Перейти к содержанию

День России

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые граждане Российской Федерации, поздравляю Вас с важным государственным праздником - Днём России!

11fb0b2d4429.gif

День России, или же День независимости России, как именовался этот праздник до 2002 года — это один из самых «молодых» государственных праздников в стране. В 1994 году первый президент России Борис Ельцин своим указом придает 12 июня государственное значение — День принятия декларации о государственном суверенитете России.

af0e93224ad9.jpg

Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днем независимости. Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» наша страна обрела первого всенародно избранного президента.

0cc465f4776c.jpg

Сейчас День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

С праздником! С Днём России!

УРА! УРА! УРА!

• Согласен 1

же День независимости России

Плевать я хотел, пока мне не объяснят от кого мы не зависимые? От самих себя или от Джорджа Буша, у нас что полно в последние время стало не понятных праздников типо 4 ноября

Изменено пользователем Самогонщик

тоже не понимаю смысл праздника. это что независимость от СССР подразумевается? как мы можем быть независимы от самих себя? ведь СССР начинается с России . . .

Изменено пользователем kos1nus

Плевать я хотел, пока мне не объяснят от кого мы не зависимые? От самих себя или от Джорджа Буша, у нас что полно в последние время стало не понятных праздников типо 4 ноября

Он не был Днем Независимости. Читайте Википедию. Вообще, обсуждение политики запрещено, пожалуйста, воздержитесь.

Поздравляю! :cool2:

img69124.jpg

Россия - священная наша держава,

Россия - любимая наша страна.

Могучая воля, великая слава –

Твое достоянье на все времена!

Славься, Отечество наше свободное,

Братских народов союз вековой,

Предками данная мудрость народная!

Славься, страна! Мы гордимся тобой!

От южных морей до полярного края

Раскинулись наши леса и поля.

Одна ты на свете! Одна ты такая –

Хранимая Богом родная земля!

Славься, Отечество наше свободное,

Широкий простор для мечты и для жизни

Грядущие нам открывают года.

Нам силу дает наша верность Отчизне.

Так было, так есть и так будет всегда!

Славься, Отечество наше свободное.

img69115.jpg

Он не был Днем Независимости. Читайте Википедию. Вообще, обсуждение политики запрещено, пожалуйста, воздержитесь.

Тогда надо закрыть тему. По скольку это праздник политический и без политики тут нельзя

И если это государственный праздник то название должно быть единым, а в разных источниках оно по разному.

Изменено пользователем Самогонщик

Тогда надо закрыть тему. По скольку это праздник политический и без политики тут нельзя

И если это государственный праздник то название должно быть единым, а в разных источниках оно по разному.

Если не развивать тему, то это просто памятная дата. Название официальное одно - "День России", остальные выдумки. :cool2:

Если не развивать тему, то это просто памятная дата. Название официальное одно - "День России", остальные выдумки. :cool2:

Это не выдумка нас в том году Глав города поздравил с "Днём независимости РФ" и что напрашивается?

Всех поздравляю с еще одним выходным днем

Это не выдумка нас в том году Глав города поздравил с "Днём независимости РФ" и что напрашивается?

Этого его проблемы. :cool2: Он мог и Днем ЛК назвать, но суть не меняется.

Друзья! Присоединяюсь к поздравлениям по случаю государственного Праздника-Дня Росии!

Он(Праздник) существует-значит так тому и быть! Лично я и К. уже с утра отмечаем этот День!

Всем того же и желаем!

Уважаемые москвичи и те,кто сейчас в Москве проездом:сегодня в 22:00 по Москве на канале "Россия"начнется прямая трансляция с Красной площади концерта "Россия молодая". Ежели кто побывает на этом концерте-отпишитесь пожалуйста-как там было.

Я,как житель другого региона,буду смотреть этот концерт только по телевизору...

Удачи всем и хорошего настроения! :cool2:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...