэшка в файловой системе FAT, можно ли её в FAT 32 сделать? Какая там вообще разница? А то я её стал форматировать и не знал, то ли в 32 форматировать, то ли в ту, которая была.

1. Не открылась(ну как папака в проводнике), т.к. на флешке был файлик авторан. На ней был вирус.(возможно скрытый)

2. Повторяю ещё раз KAV\KIS при открытии папки или запуске файла проверят его и если есть вирус говорит об этом. Так что попасть не мог.

3. Да можно в любую файловую систему как вам удобнее и для каких средств использования флешки, просто у разных ОС разная поддержка файловых систем, например Windows 98 не поддерживает NTFS, а Windows XP - ExFAT. Ну и разная скорость чтения\записи в каждой файловой системе и т.д. Вот тут прочитай про скорость в разных файловых системах.

Изменено пользователем ika-ilya
Опубликовано (изменено)
1. Не открылась(ну как папака в проводнике), т.к. на флешке был файлик авторан. На ней был вирус.(возможно скрытый)

То есть есть этот авторан или нет она бы всё равно не открылась, надо же. А так вообще он на открытие не должен влиять? А то глупо получается, если он есть, то флэшка при двойном клике не откроется.

Повторяю ещё раз

так я повторяю, что автоматический Касперский только 1 вирус из 3 нашёл, а вот если бы я открыл флэшку мог попасть вирус или ещё нет? ведь папки то не стал ещё открывать. Чисто теоретически.

Но фат 32 вроде быстрее должна быть? А то там с нтфс сравнивали.

Ой я 79 пост не в ту тему писал, ну ладно.

Опубликовано

Сергей 1

Открыл папку нашел вирус, не открыл папку вирус не нашел. Поэтому и надо делать полную проверку флешки перед открытием через Мой компьютер и т.п.

Файловая система

Опубликовано (изменено)

Я читал про файловую систему, но там так много написано, что уя уже запутался, просто скажи кратко фат 32 быстрее фат или нтфс?

Открыл папку нашел вирус, не открыл папку вирус не нашел.

Но просто на флэшке вирус тоже может быть и без файлов?

Опубликовано
Я читал про файловую систему, но там так много написано, что уя уже запутался, просто скажи кратко фат 32 быстрее фат или нтфс?

Но просто на флэшке вирус тоже может быть и без файлов?

1. Используй FAT32.

2. Вирус, это то же как бы файл. Да.

Опубликовано (изменено)

Эти образы и загрузочный диск от акрониса можно использовать на других компьютерах? А то завтра на рабочем компе надо систему переустанавливать, а может просто откат сделать и всё.

Так кто знает? Просто вместе с образом и драйвера на комп попадут, а ведь эти драйвера для моего компа и на других могут не работать или ещё и сам комп может тоже не работать? А том милое дело, чем 50 минут на установку система тратить сразу за 5 минут откатить и всё, просто что с с дровами то делать потом, удалять как-то или так оставить?

Опубликовано

Сергей 1

На другой комп образ лучше не "раскатывать". Потом проблем не оберётесь.

Опубликовано (изменено)

Кстати, чтобы флэшку форматнуть в FAT-32, FAT или NTFS используйте HP USB Disk Storage Format Tool.

Изменено пользователем zell
Опубликовано
используйте HP USB Disk Storage Format Tool

1. Откуда ее можно скачать,какая на нее распространяеться лицензия?

Опубликовано

Бесплатная. Весит немного - 2 метра. Погугли, если не найдёшь, могу на почту кинуть.

Опубликовано
Кстати, чтобы флэшку форматнуть в FAT-32, FAT или NTFS
Для этого достаточно и средств Windows NT.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Вчера рабочий стол после перезагрузки стал черным но все значки остались, что делать я не знал и попробовал восстановить систему из точки восстановления, часа 4 или больше система востановлмвалась. После восстановления экран все также был черным, значки браузеров хром и Яндекс не реагировали. Сегодня переустановил Яндекс, скачал по новому хром-  в течении 10-15 минут шла инициализация Хром. Хотел бы узнать в чем причина неожижанного действия. И еще каждый раз когда открываю Хром, открывается окошко с - Что нового в 1ClickVPN.
       zip-архив с собранными логами - CollectionLog приложил
      CollectionLog-2025.08.12-10.28.zip
    • alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
  • Создать...