Перейти к содержанию

Лидеры

  1. E.K.

    E.K.

    Команда ЛК


    • Баллы

      11

    • Постов

      11 489


  2. Константин И.М.

    Константин И.М.

    Новички_


    • Баллы

      1

    • Постов

      15


  3. alexandra

    alexandra

    Активисты


    • Баллы

      1

    • Постов

      314


  4. andrew75

    andrew75

    Совет клуба


    • Баллы

      1

    • Постов

      9 955


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 28.06.2025 в Сообщения

  1. @Sapfira, ограничение есть, но для правильного ответа его хватает ) Писать можно текст любой длины. Он просто обрежется. Кстати, там кое-что измениться должно. Кроме одного человека это никто не должен заметить. Но должно помочь ) так это главное. Согласись, сразу стало проще.
    1 балл
  2. Обратите внимание на ваш первый скриншот. Там в строке интерфейс - NVM Express , т.е это SSD-диск, а не HDD. Вот что выдал поиск в интернете: SMART для SSD-дисков, подключённых по шине PCI Express (NVM Express, NVMe), выглядит как набор готовых показателей. В большинстве случаев это набор готовых значений, без указания пороговых и наихудших показателей.
    1 балл
  3. Добрый день! Благодарим за участие в викторине! Публикуем правильные ответы на вопросы:
    1 балл
  4. Не считается. У меня, например, несколько имён. Первое - настоящее. Второе - третье и так далее - вот так получается => 2. Eugene Kaspersky - в пост-латинском мире. 3. Юдзинь Кабасиджи - в Китае: 卡巴斯基 (фамилия). А вот с именем сложнее.. "Ю-Дзинь" пишется очень похоже с "Дракон-Золото" 龙金 - но в иероглифе "дракон" надо одну палочку стереть. Вот так получается "Ю-Дзинь" => То есть, я по-китайски "Кабасиджи Дракон-без-палочки" 3.1. Не помню как на Тайване и в Макао, но в Гонконге они смешали "Kaspersky" и "Кабасиджи" - и там меня называют "Юджин Кабаски" 4. Япония - а там нет слитных согласных букв. Японский язык состоит из сочетаний "согласная-гласная" или просто "гласная". Сказать, например, слово "сказать" по-японски не получится. Там этот русский слов превратится во что-то вроде "су-ка-за-т-ии". // Мне особо нравится "японизм" обычного русского "бля!" - там это будет "бу-ря-аа" - звука "л" у них нет, только "р". Ай, а как я буду по-японски? ОЙ! Поискал в интернетах, даже офигел немного...
    1 балл
  5. За телеграм начислено по 26.06.
    1 балл
  6. Я не верю в такие лажи из рук непревзойдённого мастера. И до самого конца романа я ждал, что появится объяснение этих несуразностей. И ... не дождался. Зачем это было "вклеено" в роман, с какой целью - для меня пока загадка. Не удивлюсь, если Виктор Олегович Пелевин сделал это просто так, для собственного увеселения. Узнаем ли мы когда-нибудь правду? - Не уверен. Верней, практически уверен, что будет как обычно. Интрига останется интригой - и всё на этом.
    1 балл
  7. Номер-раз. Страницы 86-87. Знакомство с героем "Дронославом Сердюковым". Сначала его представляют в звании капитана (стр.86), а потом упоминают в качестве майора (стр.87). Далее по тексту он везде "капитан". Более того, даже косвенно он не майор, поскольку вот цитата: "Майор Тоня встала навстречу вошедшему Сердюкову, хоть и была старше чином".
    1 балл
  8. Так вот, а что это я завёл разговор на тему Пелевинской "Крути"? Вроде бы, не самое значимое произведение... Однако, там есть интрига. И сейчас я её раскрою. В любых сложных конструкциях всегда есть нестыковки. Ошибки, противоречия, нелогичности. Будь это проект большого здания, доказательство сложной математической модели, толстая книга или же просто кино. Например, только что упоминал "Мастера и Маргариту" - так там тоже не обошлось без "заусенец" ("смерть" Маргариты Николаевны или же её "исчезновение" в эпилоге?) Везде, где можно покопаться в сложно связанных событиях - везде найдётся что-то ... некузявое. // Единственное известное мне современное произведение без внутренних казусов - оригинальный "Блейдраннер", когда-то уже отписывался на эту тему. ... Ага, вот где это было - но на контрасте со вторым "Блейдраннером". Везде есть ойчепятки. Но только не у Пелевина. Тексты его всегда выверены, хоть метроном настраивай. Описания, диалоги, прочее - высшего качества. Так почему в "Крути" он облажался как минимум три раза?
    1 балл
  9. Ну, ладно, подсказываю. "Главный вопрос жизни, Вселенной и вообще" был сформулирован физиком-ядерщиком Энрико Ферми где-то в 1950 году (см. Парадокс Ферми), и звучит он так: "Где все?" - в смысле, если в обозримой вселенной миллиарды галактик и сколько там получается звёзд? - если только в нашем Млечном Пути их более 100 миллиардов = то наверняка есть звёздно-планетные системы, где просто обязательно должна была зародиться жизнь, способная дойти до технологической цивилизации. И такие объекты должны фонить радиосигналами. Однако, ничего подобного не обнаружено. Почему? Итого, вопрос: "Где все?" И маэстро Пелевин даёт ответ на этот вопрос. Но, увы, вам не понравится. И связан ответ на этот вопрос-2 с ответом на вопрос-1 - там, где естественный и искусственный интеллекты отвечают диаметрально противоположно. Читайте Айфак-10, это стоит того. Но ещё раз предупреждаю - это жёстко детективно-порнографическое произведение. Даже, наверное, не 18+, а ... для твёрдых духом. Да!
    1 балл
  10. А также! Хочу напомнить давним "старослужащим" читателям этой ветки нашего фанклуба, а только что присоединимшимся надо сообщить - что я большой поклонник творчества Виктора Олеговича Пелевина. Настолько большой поклонник, что обычно читаю его новые произведения (которые он навострился строчить ровно раз в год) не в момент выхода книги, а ровно через тот же самый год. То есть, я жду выхода новой книги Пелевина - и уже потом читаю его предыдущую книжку. Но в этот раз я не сдержался. Не стал ждать осени (когда по традиции выходит очередная "нетленка") и прочитал прошлогоднюю "Круть" только что. Так вот...
    1 балл
  11. Закат-2 будем смотреть вот с этого "небоскрёба" -> Пока до заката ещё есть время, можно и по сторонам посмотреть. Вот так остров выглядит сверху: Джунгли.. Домики для персонала - внутри острова: А вот и закат! Всё!
    1 балл
  12. И немного закатного. Закат-1 с пляжа:
    1 балл
  13. Соседний остров - необитаемый, его побережье немного отличается по виду: Но песочек в достаточном количестве, да и кораллы присутствуют.
    1 балл
  14. Подводный ресторан - очень прикольная тема: Здесь рыб и акул гораздо больше, чем в окрестных водах. Очевидно, подкармливают.. Рыбки-красотки с "накрашенными губами" Но рыбки эти разные плавают по своим планам, посему поймать их в кадр - нетривиальная задача.
    1 балл
  15. И ещё кучка выразительных фоток и даже немного экспериментов с морской рябью: На горизонте - не другие острова, а океанские волны бьются о край атолла. Ну, если учесть, что тут средняя высота над уровнем моря чуть больше метра, то двухметровая волна по высоте будет выше острова... Вдоль берега периодически установлены птицы-цапли: И их почему-то остервенело атакуют какие-то белые птички. По какой причине у них конфликт - мне неведомо. Цапля на фоне океанского прибоя. Край атолла "режет" большие волны, внутри атолла всё гораздо спокойней.
    1 балл
  16. В некоторых регионах все-таки работает
    0 баллов
  17. Если бы еще блог можно было настраивать по количеству выдаваемых сообщений на странице... Поиска по тегам нет... Всего третий вопрос - и уже какая-то жесть.
    0 баллов
  18. Бесплатная версия KSeC не работает в России. Причем уже давно.
    0 баллов
×
×
  • Создать...