Перейти к содержанию

Не работает DVD-ROM

kos1nus

Рекомендуемые сообщения

на компе стояло два HDD (sata и ide) и двдром(сатовский)

купил еще один хард, и посколько проводка сатовского у меня небыло, отсоединил пока двд. затем раздобыл провод, подключил двд но он не работает. при старте пк на секунду появляется надпись из 4х строчек, в одной из которых написано что то проде "SO:название двдрома"(если подключить хард то в строчке будет надпись SO:название харда)

что значит эта строчка? и как мне оживить двд?

(на картинке биос, если кто не понял :cool2: )

post-6211-1244783847_thumb.jpg

Изменено пользователем kos1nus

Это у вас системные устройства в порядке загрузки с них ОС?

upd.

Дайте фото раздела Main. Или как он у вас называется...

Изменено пользователем wielder

То что показано на скриншоте - это порядок загрузки с накопителей

надо смотреть в др.месте

да я понимаю что это порядок загрузки. я просто хотел показать как он определился. если я не ошибаюсь. будь все в порядке приписки "SO:" (или даже "ide:so:") небыло бы

щас тогда фотку мейна дам . . .

вот . . . если у меня в списке только sata1 и sata2 это что означает что я больше не могу подключать устройства sata? хотя на материнке 3 раъема . . .

post-6211-1244787813_thumb.jpg

Я точно не скажу название соответствующих настроек, но ищите настройку каналов SATA, как правило выставлен простой режим, в котором работает только 2 канала, нужно выставить (если не ошибаюсь) режим "Enhanced", вроде все эти настройки находятся в разделе "Advanced".

не нашел настроек в названии которых было бы слово "sata" или параметры Enhanced и Advanced

прилагаю фотки разделов Advanced и power (на всякий случай)

идеи кончились? грустно :cool2:

post-6211-1244789838_thumb.jpg

post-6211-1244789859_thumb.jpg

на компе стояло два HDD (sata и ide) и двдром(сатовский)

купил еще один хард, и посколько проводка сатовского у меня небыло, отсоединил пока двд. затем раздобыл провод, подключил двд но он не работает. при старте пк на секунду появляется надпись из 4х строчек, в одной из которых написано что то проде "SO:название двдрома"(если подключить хард то в строчке будет надпись SO:название харда)

что значит эта строчка? и как мне оживить двд?

(на картинке биос, если кто не понял :cool2: )

1. Mожет на один канал подключили? :cool2:

А если вернуть все как было не пробовали? DVD-ROM после этого работает?

все работает. неработает (а неработает ли?) сата разъем на материнке, че к нему подключаешь то и неработает. никак немогу понять зачем нужен. если подключить к нему ничего нельзя

все работает. неработает (а неработает ли?) сата разъем на материнке, че к нему подключаешь то и неработает. никак немогу понять зачем нужен. если подключить к нему ничего нельзя

Раз работает, значит подключайте двдром, а затем третий жесткий. Или в таком случае жесткий тоже отказывается работать?

Дык. В спецификации указано, что плата комплектуется 2-мя портами SATA I и 2-мя SATA II, из которых один - eSATA. Проблема в этом.

К какому порту подключен ваш новый жёсткий диск? И на какой порт вы пытаетесь повесить DVD?

Проблема в этом

в чем?

я уже сказал, что есть один разъем к которому что не подключай все не работает. а какой это порт откуда я знаю? на материнке не написано

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • Poem
      От Poem
      Kaspersky Secure Connection перестал работать, перейти по ссылке тоже не получается. По инструкции на сайте перезагружала программу - не помогло. Перезагрузила программу и компьютер - не помогло. Пробовала удалить программу, чтобы установить заново - под конец удаления программа пытается открыть сайт, не получается, удаление зависает. Пробовала просто запустить установочный файл (был сохранен в загрузках), но он пытается получить новую версию и ничего не происходит. Что можно сделать?

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
  • Создать...