Перейти к содержанию

Лидеры

  1. E.K.

    E.K.

    Команда ЛК


    • Баллы

      221

    • Постов

      11 283


  2. safety

    safety

    Консультанты


    • Баллы

      34

    • Постов

      3 414


  3. andrew75

    andrew75

    Совет клуба


    • Баллы

      25

    • Постов

      9 731


  4. thyrex

    thyrex

    Модераторы


    • Баллы

      23

    • Постов

      20 851


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 09.04.2025 во всех областях

  1. Публикуем итоги с учетом корректировок по двум вопросам в формате: Ник - Количество правильных ответов
    7 баллов
  2. Поездка на колесе занимает примерно аж 40 минут, посему мы медленно и верно, но с подскрипыванием и подвыванием кондиционеров поступательно совершаем движение вверх по окружности. Не забывая смотреть во все стороны: О - а там кто-то летает -> В целом, ничего удивительного, поскольку на позапрошлой фотке слева внизу был виден кусок взлётно-посадочной полосы для малой авиации, которая здесь и закидывает всех этих парапланеристов на высоту их полного кайфа и аэро-медитации. // Сразу предупреждаю: меня и не зовите! Я добровольно из самолёта не выйду Виды "за окном" тем временем постепенно меняют свои диспозиции: Но самые любопытные туристы могут не только наружу любопытствовать, но и вовнутрь посмотреть. А там картинки тоже весьма забавные: Вот такое висящее в воздухе колесо обозрения во все стороны. Включая внутренние пространства: Тихо-неспеша, но мы уже почти на самой вершине: Следующая за нами кабинка пока ниже нас: Оппа - мы на самой верхотуре! Отсюда одна дорога - вниз Просто замечательная поездка на самом большом в мире колесе обозрения - да, рекомендую! Всё на этом, приехали. // И ещё куча рассказов про Дубайский и Абу-Дабский туризм следуют, но чуть позже.
    4 балла
  3. Сколько раз уже бывал в эмирате Дубай? - кто же вспомнит.. Судя по записям в моих фото-склерозо-архивах - никак не меньше 20 раз. Иногда бывали затяжные поездки, реже случались мгновенные однодневные забеги - но вроде бы уже всё должен был здесь осмотреть и зафиксировать. Однако, это не так. Строят здесь они быстрее, чем я успеваю осматривать. Посему вот ещё одна ранее не опробованная туристическая забава - колесо обозрения Ain Dubai. Между прочим, самое большое колесо обозрения в мире - аж 250 метров высотой. Вот тут по клику список самых-самых высоких ("Солнце Москвы", ВДНХ - на 5м месте). Подходим ближе, картинки всё более зашкваливающие... Если оглянуться, то в отражениях окон местного супермола тоже неплохо получается: Но мы же сюда не за фотками отражений пришли, пора в кабинку - Добро пожаловать, да! Изначально (до верхних видов вокруг и вовнутрь) меня всё же больше поражает техническая начинка подобных объектов. Да, это "просто колесо обозрения". Но, однако, это 250-метровая висящая в воздухе конструкция! Которая постоянно вращается в одну и ту же сторону. Плюс периодически-постоянно в невероятно жарких климатических условиях - и оно работает! Пока я это вам всё рассказывал наша кабинка покидает "причал" и отправляется в открытое пространство: Немного видов "на взлёте" - Ага, а вот я тоже в кадр попался, стою - фотки делаю: А колесо всё крутится... Медленно, но верно - и мы всё выше и выше:
    4 балла
  4. Несколько встреч, интервью, фотки-рукопожатия, а также весьма выразительный (судя по фоткам) диалог на сцене перед интересующейся проблемами ИИ и кибербеза публикой: Всё на этом! Первый день GISEC-а закончен окончательным успехом!
    4 балла
  5. Туда-сюда посмотрели, затем требуется погулять и посмотреть по сторонам, да вдоль и поперёк тоже. Удивительное обилие названий, которые я никогда и нигде раньше не видел.. Интересно, кто из них "выстрелит", а кто загнётся - и достигнет финишной черты раньше остальных... Несколько больших пространств для выступлений - Весьма плотно и насыщенно. Что-то мне подсказывает, что на рынке IT-мероприятий образовывается новый лидер в сегменте "кибер-безопасность" -> Позитивы тоже здесь - молодцы. В прошлый раз на выставках пересекался с ними ... только что! Неделю назад - в Каире Как обычно, они устраивают кибер-хакатонные соревнования. Пожелаю всем удачи! О! Груп-ИБ тоже здесь. Тренд-Микро... Наверное, из "старых динозавров" это последний выживший. Все остальные Большие Имена предыдущего тысячелетия столетия начала кибербез-эпохи - они либо исчезли и были проданы уже давно (кто сейчас вспомнит F-Prot или "Computer Associates"?), либо расчленились и перекрасились относительно недавно - как Макафи и Симантек (ух-ты! Симантек "перекрасился" так, что даже своей страницы в википедиях у него не осталось...) А Тренд-Микро живой! Про качество их продукции ничего комментировать не буду, но сам факт, что это последний динозавр - заслуживает уважения. Так, а что дальше? - О! Есет. Здесь же у меня немного другая тема. Я человек не злопамятный, я записываю. Вот, например, такая запись: Где-то в конце 2000х эти негодяи отметились тем, что на просторах рунета наняли интернет-троллей, которые за какой-то бюджет сидели на публичных ресурсах и бубнили, что "рынок устал от Касперского, рынку нужны новые решения - это ESET" - ну, и тому подобное. Карму они себе этим подпортили капитально. Ни в России не выстрелили, ни где-то на западах и востоках результатов особых не добились. То есть, "не копай другому яму" (с), сынок!
    4 балла
  6. На следующий вечер пришёл уже тщательно подготовленный - но, увы, закат был чуть попроще.. Но всё равно неплохо получилось! Где-то на горизонте маячат прибрежные небоскрёбы Малайзии: Если приглядеться - то на фоне солнца видны силуэты трёх портовых кранов: Небо просто бушует: Говорят, что на этой крыше тоже есть какой-то бар - и оттуда тоже совершенно роскошные виды: Всё - закатывается... Занавес. Вот такие картинки здесь иногда показывают с верхних крыш. // Некоторые фотки сделаны моей случайной попутчицей О.С. на её собственный умнофон.
    4 балла
  7. А какие там закаты показывают! - закачаться можно.. Увы, я про эту темы почему-то вообще был не в курсе, посему пришёл без фотоаппарата. Но у нас там была официальная вечеринка, посему отнял фотик у штатного фотографа - Вот вроде бы этот снимок: И ещё фотка с вечеринки:
    4 балла
  8. А также знаменитый бассейн на крыше небоскрёба с видом на весь Сингапур: Обычно в нём толпа народа, но если повезёт - то можно и вот так сфоткать: Ах, просто роскошно! Особенно подплыть к краю и любоваться видами...
    4 балла
  9. Виды в другую сторону: Символ Сингапура - Мерлион. И народ вокруг толпится. Надо бы в следующий раз заскочить... А вот здесь раньше трибуна была... Сломали, что-то новое строят. А если ещё подробней приглядеться, то вот такие картинки показывают:
    4 балла
  10. Всем привет из Дубаи, но пока отдаю долги по Сингапуру. Опять же "Marina Bay Sands" - пора и на отельную крышу забраться. Ттем более она на 57м этаже, а виды оттуда просто сногсшибающие: Внизу - сады, по которым только что гуляли, а вдали - очередь кораблей в порт. Если вдаль приглядеться - то где-то там на побережье один из моих любимых ресторанчиков, в котором готовят просто обалденного краба. Увы, не в этот раз...
    4 балла
  11. Под грибами - волшебно! Виды вокруг роскошные, ветерок пот сдувает и рубашку немного просушивает - просто отлично! Гулять бы так и гулять... // На самом деле - есть похожие по ощущениям прогулки. В Китае. Когда идёшь длиннющие расстояния по дорожке, прибитой к вертикальной стене. Причём идти много, иногда - километры. Например-1: Луньхушань. Например-2, гора-черепаха Гуэфэн. Например-3: скалы Эньши. Но там климат попроще. Здесь же жарко, влажно... но - красиво-то как! И в разные стороны: Наверное, всё на этом про "грибную прогулку" по райскому, но очень жаркому саду южного сингапурья.
    4 балла
  12. Друзья! Приглашаем вас поучаствовать в викторине, посвящённой официальному каналу «Лаборатории Касперского» в Дзен. В ходе прохождения викторины вы сможете узнать о закреплённых на канале сообщениях, юридических особенностях деятельности данного канала, оценить интересные видеоролики, опубликованные на канале, а также ознакомиться с рядом интересных статей. НАГРАЖДЕНИЕ Без ошибок — 800 баллов Одна ошибка — 600 баллов Две ошибки — 400 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ Викторина проводится до 22:00 16 апреля 2025 года (время московское). Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины. Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает. Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений. Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки. Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса. Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено. Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    4 балла
  13. Потому здесь проводится вот такое мероприятие, которое и выставка (сравнительно небольшая по масштабам), да плюс площадка для самых разных полезных встреч. Просто фотки с выставки: Здесь и мы тоже есть - небольшим скромным стендом: Но поскольку дела наши здесь идут всё лучше и лучше, то вдруг в обозримом будущем и масштаб нашей проекции в местном пространстве станет поинтересней
    4 балла
  14. Повторюсь, что обилие зелени здесь просто потрясает - гуляешь, как будто по оранжерее какой-то: И клумбы с цветами - но в этот сад вход тоже платный. Не жалко, но времени у нас уже особо не было. В следующий раз приеду не за три часа до вылета, а ещё раньше - гулять, так гулять! А надо ещё до самого нижнего уровня добраться: Там картинки тоже весьма примечательные: А потом водопад выключили - облака включили: Повторяется это с какой-то периодичностью, но следить за ней у нас времени особо не было. Да и желания тоже А вон там наверху и тот самый стеклянный мостик, по которому мы только что гуляли: Вот такая здесь необычность построена. Торгово-развлекательная оранжерея с водопадом и аэропортом в придачу. Кто-то шопится, кто-то ест, где-то на батутах дети прыгают, внизу в отдельно выделенной зоне занятия йоги проходят, вокруг люди туда-сюда с чемоданами и без них. Очень необычный аэропорт! Мы же следуем в сторону нашего гейта... И по дорога - да, вот такое тоже бывает: Фотка из иллюминатора - летим!
    4 балла
  15. Гулять по сингапурской конструкции Jewel можно очень долго, даже не отвлекаясь на шопинги и местные ресторанчики. Хотя, конечно, можно и отвлекаться - если время до вылета есть и его более чем достаточно. Или же погулять до верхних этажей, а потом в самый низ спуститься. А наверху есть весьма завлекательный мостик - и там должен быть очень неплохой вид на всю эту инсталляцию. Так и есть! // Предупреждаю: вход на мостик платный. Но оно того стоит. Вид в другую сторону и вниз: А мостик-то стеклянный! Прозрачный... К таким поворотам нужно быть заранее готовым: Ага, ещё один меж-терминальный шаттл притормозил с видом на водопад: Обилие зелени просто потрясает... А также туман над мостиком периодически выпускают - ай, красавы! Ай, какие молодцы!
    4 балла
  16. Кибербез - само собой, под пристальным вниманием руководства Арабских Эмиратов. Посему здесь такого размера событие, потому национальному управлению кибербеза такое большое внимание и особо выделенное пространство на мероприятии: Вход туда несколько футуристично-сюрреалистичен (напомнило TeamLab - но об этом чуть позже) - Да, роскошно и вдохновляюще: Они прекрасно понимают, что такое критическая инфраструктура.. Но при этом не забывают и входы-выходы оригинально оформить. Ай, молодцы!
    3 балла
  17. Тем временем я продолжаю свой выставочно-конференц-марафоний, который длится уже две недели "с плюсом". Сейчас у меня уже четвёртая точка обитания и активных действий после вылета с точки постоянного базирования [и уплаты налогов ] Маршрут путешествия пока вот такой получился: Москва - Сингапур - Каир - Аджман, а теперь - Дубай. Что здесь и зачем? Две задачи. Во-вторых, у младших детей школьные каникулы, надо всё семью на тёплое море вывезти. А в-первых, здесь и сейчас проходит одна из весьма заметных новых выставок по IT-безопасности GISEC. Позиционируется выставка как Ближневосточная+Африка, но география участников и посетителей здесь гораздо более широкая. Похоже, Эмираты целятся во что-то побольше, чем просто региональная выставка.. Ну, желаю им удачи! Размеры мероприятия вполне впечатляют. Для специализированной IT-секюрити-выставки - это будет покруче даже выделенных под IT-безопасность холла старого-доброго Цебита. Хотя, наверное, IT-безопасность была и не так важна и необходима... // Ах, ой - старые-добрые времена... Так вот, размеры событий вполне себе впечатляют. Вид в одну сторону - конца-края не видно: Посмотрим в обратную - тоже самое. А посередине - да тут просто мы стоим своим скромненьким зелёневеньким стендом: И с другой стороны посмотреть тоже требуется:
    3 балла
  18. Друзья! Приглашаем вас поучаствовать в викторине, посвящённой официальному каналу бесплатному курсу кибергигиены от «Лаборатории Касперского», где эксперты доступно излагают, как безопасно использовать интернет и гаджеты. Для ответов на вопросы викторины смело нажимайте кнопочку «Пройти курс». НАГРАЖДЕНИЕ Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 500 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ Викторина проводится до 22:00 11 мая 2025 года (время московское). Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины. Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает. Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений. Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки. Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса. Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено. Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    3 балла
  19. Да, в целом, и всё на этом. Сингапурское турне закончилось, дальше чемодан, такси, аэропорт - там водопад и традиционные восторги. А дальше - в Каир, о чём уже было рассказано.
    3 балла
  20. Из удивлений: уличная инсталляция под названием "80" Icosahedron", автор Anthony James, стоит здесь с 2019 года. Просто замечательная идея: стёкла с одной стороны прозрачны, а с другой зеркальны (полузеркальные стёкла) Рёбра этого икосахедрона с внутренней стороны светятся - и многократные отражения создают совершенно нереальный вид. Лучше это, конечно, смотреть на видео - там и "чёрная дыра" видна. https://rutube.ru/shorts/5c0fcbf8e2414072ca58dac16dccfc31/ Хочу такую! Где и почём купить можно? А также - вот какое неподалёку интереснейшее заведение! Вискари на любой вкус! Опасное местечко... Так что просто небольшая дегустация - и движемся дальше.
    3 балла
  21. Постоянным читателям моих рассказов уже наверно безмерно надоело потреблять все эти мои "касперологии" про места в этом мире, про которые можно говорить только: обалденно идеально и мозговзрывательно, совершенно уникально, абсолютно восхитительно, нигде больше - и так далее. Увы, ничем вас сегодня удивлять не собираюсь. Сады Сингапура - это именно такое место. Нигде больше и вообще никак. Ну, пойдём погуляем... Во-первых, тропики и огромное количество зелени. И водных пространств тоже: Во-вторых, всё спланировано и аккуратно причёсано. В-третьих - ай, полный восторг: А чуть в стороне - просто заросший лилиями пруд... Но и он оформлен декоративными инсталляциями! А также - дикая природа радуется сингапурскому комфорту. Рассказывают, что местные выдры всех уже довыдрили... Есть ли недостатки у этого объекта? Очевидно, есть. Этот недостаток непобедим: сингапурский климат. Дико жарко, влажно, потно и хочется мороженого и под кондиционер... Но об этом вот чуть-чуть будет позже. Ведь наша цель - вот те самые ракушки, на которые я просил обратить внимание в самом начале:
    3 балла
  22. Однако, пора отдавать долги по Сингапуру. И одно из самых замечательных мест в этом городе-государстве - ботанический сад "Gardens by the Bay" (или же "Сады у Залива"). Вот так он смотрится с крышы отеля пребывания ("Marina Bay Sands") - и сразу прошу обратить внимание и отметить на будущее две "ракушки", которые слева по центру и ниже. Про них будет особый рассказ. А вот так всё это великолепие смотрится со спутниковых гуглопамсов:
    3 балла
  23. Вот только с закатами нам здесь как-то не очень повезло... Но солнце сквозь облака смотрится как какой-то Юпитер полосатый.. Утром снова выложили приветствие. На этот раз без ачипяток, но почему-то в кавычках... Вроде всё на этом, завтра у меня очередное перемещение по местам обитания.
    3 балла
  24. А также - уникальные предложения, которых нет на рынке. Например, онлайн-система для анализа подозрительных ситуаций и расследования кибер-инцидентов. Очень полезная штука для IT-безопасников-экспертов. А вы знаете, что в опен-сорсных пакетах обнаруживается всё больше и больше зловредных закладок? В прошлом году мы нашли около 14 тысяч протрояненных опен-сорсов! И для этого у нас есть собственный сканер - уникальный на рынке: Вот так мы поработали прошедшие 10 лет. Всех с днём труда! И движемся дальше.
    3 балла
  25. А чтобы было понятнее как ударно мы трудимся, то имеет смысл посмотреть что было 10 лет назад и что получилось сейчас. Например, как работает наш вирус-лаб. Так вот, 10 лет назад мы собирали из разных источников и анализировали примерно 2 миллиона подозрительных файлов в день (в день! два миллиона!) - среди которых около 20 тысяч оказывались вредоносами. Сейчас же мы ежедневно умудряемся "коллекционировать" и обрабатывать по 15 миллионов штук подозрительных файлов, из которых почти полмиллиона оказываются "плохишами". Полмиллиона новых зловредов каждый день! - о как... Ну, прогресс налицо! При этом примерно 99.98% нового "материала" обрабатывается нашей инфраструктурой автоматически. Вирусным аналитикам-экспертам остаётся только проанализировать то, с чем не смог разобраться наш "умно-конвейер".
    3 балла
  26. А тем временем у нас проходит очередная ежегодная партнёрская конференция для стран Ближнего Востока и Африки - добро пожаловать! // Спасибо, что только в одном слове опечатку сделали Но в другие стороны виды вроде бы без опечаток: Любая конференция начинается... нет, не с такой картинки: Каждое такое мероприятие - это огромная работа команды, которая в рамках заранее спланированного бюджета выискивает подходящую площадку, находит подрядчиков на всё остальное прочее... Короче, это отдельная большая история. Если захотите - могу попросить их рассказать как на самом деле это всё происходит. А вот тут их фотограф поймал меня вот в таком ракурсе: Ну, понеслось! Как обычно, я про все новости - но без подробностей. Они потом будут и без моего участия А также [небольшие] [большие] анонсы: Ну и просто фотка наружу (фотка не моя, если есть вопросы - то к нашей команде организации мероприятий).
    3 балла
  27. Нисколько не претендую на подробный и профессиональный рассказ про историю Египта и выставляемые здесь осколки былой роскоши - не силён я в этих дисциплинах. Да плюс к тому между деловыми встречами было у нас всего пара-тройка часов (с дорогой) на быстрый пробег по музейным коллекциям. Посему, буду краток. Ранние царства - даже вот такое осталось: Удивительно - это на самом деле такие краски сохранились, или же реставраторы "нафотошопили"? Внутренние помещения музея просто великолепны! Просторно, роскошно: Все выставленные экспонаты - оригиналы. Благо, в Египте с этим особых проблем нет Некоторые экспонаты были полностью разрушены, а для музей собраны по отдельным кусочкам: Гулять здесь можно бесконечно (особенно, если вдруг рядом кладезь информации в виде гида-экскурсовода) - но это была совершенно не наша история.. Надо будет исправиться в следующий раз. А вот это - Это гороскоп тогдашних времён! Ничего в мире не поменялось, кроме инженерных технологий... Это "Календать удачных и неудачных дней" -> Идём дальше по истории Египта - - и попадаем в греко-римский период, где, собственно, история Великого Древнего Египта и заканчивается. Итого. Музей - огромен, роскошен, правильно спроектирован. Шесть звёзд однозначно. Внешняя инфраструктура рассчитана на "китайский масштаб" - входную инфраструктуру таких размеров и рассчитанную на многотысячные толпы туристов пока видел только в Китае. Посему, надо дождаться официального открытия всего музея - и зарезервировать на него целый день. И хорошего экскурсовода..
    3 балла
  28. Предыдущий рассказ про каирское житьё-бытьё получился каким-то не очень радужным, посему надо разбавить его весьма позитивными новостями - этого есть у нас! И сегодня будет про Гранд-Музей (он же "Большой Египетский музей", он же "Музей Гизы") -> Совершенно обалденный объект! Во-первых, он огромен. Во-вторых, он отстроен по совершенно современным дизайнам и технологиям. В-третьих, он просто роскошен! Начиная со входа:
    3 балла
  29. Картинки депрессивные, но вокруг много новостроительных активностей - я их фоткать не стал, поскольку оно и так всё понятно. Однако, по вылету к новому месту активностей и глядя из иллюминатора самолёта "у меня слетела шляпа" (с) - вот даже не знаю, кто угадает с трёх раз в какую сторону указывает мой (с)-копирайт... Да, и ладно. Взлетели, летим - и тут за окном вдруг начинают показывать чудеса: Красиые новомодные посёлки с зеленью и озёрами, изящно и многообещающе -> С гугломапсов это смотрится тоже весьма впечатляюще: А дальше вообще какие-то дворцовые комплексы с окружающим ландшафтом - Что интересно, инфраструктуру дорожную тянут куда-то дальше в пустыню - видимо, большие планы на "город-сад". Можно только порадоваться таким огромным проектам, да и прогарантировать их кибер-секюрностью высочайшего качества Но это ещё не всё!
    3 балла
  30. Для полноты картинки: на открытии мероприятия мне дали возможность выступить. Само собой, я очень постарался и напугал их всех масштабами современной киберпреступности и постепенно поднимающего голову кибер-саботажа, но в конце показал "свет в конце туннеля" и пообещал, что несмотря на всё цифровое злодейство - мы все выживем.
    3 балла
  31. Дальше график праздничных мероприятий и перемещений будет достаточно плотный, посему заранее приношу извинения за рваный режим рассказов. Итак, Египет, Каир (где только что приземлились с видом на пирамиды), затем небольшая передышка после суток в пути - и снова в работу. На этот раз практически никакого туризма. Сразу на выставку-конференцию FDC-2025 (Future of Digital Countries). Что это и зачем - большая и нужная тусовка стран Ближнего Востока и Африки, которые всерьёз инвестируют в цифровую трансформацию. Ну, по крайней мере об этом громко заявляют. Зачем здесь мы? - да просто без кибербеза в цифровую трансформацию лезть = самоубийство весьма рискованная идея, посему Египет ищет надёжных партнёров по кибербезу. Плюс к тому Египет вроде бы достаточно уверенно инвестирует в инфраструктуру страны (видно с Каире по бесконечным стройкам во все стороны), да плюс экономика вроде бы растёт (но небольшими темпами) - короче, здесь весьма интересно и многообещающе.
    3 балла
  32. Про Сингапур надо рассказать более подробно, ибо есть что. К тому же бывал я здесь неоднократно... аж [смотрю по архивам]... аж 16 раз. Иногда случались быстро-рабочие заезды, где для туризма времени вообще никакого не оставалось. Но случались моменты, способствовавшие изучению окрестных пространств. Как, например, в этот раз тоже случилось. В этот раз была весьма насыщенная деловая программа (уже кратко пояснил что это и как), плюс туда-сюда по дороге и в отеле (тоже рассказано выше). А теперь же пора идти гулять по окрестностям! - и про это будут отдельные рассказы. Наверное, аж несколько штук таких рассказов. Пока же просто "завлекалочка" в виде вот таких картинок: Ну, я готовлюсь рассказывать и показывать - а вам усердно тренировать присущее всем нам любопытство.
    3 балла
  33. Летели весьма непростым маршрутом, поскольку "из точки А в точку Б" просто так добраться другим способом было бы ещё сложнее. Итого, примерно 15 часов в самолётах, почти ровно сутки "от двери до двери".. Приземляемся: Да-да, это они: Огромный древний город на берегах не менее знаменитой реки: Здесь у нас продолжение весьма длительной, но очень нужной и полезной бизнес-экспедиции: Всё пока на этом, продолжения (и про Сингапур тоже) следуют!
    3 балла
  34. Аэропорты в разных городах и странах бывают разные. Побольше и поменьше, забитые толпами народа и просторные, удобные и без различных очередей - и наоборот. И самый комфортный, светлый, чистый - даже можно сказать самый роскошный аэропорт в мире - это в Сингапуре. Аэропорт "Чанги". Здесь всё быстро, хотя при этом размеры аэропорта весьма значительны; здесь просторно, комфортно и без толп народа - несмотря на то, что аэропорт входит в двадцатку самых загруженных аэропортов мира. А ещё здесь просто красиво: (других фоток полно в интернетах). И это очень и очень правильно, поскольку "встречают по одёжке", а первое впечатление о стране - это её "ворота". И в Сингапуре всё сделано так, что сюда хочется возвращаться и совершенно не хочется уезжать... Кстати, сразу видно, что с экономикой здесь всё в порядке. Размеры Сингапура крошечные - по площади он в три раза меньше Москвы, в два раза меньше Лондона и Рима - подробней здесь), а население всего-то около 6 миллионов человек. Однако, в списке стран с самым высоким доходом на душу населения он гордо занимает второе место: // На самом деле третье, поскольку в списке отсутствует Лихтенштейн - когда-то я делал небольшое исследование по странам с самым высоким уровнем дохода, он тогда в списках занимал первое место. Но вернёмся к сингапурскому аэропорту. Если кратко, то здесь просто волшебно. И самое мозгоуносительное место в аэропорту - торгово-развлекательный центр "Jewel". Овального вида сооружение размером 200x150 метров с магазинами-ресторанами по краям и водопадом в центре. И всё утопает в тропической зелени: Уже рассказывал про это место, которое лучше смортеть в тёмное время суток - подопад подсвечивается самыми разными световыми шоу (читать про это здесь). И что самое интересное, этот торгово-оранжерейно-водопадный аттракцион интегрирован в самый центр аэропортного комплекса. Вот он на картах: Покрупнее: Расположен он за пределами "чистой зоны", то есть, можно войти с улицы без секюрити-досмотров, однако действительно интегрирован в аэропорт - и по нему аж вагончики между терминалами курсируют. Вот, например: При этом, проезжая мимо водопада поезд притормаживает, чтобы пассажиры смогли успеть посмотреть и пофоткать
    3 балла
  35. Рассказы про Сингапур ещё не закончены, но мне снова пора в дорогу ->
    3 балла
  36. Житьё-бытьё в этот раз получилось в том самом необычном отеле, про который рассказывал не так давно - Marina Bay Sands. Виды во все строны - роскошны! Это из коридора наружу: Это из номеров с видом на город: Вид на пролив и ботанический сад заодно: Есть "теплицы", а есть "холодницы" - это как раз такая тема. Потом поясню (хоть когда-то раньше уже рассказывал) -> Кораблики в очереди на разгрузку-погрузку: Ай, хорошо! Всё на этом, пора и отлежаться после неблизкого перелёта..
    3 балла
  37. Так "некорректный вопрос" и "вопрос на внимательность" - это разные вещи. Там один такой вопрос, так что все поняли, о чём речь. Можно не нажимать кнопку мышкой, а выбрать вариант ответа и нажать Enter.
    3 балла
  38. А не покататься ли нам на простом непростом московском трамвае? А можно. Но дело было так... Мы стремительно несёмся в неизбежное будущее или же будущее неумолимо стремится к нам? - вопрос не имеет никакого смысла, если вам вдруг повезёт покататься на новом беспилотном московском трамвае - на таком вот: Красавец какой! - Сплошное загляденье, и надпись на боку весьма вдохновляющая - он же самоуправляемый, автоматический: Внутри всё весьма современно: Смотрю и удивляюсь... Но тут я подумал, что я сильно отстал от столичной городской жизни. Я же очень много лет не катался ни на каких трамваях! Порылся в склерозе... и нашёл. В прошлый раз трамвайным транспортом пользовался я аж в марте 2018го, и было это в славном городе Мельбурне: // Ну, технически, я "был в трамвае" ещё на выставке Иннопром в Екатеринбурге в 2021м - но травмай этот был выставочный, внутри павильона - и потому не засчитывается. На остальные фотки из ново-инновационного трамвая жду разрешения публикации от принимающей организации, посему на этом пока всё...
    2 балла
  39. За Квест, викторину по Kaspersky Rescue Disk 2024, сказку к 1 апреля, викторину о расположении офисов ЛК и загадки начислено.
    2 балла
  40. Заодно (в продолжение истории про Медузу) во время прогулок по Стамбулу я наконец-то узнал, что прежнее название "Константинополь" - в честь того самого Императора Константина, который легализовал христианство, - а на самом деле официальное название города было "Новый Рим" // Да-да, ничего нового: Нью-Йорк, Новгород и т.п. Кстати, также нам пояснили происхождение термина "Византия". На самом деле это была Римская империя, затем после раскола "Восточная Римская империя", а Византий - это было старое название города, куда и перенесли столицу "Новый Рим". Никто - ни официальные источники, ни жители вроде бы этим термином своё государство не называли. И впервые термин "Византия" появился через сотню лет после того в трудах римских историков. Вот так "офисные сотрудники" ввели в оборот новое название государства, которое так и осталось навсегда в веках... Но я заболтался. Надо идти дальше, туристический маршрут сам себя ведь не пройдёт! Ещё разные кунсты: Красивенько! Вот такая прогулка по самой большой "цистерне" Стамбула. А всего подобных объектов обнаружено не то несколько десятков, не больше двух сотен - видимо, как их подсчитывать. У них же разные размеры и расположение... Непонятно. Ну, и ладно. По самой большой "цистерне" мы только что погуляли: И всё на этом про Стамбул - командировка закончена, все встречи состоялись, пару конференций провели, туризмом всё это дело полирнули. Пора прощаться - и домой! Всё на этом, временно привет из Москвы!
    2 балла
  41. Вот здесь хорошо видно, что колонны разномастные и неполированные. Но вид всего помещения от этого хуже не становится: Ну, само собой - если вода и туристы, то обязательно будут монетки "на грунте": Кунст разный установлен: Ой, так это же "электронный жучок" из Матрицы, который в Нео подсадили:
    2 балла
  42. Следующая точка нашей туристической прогулки - знаменитая цистерна Базилика. Был в ней так давно, что уже не помню когда - лет, наверное, пятнадцать-двадцать назад. Огромное сооружение.. А предназначено оно для запасов пресной воды на всякий случай ("цистерна" по гречески вроде и есть "водохранилище"). "Цистерна" уже много сотен лет не выполняет свою функцию, помещение было заброшено, потом его почистили и стали водить сюда разных любопытных туристов. Сейчас же даже подсветку разнокрасивую сделали: Всего своды помещения поддерживают 336 (подсматриваю интернеты) вот таких колонн: Что интересно: поскольку сооружение это носило исключительно техническую, а не парадную нагрузку, то колонны и каменные блоки здесь использовались кривые и косые - отбракованные при изготовлении для своих главных нужд. Посему почти все они выглядят не очень эстетично - но свою главную функцию поддержки сводов выполняют уже полторы тысячи лет: Фотки с необычных ракурсов немного сюрреалистичные получаются -
    2 балла
  43. Как и следовало ожидать. swprv.zip - скачайте архив - разархивируйте - запустите swprv.reg - согласитесь на внесение изменений в реестр - перезагрузите компьютер - выполните ту же команду и покажите результат
    2 балла
  44. Уже не впервые останавливаюсь с стамбульских отелях с видом на Босфор. И не то чтобы мечталось, но где-то в загашниках торчала заноза - что надо бы этот самый Босфорский пролив на пароме переплыть. // Суперсильные герои переплывают его лично вплавь, но я не настолько силён и могуч.. Так вот. Даже те желания, которые там как-то совершенно бессознательно и невербально эмбрионировали где-то на самых нижних этажах сознания - они иногда успешно сбываются. Едем на пароме! Что ещё сказать? Да просто красиво во все стороны! Европейская часть Стамбула: Туда - в Чёрное море. Назад поглядеть - это Азия. Впереди - Европа. Вот такой город Стамбул - на двух континентах. Если внимательней приглядеться - там жутко плотная застройка.. Так и есть. Но виды с воды - ай, хорошие! Всё, приплыли!
    2 балла
  45. Итак, Стамбул. Уже давно хотелось забраться на местную новую телебашню - но то времени не было, то погода была поганая и облачность "ниже плинтуса". И наконец-то свершилось! Хорошая конструкция, дизайнерская по полной программе! Не слишком высокая (369м), но всё равно окружающие виды впечатляют. Азиатская часть города и вид на Мраморное море: Часть Азии, пролив Босфор - и дальше Европа: Мост из Азии в Европу: И всё остальное прочее с верхотуры весьма пейзажно смотрится! Одно непонятно - зачем строить ТВ-башни в наше время? (эта конструкция была построена в 2016-2020 годах). Ведь ТВ и прочее радио уже давно потребляют по кабелю или интернету... Или же была просто нужда в башне - большой город, да без ТВ-башни! Разве такое можно?...
    2 балла
  46. Я им воспользовался, сделал с 3 устройств до 5, но баннер не ушел)
    2 балла
  47. Всё прошло штатно, за исключением немногих происшествий: - за день до конференции в отеле произошло 8 (восемь!) отключений электричества; - на гала-ужине на сцену пробралась кошка и чуть было не стала победителем партнёрской премии Из инноваций: наши сотрудники, готовившие конференцию, решили выставить мои фотографии из тех стран, откуда приехали наши партнёры. Угадали! Этот зал пользовался особенным успехом: Абсолютно все фоткались с изображениями своих стран: Но в программе моих активностей было не только это: И разные другие встречи и выступления... Но на этом о деловой программе - всё! Настало время для туризма!
    2 балла
  48. А тем временем здесь в Стамбуле у нас отгремела очередная ежегодная глобальная партнёрская конференция, на которую приехало 100+ партнёров из 35 стран - от Аргентины (из Чили не было) до Японии. Погодка на улице была какая-то зябкая и не вполне весенняя, но зато на мероприятии всё прошло на-ура! Начинаем - Всё как обычно: мы рассказываем про наши новые технологии-продукты-сервисы, про изменения в партнёрской программе, внимательно слушаем наших гостей (обратная связь), обсуждаем горячие темы - ну и так далее. Главное - наши презентации, которые объясняют стратегию компании на ближайшие годы: Всего таких презентаций было аж 30+ штук, включая 8 выступлений от приглашённых внешних (не из компании) доклалчиков, которые рассказывали своё видение на происходящие в кибербезе события, про свой опыт работы с нашими продуктами и сервисами.
    2 балла
  49. Добрый день! Выложили новые (21.21.7.350) бета-версии продуктов Касперского для Windows. Скачать дистрибутивы вы можете по ссылкам ниже: Kaspersky — https://box.kaspersky.com/d/3cca715ebd97498ab8d1/ Kaspersky VPN — https://box.kaspersky.com/d/2bdc57198e284a5a8afd/ KSOS — https://box.kaspersky.com/d/f8c16cc52ad94c678a89/ KES — https://box.kaspersky.com/d/17c32798a7e642f49e01/
    2 балла
×
×
  • Создать...