Перейти к содержанию

Есть ли польза от переименования антивируса и скорость проверки?

Рекомендуемые сообщения

1. Вот советуют AVZ переименовать чтобы он работал, а если сам Антивирус Касперского переименовать это могло бы как-то помочь?

2. Если один компьютер мощный, а другой не очень, то файла объёма к примеру 500 мб антивирус по времени проверял одинаково или на более мощном компьютере проверил бы быстрее? А то я заметил, что обновления с флэшки на более мощном компьютере проходит быстрее, а с проверкой также было бы?

Изменено пользователем Сергей 1

Благодарю за ответ, а почему нет? Потому что в реестре куча записей которые выдают себя за антивирус? Ведь если переименовать, то вирусы не могут понять что делать и не блокируют антивирус?

Благодарю за ответ, а почему нет? Потому что в реестре куча записей которые выдают себя за антивирус? Ведь если переименовать, то вирусы не могут понять что делать и не блокируют антивирус?

поверьте, вам не нужно это знать ;)

потому что антивирус намного сложнее, чем standalone-утилита, состоит из многих взаимодействующих между собой частей, поэтому чтобы вирусы не смогли его найти, надо много чего переименовывать - тогда эти части не смогут тоже правильно работать и взаимодействовать... примерно так.

• Согласен 1

Лучше знать конечно, теперь хотелось бы ответа на 2 вопрос.

в общем случае да

Не понял что ты хотел этим сказать? Или ты ответил на вопрос

а с проверкой также было бы?

Пиши чуть подробнее, если можно.

Не понял что ты хотел этим сказать? Или ты ответил на вопрос

именно так

Пиши чуть подробнее, если можно.

все зависит от формата файла.

вот подумай сам -

если допустим, для проверки файла надо много вычислительной работы - например распаковки архивов и т.п. - то понятно, что компьютер с более производительным ЦПУ проверит его быстрее.

если для проверки надо много I/O, а не только достаточно прочитать несколько байтов в начале и\или в конце чтобы понять, что файл чист или незаражабельного формата - то понятно, что на быстром носителе он проверится быстрее, чем на медленном USB...

поэтому, ответ тут - как правило для обычного набора файлов на компьютере, которые подвергаются проверке - да, более мощный ("быстрый") компьютер проведет проверку быстрее. Если же проверять один-единственный EICAR - то разницы не заметишь...

много I/O,

Что это?

один-единственный EICAR

Это вроде тестовый вирус? ну да, он же мало весит. Я так думаю что разница заметна если большой объём проверять, правильно вроде?

что на быстром носителе он проверится быстрее, чем на медленном USB...

Потому что антивирус имеет более быстрый доступ к нему и соответственно проверит быстрее?

Это вроде тестовый вирус? ну да, он же мало весит.

Ага ;)

тем более он у hinote в подписи :P. можешь посчитать байты :)

много I/O,

I - Input (ввод)

O - Output (вывод)

тут - работа с носителем (жестким диском, флэшкой, СД и т.д.)

Потому что антивирус имеет более быстрый доступ к нему и соответственно проверит быстрее?

Почти

быстрее прочитает для проверки

Ну вот и Капрал подключился к ответам, спасибо. Ознакомительные вопросы-это интересно и поучительно и совсем не флуд как некоторые считают. ;)

а не в ветке лечения от вирусов?

Согласен, просто хелперы там сидят и в некоторых ответах они более компетентны чем кто либо другой. Хотя по форуму они тоже гуляют.

Все вопросы по этому ко мне в ЛС

да нет вопросов вроде.

На другом форуме у человека из-за вирусов не работает антивирус и на форум он тоже зайти не может. Что можно сделать чтобы он смог сюда попасть чтобы сделать логи. Нужные утилиты я ему помог получить, а то боюсь придётся скрипты выкладывать на этом форуме, а копировать их туда. Если кому интересно вот исходная тема: http://forums.ferra.ru/index.php?showtopic=24669

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
  • Создать...