wielder Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Сергей 1 У вас Nero в Исключения добавлен? Быть может, дело в том, что антивирус пытается контролировать активность приложения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Почему-то Nero 7 стала долго диски копировать, раньше за 10 минут образ создавала, а сейчас за 30 минут при этом в диспетчере задач процессор почти до 100% загружен Вероятно, привод работает в PIO-режиме. PIO (programmed input/output) - программный ввод/вывод - метод передачи данных между двумя устройствами, использующий процессор как часть маршрута данных. Отсюда пониженная скорость передачи и повышенная загрузка ЦП. Проверь здесь: пуск - выполнить - devmgmt.msc - ide ata/atapi контроллеры - выбрать тот, на котором висит привод - глянуть "дополнительные параметры" Изменено 17 июня, 2009 пользователем Roman Merkushin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Попробуйте на время копирования выключить всё н нужное(проигрыватели и т.п.) и в диспечере задач посмотрите какой процесс жрёт ресурсы Так ничего кроме копирования не работает, что ты думаешь у меня 50 задач параллельно работают, а я потом удивляюсь, что тормозит? Нет конечно. У вас Nero в Исключения добавлен? Быть может, дело в том, что антивирус пытается контролировать активность приложения. Но раньше не было такого. Почему вдруг сейчас может быть? Такой вариант уместен когда установил антивирус и пошли тормоза, а он с приводом уже много месяцев работал. выбрать тот, на котором висит привод - глянуть "дополнительные параметры" А как узнать на каком висит привод? Там есть первичные и вторичные каналы, в каких смотреть привод? Во вторичном канале на вкладке дополнительные параметры в устройстве 1 и 0 режим DMA, если доступно. А в первичном канале в устройстве 1 DMA, если доступно, а вот где 0 только в PIO. Мне уже советовали исправить на DMA, но это не помогло, правда потом посоветовали перезагрузить, разве может что-то измениться? Изменено 17 июня, 2009 пользователем Сергей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Там есть первичные и вторичные каналы, в каких смотреть привод? Во вторичном канале на вкладке дополнительные параметры в устройстве 1 и 0 режим DMA, если доступно.А в первичном канале в устройстве 1 DMA, если доступно, а вот где 0 только в PIO. Упс.. Скриншоты плиз ))) а вот где 0 только в PIO а вот и смени там, где 0, на "DMA, если доступно" Перезагрузись и проверь )) Мне уже советовали исправить на DMA, но это не помогло, правда потом посоветовали перезагрузить, разве может что-то измениться? Скриншоты давай всех вкладок с твоими "первичными/вторичными" каналами ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobson Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 В целом сталкивался с таким, советую: 1) использовать не неро, а клоне cd или ultra iso 2) посмотреть другую версию неро 3) при установке неро не устанавливать по умолчанию, а выбрать то что тебе необходимо, обычно ставил только средства для записи любой диск должен писаться копироваться не более 25 мин, а тормоза пк это нормальное дело, он же весь канал передачи с жеского до резака обрабатывает =) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Изменил на первичном канале и перезагрузил не помогло. Вот тут я уже переправил. если автовыбор бесцветный, значит привод на другом канале? Ещё был VIA Bus Master IDE контроллер, может он привод? но там дополнительного параметра вообще не было. А тут вообще чудеса, значки местами поменялись после того, как я остановил прожиг, за 3 минуты только 10% сделал. почему значки поменялись? И вообще компьютер сильно виснул при копировании, даже диспетчер задач долго открывался, а на работе стоит компьютер с такими же характеристиками, только у него оперативной памяти не 512мб как у меня, а 256, так он там и то всё быстрее делал и диспетчер задач открывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ika-ilya Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 А тут вообще чудеса, значки местами поменялись после того, как я остановил прожиг, за 3 минуты только 10% сделал. почему значки поменялись? И вообще компьютер сильно виснул при копировании, даже диспетчер задач долго открывался, а на работе стоит компьютер с такими же характеристиками, только у него оперативной памяти не 512мб как у меня, а 256, так он там и то всё быстрее делал и диспетчер задач открывал. Наверное на работе у тебя не так много стоит программ, т.к. от кол-ва установленных программ зависит и скорость загрузки самой операционки и работы программ, т.к. новые программы увеличивают реестр + многие добавляю свои службы в автозагрузку. Сколько уже установлена у тебя эта винда? Попробуй скопировать диск с помощью альтернативного софта, как уже в теме предложили: UltraISO, Alcohol 120% и т.д. И сравни время если оно будет одинаковое или схожее, то дело не в нерке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Вагин Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 А переустанавливать пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) так и дома у меня тоже программ мало и ничего нового я не ставлю. Как поставил винду пол года назад, установил несколько программ и всё, в основном в инете сижу. Ты мне лучше скажи чё там значки кувырком пошли. вчера сидел в чате форума так у меня какие-то буквы сами набирались, как будто клавиша залипла, но я то в этот момент клавиатуру не трогал. Так ощущение что это вирус. У меня есть образ акрониса, но он там без программ, если откат сделать, то опять ставить придётся. А переустанавливать пробовал? Неро да. там уже все хелперы явились, но не хотят отвечать. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Сергей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ika-ilya Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Сергей 1 Попробуй как я написал: Попробуй скопировать диск с помощью альтернативного софта, как уже в теме предложили: UltraISO, Alcohol 120% и т.д. мне кажеться что ты зря грешишь на нюру. А про чтоат и клаву, так если антивирусник не находит, создай\скачай Live CD со свежили базами и проверь на вирусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Мне хэлпер сказал, что ничего не нашёл, потрясающе. Сейчас в безопасном режиме проверю антивирусом, хочу чтобы помогло. Если не вирусы, чё тогда значки поменялись местами. А если у меня неро образ делает на диске д а не с это могло повлиять или нет? Изменено 17 июня, 2009 пользователем Сергей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Вот тут я уже переправил. если автовыбор бесцветный, значит привод на другом канале? Если напротив "Текущий режим передачи" написано "Неприменимо" - значит просто напросто никакое устройство туда не подключено и менять там что-либо - бессмысленно. Вот тут я уже переправил. Не помогло? Так, ладно, нефиг тут гадать на кофейной гуще, перезагрузи компьютер и войди в BIOS Setup - Main features и (крайне желательно) сделай фотоснимок экрана и выложи его здесь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Если напротив "Текущий режим передачи" написано "Неприменимо" - значит просто напросто никакое устройство туда не подключено и менять там что-либо - бессмысленно. Значит мой привод на первичном канале? Ещё был VIA Bus Master IDE контроллер, может он привод? Что это вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ika-ilya Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 А если у меня неро образ делает на диске д а не с это могло повлиять или нет? Ну вообще если у тебя 2 винта, один диск "С" другой "D" и они разные по скорости работы(копирование\просмотр), то это может влять на создания образа. А так скорость работы одинаковая что для C и D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Винт один просто поделён на 2 части, значит нет разницы? Ещё был VIA Bus Master IDE контроллер, может он привод? Что это вообще. И на каком канале у меня привод есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти