Перейти к содержанию

Проблемы с лицензией после переезда в Китай

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогая лаборатория Касперского

Мое имя Рустем я из Казахстана, админ и давно уже четко объясняю всем своим клиентам что :) на антивирус это та программа которую необходимо покупать лицензионную, естественно я всем советую каперский как самую надежную и реально не дорогую программу!

Так вот по иронии судьбы я перебрался жить не давно в китай. Отладил офис и мне не хватило ровно 1 лицензии привезеных из Алматы , так как один компьютер оказался не плановым. Но к моему счастью на местном рынке я нашел нужный мне продукт, который сразу же приобрел.

Так вот проблема собственно в том что лицензия от касперского купленного в китае не подходит на русскую версию продукта и английскую соответственно

при всем нашем знание китайского языка и зная на память все функции антивируса работать на программе использующие тяжелые технические термины на китайском языке при помощи иероглифов я думаю шанс что мои пользователи что нибудь подхватят 99%

Пожалуйста подскажите что можно придумать в данной ситуации.

в среднем мне нужно покупать до 1 лицензии в месяц

а уровень вирусной активности в китае словами не передать.

С уважением Рустем

Опубликовано (изменено)

Как один из вариантов:

Покупать лицензионный ключ через интернет. Ключ будет приходить на почту.

Вот ссылка на интернет-магазин

Изменено пользователем El.monter
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,

совсем недавно подобный вопрос уже обсуждался на офф.-форуме:

http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...st&p=941854

(для админа, который "уже давно всем советует касперского", немного странно задавать вопрос Лаборатории не на оффициальном форуме ЛК или через хелпдеск, обрабатываемый техподдержкой, а здесь на форуме фанклуба Лаборатории...)

Изменено пользователем hinote
Опубликовано
Строгое предупреждение от модератора Elly
Советы должны быть по теме. Обсуждения как надо было делать неуместны.сообщения удалены
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Рустам . У меня такая же проблема. Этот вопрос я задал еще 2 месяца назад . при том что купил 2 лицензии по 180 юаней тобиш 360 чтоб поставить на свой ком и на рабочий. И столкнулся с этой проблемой. Хотя раньше на 6 и 7 версиях все было как по маслу. Установил русскую версию ключи взял с китайской и все пахало. На мои вопросы получил ответ типа сам дурак и не надо лохматить бабушку. что мол в России все дороже и вот покупайте в России. или ставте китайскую и дроч.... как хотите. после таких ответов я просто забил на касперыча и поставил лицензию НОД 32 к стати тоже лаве в магазине. и не парюсь. А жаль что лаб касперского не ценит своих постояных клиентов. Мало того и всем своим сказал чтоб спрыгивали с него раз такое отношение. ;)

Опубликовано

bedvard666, если я не ошибаюсь, то уже убрали это ограничение. Через обновления скачивается патч для KAV/KIS 2009, который позволяет продукту работать с китайскими ключами. ;)

Опубликовано (изменено)

я вам скажу что наоборот - в 2010 еще добавилось ограничений.

ибо не надо, к примеру, покупать стопку китайских ключей и везти их еще куда-нибудь, где они стоят иначе... и старые ограничения, и новые - предназначены именно для борьбы с таким явлением

Опубликовано
ибо не надо, к примеру, покупать стопку китайских ключей и везти их еще куда-нибудь, где они стоят иначе... и старые ограничения, и новые - предназначены именно для борьбы с таким явлением

хм... этим должно государство заниматься.Это прерогатива государства.вспомним ввоз иностранных машин в россию и налогообложение.А если компания продает свой товар по "20 копеек"в китае,то значит ей это выгодно.В убыток никто торговать не будет.И какое кол-во ключей купить надо,чтобы миллиардному китаю не досталось? ;) Кстати,демпинговать..тоже особо не позволят,тем более иностранной компании.

А покупка по инету.... это пока провал в законодательстве и в исполнении.

пример:интернет телефония.стоит 10 евро.компанию это устраивает.ей,главное,получить эту сумму.Но при банковском офиц.переводе,государство(подчеркиваю гос-во,а не банк) берет 2,50 евро налога. переводишь 12,50,на счет...только 10.Многие идут на ухищрения,фиксируя номер в другом гос-ве,где менее жестко с налогами.Иными словами перевели 10,те же 10 и придут на счет.А пользоваться счетом там где 12,50.Кто в ущербе? -государство.

Право,не ожидал,в то время,когда программы одна за одной выходят с поддержкой все большего числа языков....

главное купи и сам выбирай язык...,но чтобы ключ...если язык меняешь...

Опубликовано (изменено)
если я не ошибаюсь, то уже убрали это ограничение.
Вроде как наоборот закрутили... Раньше можно было англ. скин подсунуть как китайский, а патч эту дырку закрыл...

Надо китайский учить ;)

Оптимисты учат английский. Пессимисты - китайский. А калаш изучают реалисты.

Изменено пользователем sergio342
Опубликовано
я вам скажу что наоборот - в 2010 еще добавилось ограничений.

Прошу прощения за ошибочную информацию. Руководствуясь постом с официального форума не правильно все преподнес...

Единственный выход - делать скин с рускымы букаффкамы ;)

Опубликовано (изменено)
хм... этим должно государство заниматься.Это прерогатива государства.вспомним ввоз иностранных машин в россию и налогообложение.А если компания продает свой товар по "20 копеек"в китае,то значит ей это выгодно.В убыток никто торговать не будет.

в каждом регионе - своя политика ценообразования

для каждого региона - их собственный офис этого региона определяет когда запускать продукт в каналы продаж (как в случае с KIS 2010, который в россии продаваться начинает гораздо позже) и какие цены устанавливать...

поэтому если возят ключи из одного региона в другой, то это явно подрывает показатели каналов продаж второго региона, и снижает сумму выручки за продукт в целом. компания вправе пресекать такую неугодную ей практику, в том числе реализуя различные технические меры.

руководствуясь глобальной лицензионной политикой для продуктов компании.

какое еще государство? это оптимизация продаж продуктов компании...

пример:интернет телефония.стоит 10 евро.компанию это устраивает.ей,главное,получить эту сумму.Но при банковском офиц.переводе,государство(подчеркиваю гос-во,а не банк) берет 2,50 евро налога. переводишь 12,50,на счет...только 10.Многие идут на ухищрения,фиксируя номер в другом гос-ве,где менее жестко с налогами.Иными словами перевели 10,те же 10 и придут на счет.А пользоваться счетом там где 12,50.Кто в ущербе? -государство.

Право,не ожидал,в то время,когда программы одна за одной выходят с поддержкой все большего числа языков....

главное купи и сам выбирай язык...,но чтобы ключ...если язык меняешь...

покупка лицензии на продукт, а тем более через интернет - это никакой не перевод.

более того - это не покупка какого то ключа, какого то дистрибутива, или какого-то диска, или красивой коробочки, в которой все это лежит.

все это бесплатно, т.к. покупка лицензии - это покупка некоторых прав на экземпляр ПО, указанных в лиц. соглашении, на определенный срок.

(триста тридцать семь...)

и если вам в лицензии написано по китайски - вы имеете право обращаться в техподдержку вот по этому китайскому телефону, то туда и обращайтесь, в московской техподдержке, равно как и в лондонской вам имеют полное право (опять таки) отказать... и если вам вместе с лиц. соглашением был выдан китайский экземпляр ПО - то его (этот экземпляр ПО на китайском) и используйте (не ограничивая свое право на бесплатный переход на более новые версии в течение срока действия, о чем вам на китайском это все написано в лиц. соглашении). Все остальное - переход на другие локализации например - может быть, а может и не быть *предоставлен*, как в данном случае китайских локализаций.

Вы же (топикстартер и остальные, купившие по 180 юаней) покупали китайскую версию, там же в лиц. соглашении китайским языком все написано - что вам можно, что нельзя...

И сказано, что каким-то действием (например вскрытием какой-либо наклейки) вы с этим соглашаетесь...

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)
Единственный выход - делать скин с рускымы букаффкамы
Давно смотрел, поэтому могу ошибаться, но вроде китайская лицензия слетает на русских буквах... Или там часть на китайском было...

Проверял на скине MedvedevUnited с ромашками :drinks:.

Я вот слюной истекаю, когда цены на машины сравниваю наши с американскими... ;)

Изменено пользователем sergio342
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

В общем я вернул обратно и мне выслали ключи которые были купленны в Казахстане! =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...