kos1nus Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) на компе стояло два HDD (sata и ide) и двдром(сатовский) купил еще один хард, и посколько проводка сатовского у меня небыло, отсоединил пока двд. затем раздобыл провод, подключил двд но он не работает. при старте пк на секунду появляется надпись из 4х строчек, в одной из которых написано что то проде "SO:название двдрома"(если подключить хард то в строчке будет надпись SO:название харда) что значит эта строчка? и как мне оживить двд? (на картинке биос, если кто не понял ) Изменено 12 июня, 2009 пользователем kos1nus
Kapral Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 То что показано на скриншоте - это порядок загрузки с накопителей надо смотреть в др.месте
wielder Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Это у вас системные устройства в порядке загрузки с них ОС? upd. Дайте фото раздела Main. Или как он у вас называется... Изменено 12 июня, 2009 пользователем wielder
kos1nus Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) То что показано на скриншоте - это порядок загрузки с накопителейнадо смотреть в др.месте да я понимаю что это порядок загрузки. я просто хотел показать как он определился. если я не ошибаюсь. будь все в порядке приписки "SO:" (или даже "ide:so:") небыло бы щас тогда фотку мейна дам . . . вот . . . если у меня в списке только sata1 и sata2 это что означает что я больше не могу подключать устройства sata? хотя на материнке 3 раъема . . . Изменено 12 июня, 2009 пользователем kos1nus
wielder Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 И ещё модель материнской платы укажите, плиз.
Fedor Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 Я точно не скажу название соответствующих настроек, но ищите настройку каналов SATA, как правило выставлен простой режим, в котором работает только 2 канала, нужно выставить (если не ошибаюсь) режим "Enhanced", вроде все эти настройки находятся в разделе "Advanced".
kos1nus Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Опубликовано 12 июня, 2009 не нашел настроек в названии которых было бы слово "sata" или параметры Enhanced и Advanced прилагаю фотки разделов Advanced и power (на всякий случай) идеи кончились? грустно
Ummitium Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 А если вернуть все как было не пробовали? DVD-ROM после этого работает?
Dzon Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 на компе стояло два HDD (sata и ide) и двдром(сатовский) купил еще один хард, и посколько проводка сатовского у меня небыло, отсоединил пока двд. затем раздобыл провод, подключил двд но он не работает. при старте пк на секунду появляется надпись из 4х строчек, в одной из которых написано что то проде "SO:название двдрома"(если подключить хард то в строчке будет надпись SO:название харда) что значит эта строчка? и как мне оживить двд? (на картинке биос, если кто не понял ) 1. Mожет на один канал подключили?
kos1nus Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) А если вернуть все как было не пробовали? DVD-ROM после этого работает? все работает. неработает (а неработает ли?) сата разъем на материнке, че к нему подключаешь то и неработает. никак немогу понять зачем нужен. если подключить к нему ничего нельзя Изменено 12 июня, 2009 пользователем kos1nus
wielder Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 И ещё модель материнской платы укажите, плиз.
Ummitium Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 все работает. неработает (а неработает ли?) сата разъем на материнке, че к нему подключаешь то и неработает. никак немогу понять зачем нужен. если подключить к нему ничего нельзя Раз работает, значит подключайте двдром, а затем третий жесткий. Или в таком случае жесткий тоже отказывается работать?
wielder Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 Дык. В спецификации указано, что плата комплектуется 2-мя портами SATA I и 2-мя SATA II, из которых один - eSATA. Проблема в этом. К какому порту подключен ваш новый жёсткий диск? И на какой порт вы пытаетесь повесить DVD?
kos1nus Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Проблема в этом в чем? я уже сказал, что есть один разъем к которому что не подключай все не работает. а какой это порт откуда я знаю? на материнке не написано Изменено 12 июня, 2009 пользователем kos1nus
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти