Перейти к содержанию

Касперский и Терешкова получили Госпремии


Рекомендуемые сообщения

 

В Кремле сегодня объявлены имена лауреатов Государственной премии за 2008 год. Почетной награды удостоились 12 человек — известные деятели искусства и ученые, в том числе группа физиков, занимавшаяся изучением Вселенной, а также ученый-биолог, которому удалось вывести устойчивые к вирусам растения.

 

Среди награжденных есть и Евгений Касперский, создавший систему защиты компьютерной информации. Премию также получила первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

 

Юрий Осипов, президент Российской академии наук: «Все работы, отмеченные премией, — это работы мирового класса. А люди, которых сегодня наградили, известны во всем мире».

 

Церемония награждения пройдет 12 июня, когда будет отмечаться День России. Каждый лауреат получит диплом, почетный знак, а также денежную премию в 5 миллионов рублей, передает НТВ.

 

Источник

 

Ссылки на нашем форуме по теме:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, где-нибудь можно скачать видео с данной церемонии?

Изменено пользователем Евгений Малинин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...mp;#entry112952

http://rian.ru/society/20090612/174183731.html

 

МОСКВА, 12 июня. Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу, в День России, вручил в Большом Кремлевском дворце государственные премии РФ за 2008 год.

Госпремия РФ является высшим признанием заслуг деятелей науки и культуры перед обществом и государством. Премии присуждаются гражданам России "за выдающийся вклад в развитие отечественной и мировой науки и культуры в целях стимулирования дальнейшей научной и творческой деятельности лауреатов, создания благоприятных условий для новых научных открытий и творческих достижений".

 

Лауреатами государственных премий РФ за 2008 год стали 12 человек.

 

Госпремии в области науки и технологий за 2008 год получили ...... директор и соучредитель компании "Лаборатория Касперского", крупнейшего в России и Европе производителя систем защиты от компьютерных вирусов, Евгений Касперский.

 

3619376593_24d48fb07e_o.jpg

 

Выступая на церемонии награждения, создатель антивирусных программ Касперский выразил надежду, что премия будет серьезным сигналом для всех остальных компьютерных компаний. Он отметил, что для мирового успеха России необходимы талантливые инженеры и упорный труд. По его мнению, для этого необходимо не только сохранить российскую школу образования, но и развить ее.

"Возможно, что это 10-15 лет тяжелой работы, но, чтобы российские компании были конкурентными на рынках Запада и Востока, другого пути нет", - считает Касперский.

 

Поздравляем! :cool2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Yaasa
      Автор Yaasa
      сидел в компе и касперский начал часто выдавать сообщение запрещено при заходе в антивирус это :
      ложное ли это срабатывание или вирус?
       


    • KitNE
      Автор KitNE
      Всем привет,  Касперский нашёл  MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Базовое лечение анвирусом не помогает. Попробовал способы с ранних тем форума, результата нет, антивирус снова его находит.
      report1.log report2.log
    • KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • Couita
      Автор Couita
      My Kaspersky: 

      При нажатии в Касперском приложении кнопки "управлять аккаунтом" Касперский зависает и вылетает.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Поучительный инцидент с атакой ransomware-группировки Akira наверняка на несколько лет станет любимым примером ИБ-специалистов. Злоумышленники зашифровали компьютеры организации, воспользовавшись ее видеокамерой. Хотя звучит это очень странно, в развитии событий есть логика, которую легко применить к другой организации и другим устройствам в ее инфраструктуре.
      Анатомия атаки
      Злоумышленники проникли в сеть, проэксплуатировав уязвимость в публично доступном приложении и получив возможность выполнять команды на зараженном хосте. Они воспользовались этим, чтобы запустить популярное приложение дистанционного доступа AnyDesk, а затем инициировали с этого компьютера RDP-сессию для доступа к файл-серверу организации. На сервере они попытались запустить свой шифровальщик, но EDR-система, установленная в компании, опознала вредоносное ПО и поместила его в карантин. Увы, это не остановило атакующих.
      Не имея возможности запустить свой шифровальщик на серверах и обычных компьютерах, которые находятся под защитой EDR, атакующие запустили сканирование внутренней сети и обнаружили в ней сетевую видеокамеру. В отчете команды по расследованию инцидента это устройство постоянно называют веб-камерой (webcam), но мы все же полагаем, что речь не о камере ноутбука или смартфона, а о независимом сетевом устройстве, применяемом для видеонаблюдения.
      Камера стала прекрасной мишенью для атакующих по нескольким причинам:
      устройство давно не обновлялось, его прошивка содержала уязвимости, позволяющие дистанционно скомпрометировать камеру и получить на ней права на запуск оболочки (remote shell); камера работает под управлением облегченной сборки Linux, на которой можно запускать обычные исполнимые файлы этой ОС, например Linux-шифровальщик, имеющийся в арсенале Akira; это специализированное устройство не имело (и, скорее всего, не могло иметь) ни агента EDR, ни других защитных средств, которые могли бы определить вредоносную активность. Злоумышленники смогли установить свое вредоносное ПО на эту камеру и зашифровать серверы организации прямо с нее.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...