Перейти к содержанию

Проблемы с лицензией после переезда в Китай

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогая лаборатория Касперского

Мое имя Рустем я из Казахстана, админ и давно уже четко объясняю всем своим клиентам что :) на антивирус это та программа которую необходимо покупать лицензионную, естественно я всем советую каперский как самую надежную и реально не дорогую программу!

Так вот по иронии судьбы я перебрался жить не давно в китай. Отладил офис и мне не хватило ровно 1 лицензии привезеных из Алматы , так как один компьютер оказался не плановым. Но к моему счастью на местном рынке я нашел нужный мне продукт, который сразу же приобрел.

Так вот проблема собственно в том что лицензия от касперского купленного в китае не подходит на русскую версию продукта и английскую соответственно

при всем нашем знание китайского языка и зная на память все функции антивируса работать на программе использующие тяжелые технические термины на китайском языке при помощи иероглифов я думаю шанс что мои пользователи что нибудь подхватят 99%

Пожалуйста подскажите что можно придумать в данной ситуации.

в среднем мне нужно покупать до 1 лицензии в месяц

а уровень вирусной активности в китае словами не передать.

С уважением Рустем

Как один из вариантов:

Покупать лицензионный ключ через интернет. Ключ будет приходить на почту.

Вот ссылка на интернет-магазин

Изменено пользователем El.monter

Здравствуйте,

совсем недавно подобный вопрос уже обсуждался на офф.-форуме:

http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...st&p=941854

(для админа, который "уже давно всем советует касперского", немного странно задавать вопрос Лаборатории не на оффициальном форуме ЛК или через хелпдеск, обрабатываемый техподдержкой, а здесь на форуме фанклуба Лаборатории...)

Изменено пользователем hinote

Строгое предупреждение от модератора Elly
Советы должны быть по теме. Обсуждения как надо было делать неуместны.сообщения удалены

• 2 months later...

Рустам . У меня такая же проблема. Этот вопрос я задал еще 2 месяца назад . при том что купил 2 лицензии по 180 юаней тобиш 360 чтоб поставить на свой ком и на рабочий. И столкнулся с этой проблемой. Хотя раньше на 6 и 7 версиях все было как по маслу. Установил русскую версию ключи взял с китайской и все пахало. На мои вопросы получил ответ типа сам дурак и не надо лохматить бабушку. что мол в России все дороже и вот покупайте в России. или ставте китайскую и дроч.... как хотите. после таких ответов я просто забил на касперыча и поставил лицензию НОД 32 к стати тоже лаве в магазине. и не парюсь. А жаль что лаб касперского не ценит своих постояных клиентов. Мало того и всем своим сказал чтоб спрыгивали с него раз такое отношение. ;)

bedvard666, если я не ошибаюсь, то уже убрали это ограничение. Через обновления скачивается патч для KAV/KIS 2009, который позволяет продукту работать с китайскими ключами. ;)

я вам скажу что наоборот - в 2010 еще добавилось ограничений.

ибо не надо, к примеру, покупать стопку китайских ключей и везти их еще куда-нибудь, где они стоят иначе... и старые ограничения, и новые - предназначены именно для борьбы с таким явлением

ибо не надо, к примеру, покупать стопку китайских ключей и везти их еще куда-нибудь, где они стоят иначе... и старые ограничения, и новые - предназначены именно для борьбы с таким явлением

хм... этим должно государство заниматься.Это прерогатива государства.вспомним ввоз иностранных машин в россию и налогообложение.А если компания продает свой товар по "20 копеек"в китае,то значит ей это выгодно.В убыток никто торговать не будет.И какое кол-во ключей купить надо,чтобы миллиардному китаю не досталось? ;) Кстати,демпинговать..тоже особо не позволят,тем более иностранной компании.

А покупка по инету.... это пока провал в законодательстве и в исполнении.

пример:интернет телефония.стоит 10 евро.компанию это устраивает.ей,главное,получить эту сумму.Но при банковском офиц.переводе,государство(подчеркиваю гос-во,а не банк) берет 2,50 евро налога. переводишь 12,50,на счет...только 10.Многие идут на ухищрения,фиксируя номер в другом гос-ве,где менее жестко с налогами.Иными словами перевели 10,те же 10 и придут на счет.А пользоваться счетом там где 12,50.Кто в ущербе? -государство.

Право,не ожидал,в то время,когда программы одна за одной выходят с поддержкой все большего числа языков....

главное купи и сам выбирай язык...,но чтобы ключ...если язык меняешь...

если я не ошибаюсь, то уже убрали это ограничение.
Вроде как наоборот закрутили... Раньше можно было англ. скин подсунуть как китайский, а патч эту дырку закрыл...

Надо китайский учить ;)

Оптимисты учат английский. Пессимисты - китайский. А калаш изучают реалисты.

Изменено пользователем sergio342

я вам скажу что наоборот - в 2010 еще добавилось ограничений.

Прошу прощения за ошибочную информацию. Руководствуясь постом с официального форума не правильно все преподнес...

Единственный выход - делать скин с рускымы букаффкамы ;)

хм... этим должно государство заниматься.Это прерогатива государства.вспомним ввоз иностранных машин в россию и налогообложение.А если компания продает свой товар по "20 копеек"в китае,то значит ей это выгодно.В убыток никто торговать не будет.

в каждом регионе - своя политика ценообразования

для каждого региона - их собственный офис этого региона определяет когда запускать продукт в каналы продаж (как в случае с KIS 2010, который в россии продаваться начинает гораздо позже) и какие цены устанавливать...

поэтому если возят ключи из одного региона в другой, то это явно подрывает показатели каналов продаж второго региона, и снижает сумму выручки за продукт в целом. компания вправе пресекать такую неугодную ей практику, в том числе реализуя различные технические меры.

руководствуясь глобальной лицензионной политикой для продуктов компании.

какое еще государство? это оптимизация продаж продуктов компании...

пример:интернет телефония.стоит 10 евро.компанию это устраивает.ей,главное,получить эту сумму.Но при банковском офиц.переводе,государство(подчеркиваю гос-во,а не банк) берет 2,50 евро налога. переводишь 12,50,на счет...только 10.Многие идут на ухищрения,фиксируя номер в другом гос-ве,где менее жестко с налогами.Иными словами перевели 10,те же 10 и придут на счет.А пользоваться счетом там где 12,50.Кто в ущербе? -государство.

Право,не ожидал,в то время,когда программы одна за одной выходят с поддержкой все большего числа языков....

главное купи и сам выбирай язык...,но чтобы ключ...если язык меняешь...

покупка лицензии на продукт, а тем более через интернет - это никакой не перевод.

более того - это не покупка какого то ключа, какого то дистрибутива, или какого-то диска, или красивой коробочки, в которой все это лежит.

все это бесплатно, т.к. покупка лицензии - это покупка некоторых прав на экземпляр ПО, указанных в лиц. соглашении, на определенный срок.

(триста тридцать семь...)

и если вам в лицензии написано по китайски - вы имеете право обращаться в техподдержку вот по этому китайскому телефону, то туда и обращайтесь, в московской техподдержке, равно как и в лондонской вам имеют полное право (опять таки) отказать... и если вам вместе с лиц. соглашением был выдан китайский экземпляр ПО - то его (этот экземпляр ПО на китайском) и используйте (не ограничивая свое право на бесплатный переход на более новые версии в течение срока действия, о чем вам на китайском это все написано в лиц. соглашении). Все остальное - переход на другие локализации например - может быть, а может и не быть *предоставлен*, как в данном случае китайских локализаций.

Вы же (топикстартер и остальные, купившие по 180 юаней) покупали китайскую версию, там же в лиц. соглашении китайским языком все написано - что вам можно, что нельзя...

И сказано, что каким-то действием (например вскрытием какой-либо наклейки) вы с этим соглашаетесь...

• Согласен 1

Единственный выход - делать скин с рускымы букаффкамы
Давно смотрел, поэтому могу ошибаться, но вроде китайская лицензия слетает на русских буквах... Или там часть на китайском было...

Проверял на скине MedvedevUnited с ромашками :drinks:.

Я вот слюной истекаю, когда цены на машины сравниваю наши с американскими... ;)

Изменено пользователем sergio342

• 7 months later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nicson
      От Nicson
      пользуюсь касперским много лет, лет двадцать точно. Недавно продлил подписку на год на три устройства. У меня два компьютера и мобильник. Не давно переустанавливал на одном компьютере Windows. после переустановки установил касперского, стал регистрировать, каспер не принял лицензию, сказа, что превышено число регистраций. Что только не делал, ничего не помогло, пришлось поставить бесплатный антивирь.
      Сегодня переставил систему на втором компьютере, поставил касперского, таже история, не принимает подписку возобновить, пишет, что превышенго число регистраций, захожу в аккаунт, пишет на аккаунте нет подписок.
      Писал в поддержку, написали, что обращение принято и  тишина. У меня уже нервы не выдерживают.
      Раньше регулярно переустанавливал систему, но все востанавливалось, а теперь какая то ерунда.
      Что делать не знаю. Но явно не собираюсь повторно платить деньги на каспера. Если и куплю новый антивирь, то не каспера.
      Может подать в суд и содрать за моральный и материальный ущерб?
      В данный момент у меня два компьютера практически без защиты.
    • Stepan59
      От Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! Нет возможности продлить лицензию на КИС. Не активируется кнопка КУПИТЬ. Система WINDOWS 7. Что можно предпринять?
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • amirus
      От amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• ВладимирВ
      От ВладимирВ
      Осталось 20 дней до конца лицензии. Раньше за 30 дней красная надпись была, нажав на который хоп-хоп и продлёнка...
      Что щас делать? Захожу в "шилдик" и не пойму ничего.
  • Создать...