Dzon Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Я тут говорил что процессор грузился, а Вы мне всё про привод. И я в основном диски иногда копирую, а фильмы через привод не смотрю. Ведь если бы в приводе было дело, то процессор бы не грузился? Это как так и почему так моет быть? 1. При неисправном приводе процессор тоже может грузить. 2. Дешевые диски плохо отбалансированы или пацарапаные диски, бывают разрываються в приводе. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Dzon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 И как понять что он разорвался, одни обломки будут или просто царапина супер большая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ika-ilya Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 И как понять что он разорвался, одни обломки будут или просто царапина супер большая? Ты это во-первых услышишь и увидишь, во-вторых замучишься чистить привод от обломков диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 И как понять что он разорвался, одни обломки будут или просто царапина супер большая? 1. Будет - звук Бах,бывает разлетаеться в пыль и осколки,сразу разбирать и чистить или линза сразу полетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 1. Будет - звук Бах,бывает разлетаеться в пыль и осколки,сразу разбирать и чистить или линза сразу полетит. Чё совсем от болванки ничего не останется? И что это за болванки должны быть такими некачественными. И я когда всё нужное поставил ещё раз сделал образ и теперь у меня их 2, один образ когда в системе ещё ничего такого не было, а второй образ это уже когда всё поставил. И у меня вопрос: я когда делал первый образ пол года назад создал загрузочный диск акрониса, а сейчас когда я сделал второй образ мне надо ещё раз создавать загрузочный диск или нет? Или он просто нужен чтобы с его помощью можно было на диск D попасть и сделать откат если у человека к примеру сама система не будет запускаться, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ika-ilya Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 И у меня вопрос: я когда делал первый образ пол года назад создал загрузочный диск акрониса, а сейчас когда я сделал второй образ мне надо ещё раз создавать загрузочный диск или нет? Или он просто нужен чтобы с его помощью можно было на диск D попасть и сделать откат если у человека к примеру сама система не будет запускаться, так? Диск создавать не нужно, т.к. он получиться идентичным тому который был сделан плгода назад(если версия акрониса не изменилась). А на диске "D" можете оставить оба образа системы(файлы *.tib) и если вдруг полетит система, то восстановить до нужного состояния системы(с установленными драйверами и остальным ПО или чистой оси зависит что у тебя находиться в каждом из образов системы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) То есть с помощью этого загрузочного диска можно будет попасть на диск D? И вот что насчёт привода мне сказали, все согласны? И как удалить контроллер и зачем его удалять и как потом восстановить и можно ли просто удалить папку в которой есть ошибки чтобы привод нормально работал или всегда откат надо делать? Правильно тебе всё сказали. Именно в приводе и было дело. Условно говоря, при накоплении в своих недрах энного числа ошибок чтения Windows переводит аппаратное устройство, при чтении с которого происходят ошибки, в более "медленный" режим PIO, справедливо считая, что, поскольку устройство сбоит - его надо притормозить."На тот момент, когда только установил систему и драйвера", естественно, всё было нормально - в режиме DMA - поэтому откат и помог. Ещё помогает удаление контроллера, на котором находится "сбойное" устройство, с последующей перезагрузкой. А на диске "D" можете оставить оба образа системы А в уже готовый образ можно добавлять изменения? Изменено 20 июня, 2009 пользователем Сергей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ika-ilya Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 А в уже готовый образ можно добавлять изменения? Да можно. Когда делаешь образ винды там есть такие пункты: И ещё совет, когда работаешь в программе читай иногда советы которые сама программа предлагает очень полезно бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Да я читал, но не особо понял разницы между 2 и 3 пунктом. Какой пункт лучше использовать? там вся разница между последним и последним полным архивированием. Изменено 20 июня, 2009 пользователем Сергей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ika-ilya Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Да я читал, но не особо понял разницы между 2 и 3 пунктом. Какой пункт лучше использовать? я выбираю 3-ти пункт. Но чаще всего просто удаляю более старые версии бекапа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Но чаще всего просто удаляю более старые версии бекапа. И создаёшь новый полный архив? зачем так? И вот что насчёт привода мне сказали, все согласны? И как удалить контроллер и зачем его удалять и как потом восстановить и можно ли просто удалить папку в которой есть ошибки чтобы привод нормально работал или всегда откат надо делать? Изменено 20 июня, 2009 пользователем Сергей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Ну так что,кто знает. И ещё или пацарапаные диски, бывают разрываються в приводе. Поцарапанный тоже может разлететься, это почему так? Дешевые диски плохо отбалансированы А как узнать хорошо он отбалонсирован или нет? Изменено 21 июня, 2009 пользователем Сергей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ika-ilya Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Ну так что,кто знает. И ещё Поцарапанный тоже может разлететься, это почему так? А как узнать хорошо он отбалонсирован или нет? 1. Ни разу не встречал чтобы поцарапанный диск разлетался, с трещиной бывает, а так нет. 2. Если хочеш быть уверен покупай фирменные диске, а не дешевые тех болванки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 И вот что насчёт привода мне сказали, все согласны? И как удалить контроллер и зачем его удалять и как потом восстановить и можно ли просто удалить папку в которой есть ошибки чтобы привод нормально работал или всегда откат надо делать? Кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Дешевые диски плохо отбалансированы или пацарапаные диски, бывают разрываються в приводе Поцарапанный тоже может разлететься если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она когда-либо обязательно произойдет (закон Мерфи). Так вот, можно рассматривать все пластинки под микроскопом перед тем, как вставить их в свой драгоценный dvd-шник ))) а можно просто не особо париться по этому поводу На самом деле, разлеты пластинок в приводах случаются достаточно редко. епрст, да снижайте вы скорость раскрутки, если ну очень сильно бросается в глаза, что диск плох - и все ))) Хоть до 0,1Х убавляйте )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти