Перейти к содержанию

Nero 7 стал долго копировать диски

Сергей 1

Рекомендуемые сообщения

Сергей 1

У вас Nero в Исключения добавлен? Быть может, дело в том, что антивирус пытается контролировать активность приложения.

• Согласен 1

Почему-то Nero 7 стала долго диски копировать, раньше за 10 минут образ создавала, а сейчас за 30 минут при этом в диспетчере задач процессор почти до 100% загружен

Вероятно, привод работает в PIO-режиме.

PIO (programmed input/output) - программный ввод/вывод - метод передачи данных между двумя устройствами, использующий процессор как часть маршрута данных. Отсюда пониженная скорость передачи и повышенная загрузка ЦП.

Проверь здесь:

пуск - выполнить - devmgmt.msc - ide ata/atapi контроллеры - выбрать тот, на котором висит привод - глянуть "дополнительные параметры"

ed9d2ef6934et.jpg

Изменено пользователем Roman Merkushin
  • Согласен 1

Попробуйте на время копирования выключить всё н нужное(проигрыватели и т.п.) и в диспечере задач посмотрите какой процесс жрёт ресурсы

Так ничего кроме копирования не работает, что ты думаешь у меня 50 задач параллельно работают, а я потом удивляюсь, что тормозит? Нет конечно.

У вас Nero в Исключения добавлен? Быть может, дело в том, что антивирус пытается контролировать активность приложения.

Но раньше не было такого. Почему вдруг сейчас может быть? Такой вариант уместен когда установил антивирус и пошли тормоза, а он с приводом уже много месяцев работал.

выбрать тот, на котором висит привод - глянуть "дополнительные параметры"

А как узнать на каком висит привод?

Там есть первичные и вторичные каналы, в каких смотреть привод? Во вторичном канале на вкладке дополнительные параметры в устройстве 1 и 0 режим DMA, если доступно.

А в первичном канале в устройстве 1 DMA, если доступно, а вот где 0 только в PIO.

Мне уже советовали исправить на DMA, но это не помогло, правда потом посоветовали перезагрузить, разве может что-то измениться?

Изменено пользователем Сергей 1

Там есть первичные и вторичные каналы, в каких смотреть привод? Во вторичном канале на вкладке дополнительные параметры в устройстве 1 и 0 режим DMA, если доступно.

А в первичном канале в устройстве 1 DMA, если доступно, а вот где 0 только в PIO.

Упс.. Скриншоты плиз )))

а вот где 0 только в PIO

а вот и смени там, где 0, на "DMA, если доступно" ;) Перезагрузись и проверь ))

Мне уже советовали исправить на DMA, но это не помогло, правда потом посоветовали перезагрузить, разве может что-то измениться?

Скриншоты давай всех вкладок с твоими "первичными/вторичными" каналами )))

В целом сталкивался с таким, советую:

1) использовать не неро, а клоне cd или ultra iso

2) посмотреть другую версию неро

3) при установке неро не устанавливать по умолчанию, а выбрать то что тебе необходимо, обычно ставил только средства для записи

любой диск должен писаться копироваться не более 25 мин, а тормоза пк это нормальное дело, он же весь канал передачи с жеского до резака обрабатывает =)

• Согласен 1

Изменил на первичном канале и перезагрузил не помогло.

post-7634-1245257784_thumb.png

post-7634-1245257798_thumb.png

Вот тут я уже переправил. если автовыбор бесцветный, значит привод на другом канале?

Ещё был VIA Bus Master IDE контроллер, может он привод? но там дополнительного параметра вообще не было.

post-7634-1245257928_thumb.png

А тут вообще чудеса, значки местами поменялись после того, как я остановил прожиг, за 3 минуты только 10% сделал. почему значки поменялись? И вообще компьютер сильно виснул при копировании, даже диспетчер задач долго открывался, а на работе стоит компьютер с такими же характеристиками, только у него оперативной памяти не 512мб как у меня, а 256, так он там и то всё быстрее делал и диспетчер задач открывал.

А тут вообще чудеса, значки местами поменялись после того, как я остановил прожиг, за 3 минуты только 10% сделал. почему значки поменялись? И вообще компьютер сильно виснул при копировании, даже диспетчер задач долго открывался, а на работе стоит компьютер с такими же характеристиками, только у него оперативной памяти не 512мб как у меня, а 256, так он там и то всё быстрее делал и диспетчер задач открывал.

Наверное на работе у тебя не так много стоит программ, т.к. от кол-ва установленных программ зависит и скорость загрузки самой операционки и работы программ, т.к. новые программы увеличивают реестр + многие добавляю свои службы в автозагрузку.

Сколько уже установлена у тебя эта винда?

Попробуй скопировать диск с помощью альтернативного софта, как уже в теме предложили: UltraISO, Alcohol 120% и т.д.

И сравни время если оно будет одинаковое или схожее, то дело не в нерке.

• Согласен 1

так и дома у меня тоже программ мало и ничего нового я не ставлю. Как поставил винду пол года назад, установил несколько программ и всё, в основном в инете сижу. Ты мне лучше скажи чё там значки кувырком пошли. вчера сидел в чате форума так у меня какие-то буквы сами набирались, как будто клавиша залипла, но я то в этот момент клавиатуру не трогал. Так ощущение что это вирус. У меня есть образ акрониса, но он там без программ, если откат сделать, то опять ставить придётся.

А переустанавливать пробовал?

Неро да.

там уже все хелперы явились, но не хотят отвечать.

Сергей 1

Попробуй как я написал:

Попробуй скопировать диск с помощью альтернативного софта, как уже в теме предложили: UltraISO, Alcohol 120% и т.д.

мне кажеться что ты зря грешишь на нюру.

А про чтоат и клаву, так если антивирусник не находит, создай\скачай Live CD со свежили базами и проверь на вирусы.

Мне хэлпер сказал, что ничего не нашёл, потрясающе. Сейчас в безопасном режиме проверю антивирусом, хочу чтобы помогло. Если не вирусы, чё тогда значки поменялись местами. А если у меня неро образ делает на диске д а не с это могло повлиять или нет?

Вот тут я уже переправил. если автовыбор бесцветный, значит привод на другом канале?

Если напротив "Текущий режим передачи" написано "Неприменимо" - значит просто напросто никакое устройство туда не подключено и менять там что-либо - бессмысленно.

Вот тут я уже переправил.

Не помогло?

Так, ладно, нефиг тут гадать на кофейной гуще, перезагрузи компьютер и войди в BIOS Setup - Main features и (крайне желательно) сделай фотоснимок экрана и выложи его здесь )))

Если напротив "Текущий режим передачи" написано "Неприменимо" - значит просто напросто никакое устройство туда не подключено и менять там что-либо - бессмысленно.

Значит мой привод на первичном канале?

Ещё был VIA Bus Master IDE контроллер, может он привод? Что это вообще.

А если у меня неро образ делает на диске д а не с это могло повлиять или нет?

Ну вообще если у тебя 2 винта, один диск "С" другой "D" и они разные по скорости работы(копирование\просмотр), то это может влять на создания образа.

А так скорость работы одинаковая что для C и D.

Винт один просто поделён на 2 части, значит нет разницы?

Ещё был VIA Bus Master IDE контроллер, может он привод? Что это вообще.

И на каком канале у меня привод есть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
  • Создать...