Перейти к содержанию

Есть ли польза от переименования антивируса и скорость проверки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. Вот советуют AVZ переименовать чтобы он работал, а если сам Антивирус Касперского переименовать это могло бы как-то помочь?

2. Если один компьютер мощный, а другой не очень, то файла объёма к примеру 500 мб антивирус по времени проверял одинаково или на более мощном компьютере проверил бы быстрее? А то я заметил, что обновления с флэшки на более мощном компьютере проходит быстрее, а с проверкой также было бы?

Изменено пользователем Сергей 1
Опубликовано
а если сам Антивирус Касперского переименовать это могло бы как-то помочь?

Нет.

Опубликовано (изменено)

Благодарю за ответ, а почему нет? Потому что в реестре куча записей которые выдают себя за антивирус? Ведь если переименовать, то вирусы не могут понять что делать и не блокируют антивирус?

Опубликовано
Благодарю за ответ, а почему нет? Потому что в реестре куча записей которые выдают себя за антивирус? Ведь если переименовать, то вирусы не могут понять что делать и не блокируют антивирус?

поверьте, вам не нужно это знать ;)

потому что антивирус намного сложнее, чем standalone-утилита, состоит из многих взаимодействующих между собой частей, поэтому чтобы вирусы не смогли его найти, надо много чего переименовывать - тогда эти части не смогут тоже правильно работать и взаимодействовать... примерно так.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Лучше знать конечно, теперь хотелось бы ответа на 2 вопрос.

Опубликовано
Лучше знать конечно, теперь хотелось бы ответа на 2 вопрос.

в общем случае да

Опубликовано (изменено)
в общем случае да

Не понял что ты хотел этим сказать? Или ты ответил на вопрос

а с проверкой также было бы?

Пиши чуть подробнее, если можно.

Опубликовано
Не понял что ты хотел этим сказать? Или ты ответил на вопрос

именно так

Пиши чуть подробнее, если можно.

все зависит от формата файла.

вот подумай сам -

если допустим, для проверки файла надо много вычислительной работы - например распаковки архивов и т.п. - то понятно, что компьютер с более производительным ЦПУ проверит его быстрее.

если для проверки надо много I/O, а не только достаточно прочитать несколько байтов в начале и\или в конце чтобы понять, что файл чист или незаражабельного формата - то понятно, что на быстром носителе он проверится быстрее, чем на медленном USB...

поэтому, ответ тут - как правило для обычного набора файлов на компьютере, которые подвергаются проверке - да, более мощный ("быстрый") компьютер проведет проверку быстрее. Если же проверять один-единственный EICAR - то разницы не заметишь...

Опубликовано
много I/O,

Что это?

один-единственный EICAR

Это вроде тестовый вирус? ну да, он же мало весит. Я так думаю что разница заметна если большой объём проверять, правильно вроде?

что на быстром носителе он проверится быстрее, чем на медленном USB...

Потому что антивирус имеет более быстрый доступ к нему и соответственно проверит быстрее?

Опубликовано
Это вроде тестовый вирус? ну да, он же мало весит.

Ага ;)

тем более он у hinote в подписи :P. можешь посчитать байты :)

много I/O,

I - Input (ввод)

O - Output (вывод)

тут - работа с носителем (жестким диском, флэшкой, СД и т.д.)

Потому что антивирус имеет более быстрый доступ к нему и соответственно проверит быстрее?

Почти

быстрее прочитает для проверки

Опубликовано (изменено)

Ну вот и Капрал подключился к ответам, спасибо. Ознакомительные вопросы-это интересно и поучительно и совсем не флуд как некоторые считают. ;)

Опубликовано

Вопросы и ответы - хороши тут

а не в ветке лечения от вирусов?

Все вопросы по этому ко мне в ЛС

Опубликовано (изменено)
а не в ветке лечения от вирусов?

Согласен, просто хелперы там сидят и в некоторых ответах они более компетентны чем кто либо другой. Хотя по форуму они тоже гуляют.

Все вопросы по этому ко мне в ЛС

да нет вопросов вроде.

Опубликовано

На другом форуме у человека из-за вирусов не работает антивирус и на форум он тоже зайти не может. Что можно сделать чтобы он смог сюда попасть чтобы сделать логи. Нужные утилиты я ему помог получить, а то боюсь придётся скрипты выкладывать на этом форуме, а копировать их туда. Если кому интересно вот исходная тема: http://forums.ferra.ru/index.php?showtopic=24669

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...