Перейти к содержанию

Проблема с установкой/продлением KIS

Рекомендуемые сообщения

Возникла проблема: существует 5 машин с ХР Sp2, 4 через свитч потключены к роутеру, 5-я подключена напрямую. На всех машинах установлен КИС 7.0.1.325. В связи с окончанием лицензии клиент решил воспользоваться возможностью продления с переходом на КИС 2009. Установка была произведена строго по инструкции, указанной на сайте. Т.е. - запущен установщик, который сам удалил предшествующую версию КИС и установил новую используя старые лицензионные ключи. В дальнейшем ключ продления был обьединен с предшествующим. НО, сразу после установки пропал интернет. Если включаеш только ту машину, которая прямо подключена в роутер - она работает без проблем, и-нет есть. Как только в роутер подключается ветка из остальных компов - инет намертво ложится. Помогает только отключение сетевого кабеля из роутера, его перезагрузка. После такой пороцедуры, на отдельно включеной машине инет появляется, и сразу же пропадает, как только подключаеш остальные. При отключеном КИС все работает нормально. Отключение сетевого экрана не помогает. Пробовали разрешить все, что только возможно в в сетевом экране - не помогает. Продолбались день, никакого эффекта. Был момент, когда вроде бы заработало - все машины были с нетом, по отдельности перезагружались, но как только смоделировали ситуацию "приход на работу" - все вернулось на круги своя. Инет лег, и лежит..

Все решилось простой повторной переустановкой КИС 2009.

Есть предположения с чем связана такая ситуация?

Во время установки КИС2009 на двух машинах возникала ситуация, что установка прерывалась сообщение о "неустранимой ошибке возникшей при установке". После перезагрузки и повторном включении инсталлятора все проходило хорошо. Как и что там писалось уже описывала на форуме пользватель, к сожалению сразу не отметил, а сейчас не могу найти.

Версия КИС 2009 последняя, по крайней мере взял ее с оф. сайта в день установки.

Я бы удалил предварительно старую версию КИС, а потом начисто ставил бы новую, но старый ключ ключ отсутствовал и я опасался, что при полном удалении КИС 7.0.1.325 удалится и его ключ, продлить лицензию не получится..

Благодарю за внимание.

по разному. от 1 до 17 дней. Кстати тоже не пойму - на сайте указано, что срок работы ключа отсчитывается с момента активации. а получается, что срок считается с момента установки ключа на конкретную машину.

а получается, что срок считается с момента установки ключа на конкретную машину.

Каждый ключ имеет так называемый транспортный запас

официальный срок действия 365 дней

по разному. от 1 до 17 дней

Тогда полностью удаляйте старую версию (кроме активации), даже если активация (старая) пропадет, будете считать что вы просто соблюли лицензионное соглашение

Тогда полностью удаляйте старую версию (кроме активации), даже если активация (старая) пропадет, будете считать что вы просто соблюли лицензионное соглашение

как удалить старую версию не удаляя активации?

Как я понял, для того, чтобы сработало продление, нужно обьеденить старый ключ с новым. Если нет ключевого файла ни кода активации ( за год все это куда-то подевалось) то если удалить полностью старую версию продление не сработает? Поясниете пожалуйста. Мне в общем все равно как устанавливать - поверх или с предварительным удалением.. главное, чтобы все работало правильно и стабильно

как удалить старую версию не удаляя активации?

Деинсталировать обычным образом

Во время этого процесса - будет запрошено, что сохранить

т.к. устанавливается новая версия - то лучше всего ничего, кроме активации не сохранять

Как я понял, для того, чтобы сработало продление, нужно обьеденить старый ключ с новым.

Не верно

Продление это такой же ключ/код активации как и первичный. Разница в цене.

А по поводу объединения. оно работает только в период 1-14 дней до окончания действия старой

В другой период - полностью замещает старую лицензию

Если нет ключевого файла ни кода активации ( за год все это куда-то подевалось) то если удалить полностью старую версию продление не сработает?

Сработает (описано выше)

Мне в общем все равно как устанавливать - поверх или с предварительным удалением

А вот мне не все равно ;)

Хоть установка поверх и является официально разрешенным действием

Но я крайне настоятельно советую этого не делать.

Т.к. часто встречаются ситуации - когда новая версия работает не совсем корректно по причине установки поверх. и установка на чистую (от остатков предыдущей инсталляции) решает все проблемы

Хотя рискнуть вы может. Мы в помощи отказывать не будем :P

А вдруг - на вашем компе все будет работать правильно

Продление это такой же ключ/код активации как и первичный. Разница в цене.

А по поводу объединения. оно работает только в период 1-14 дней до окончания действия старой

В другой период - полностью замещает старую лицензию

Не совсем понял. Я же никак не подтвреждаю, что у меня существовала лицензия, которую я продлеваю. Помимо ценовой разницы должна же как-то новая лицензия убеждаться в том, что продление легитимно...? Возможно существует какой-то скрытый механизм, мне важно определиться в порядке моих дествий в разный случаях.

На одной машине срок действия ключа оставался 17 дней, после обьединения лицензий срок дествия стал равняться 382 дня. так что 14 дней тоже как-то не совсем точно?

Хоть установка поверх и является официально разрешенным действием

Но я крайне настоятельно советую этого не делать.

Т.к. часто встречаются ситуации - когда новая версия работает не совсем корректно по причине установки поверх. и установка на чистую (от остатков предыдущей инсталляции) решает все проблемы

Хотя рискнуть вы может

Вот я и рискнул. ;) Меня выставили с фирмы как бестолкового мальчишку, потому что пришел другой дядя просто переустановил КИС и все заработало.

Почему, если установка "поверх" часто не стабильна, не написать в инструкциях, что "нужно удалить, не удаляя активацию" и т.п.? А то хотелось как лучше, а получилось как всегда+испорченные нервы.

Претензии не к Вам собственно. Мое желание точно и четко разобраться в процедуре активации, учитывая все сроки и запасы дней и т.п.

Мы для клиента покупали лицензию КИС на 2 пк. Фактически ему нужна была только одна и платить он хотел за одну. Поэтому был найден еще один желающий. Каково максимальное время между установками ключей на разные компы после активации на сайте? А то будут мне еще рассказывать, что видишь ли "у него не 365, а 362 дня осталось, хотя он только что купил"

Я же никак не подтвреждаю, что у меня существовала лицензия, которую я продлеваю

С точки зрения продукта лицензии одинаковые

Помимо ценовой разницы должна же как-то новая лицензия убеждаться в том, что продление легитимно..

А вот это исключительно проблемы продавца, а не продукта ;)

На одной машине срок действия ключа оставался 17 дней, после обьединения лицензий срок дествия стал равняться 382 дня. так что 14 дней тоже как-то не совсем точно?

Пользуюсь официальными источниками, сам не проверял

Спасибо, за информацию. Ваши ответы можно считать точными данными? Т.е. если прийдется выяснять какие то проблемы через Личный кабинет или как-то еще, то ссылка на ответы полученные от Вас не вызовет нареканий? Или мне надо все то, что я спрашивал у Вас перезадать в Личном кабинете? Меня устраивает то, чо я узнал, но хотелось бы четкой конкретики и некоторой официальности на которую можно ссылаться. Мне претензии предявляют реальные, выраженные в деньгах, потому "хочу все знать" ;) , чтобы не иметь бледный вид.

Ваши ответы можно считать точными данными?
Точными

Но так как я не сотрудник ЛК, то толку от моей точности в случае проверки

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Stepan59
      От Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! Нет возможности продлить лицензию на КИС. Не активируется кнопка КУПИТЬ. Система WINDOWS 7. Что можно предпринять?
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, кто подскажет как побороть данную ошибку?

• Создать...