Перейти к содержанию

Лидеры

  1. E.K.

    E.K.

    Команда ЛК


    • Баллы

      10

    • Постов

      11 618


  2. safety

    safety

    Консультанты


    • Баллы

      2

    • Постов

      4 135


  3. arc

    arc

    Участники


    • Баллы

      1

    • Постов

      306


  4. Elly

    Elly

    Администраторы


    • Баллы

      1

    • Постов

      12 150


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 21.05.2024 в Сообщения

  1. P.S. - Непростительно забыл про строганину, сагудай и салат "Индигирка" - небесно вкуснейшие блюда из мороженой рыбы! Ай, обалденная вкуснотища! А рыбка здесь вот таких размеров бывает: И полностью согласен с комментарием Д.З. -> "Якутия – рай для любителей строганины".
    2 балла
  2. Друзья! Близится восемнадцатый день рождения клуба. Как и раньше, праздник мы ответим в новом интересном месте, которое вы уже отгадали в нашей недавней викторине. Прошлый день рождения мы отмечали в Кыргызстане. В этом году мы выбираемся в один из красивейших уголков России - Алтай. Поездка состоится с 21 августа по 25 августа 2024 года. 21 августа к 15.00 мы приглашаем всех желающих (совершенно всех форумчан, а не только участников поездки) в офис компании (ограничение - 60 человек). Указанное время ориентировочное и может изменяться. Там вас ждут выступления экспертов "Лаборатории Касперского" и конечно же общение Списки для посещения офиса мы составим дополнительно. После встречи в офисе будет трансфер от офиса до аэропорта в 20.00. Указанное время ориентировочное и может изменяться. 21 августа в 23.00 у нас вылет. 25 августа в 20.00 возвращаемся в Москву. Условия поездки: Для поездки выделено 14 мест. В поездку мы приглашаем участников в соответствии с финальным рейтингом сезона 2023-2024. Для иногородних (кроме Москвы и МО) оплачивается одна ночь в Москве. Отель выбирает компания, количество мест ограничено. Компания организует трансфер по маршруту офис-аэропорт. Мы приглашаем в поездку только совершеннолетних Убедитесь, что у вас есть необходимые документы для поездки и нет запрета на полёт до пункта назначения. В этой теме публикуется список приглашенных. Срок ответа для первого списка до 22 мая 17.00 (время московское), далее список будет пополняться по мере отказов участников, внимательно следите за списком. Сроки ответа для добавленных в списки приглашенных участников - 1 день от даты добавления участника в список. Итак, публикуем первый список приглашенных. В этой теме надо написать да или нет. Если ответ не получен в установленные сроки, мы считаем это отрицательным ответом и приглашаем следующего участника. Приглашаем: Отказы
    1 балл
  3. @E.K. не дразните такого деликатеса в Москве не попробовать , все что тут подают в ресторанах и близко не похоже на то что там делают . А маканина правильная - соль перец ! Еще очень вкусная рыбка это ряпушка как в копченом виде так и в виде салата 5 минутка .
    1 балл
  4. Эта часть острова довольно плоская, но скоро начнутся горы - Потом маршрут долго идёт над морем - и летим к каким-то островам на горизонте. На самом деле - какие это острова можно легко вычислить, проведя на карте прямую от Манилы до Эль-Нидо Красиво летим! Если бы не эти чёртовы блики - то хоть на "обои" вешай.. Всё, подлетаем:
    1 балл
  5. Вдоль побережья активно насыпаются острова. Собираются расширять столицу в сторону моря по примеру Сингапура? Интересно... И тут же бесконечные рыбацкие фермы.. // Ненавижу вертолётные блики на фотках! Но как с этим бороться - не знаю 😕 Летать ночью или в тумане - не предлагать. Очевидно, что эти прямоугольные посадки тоже не просто так здесь выросли. Наверняка там что-то съедобное водится. А мы летим дальше, по сторонам смотрим ->
    1 балл
  6. Про наши сублимировнные обеды очень хорошо отписал А.И. вот таким образом: ... этого почти всегда хватало, чтобы похомячить в машинах, но маршрут - маршрутом, а обед по расписанию. На обед нас всегда ждал горячий термопот с водой и сублибированной едой типа гречки, кортофельного пюра, супа с копчёностями и прочей едой для путешественников. Данное заведение (остановка посреди дороге и скатерть самобранка на багажнике пикапа) мы называли не иначе как ресторан имени Шаталова. Он, кстати, неоднократно радовал нас по утрам и вечерам своей особой походной кухней. После нескольких таких дорожных обедов у нас в дорожных заметках появился специальный термин: супелье. Пара забавных фоток из тех же реалий, но в качестве десерта => В местном магазинчике купили настоящую кока-колу - и я её пью... Что интересно, я уже много лет не употребляю напитки этой категории. Но здесь просто паясничал на аудиторию В Якутии аж три часовых пояса! - если вы не знали. От Москвы +6, +7 и +8 часов. "Якутское время" = означает время по Якутску.
    1 балл
  7. Ну, и самое вкусное при острой необходимости - просто сублимированные супы и каши, которые мы растворяли в кипятке в тех случаях, когда мы где-то посреди зимника, а никаких человечьих удобств не сотню++ километров вокруг не предвидится никак и надолго. Ну, хорошо, на десятки++ километров. Но эти километры очень и очень длинные бывают на местных зимниках... Но зато - красиво! В первый раз "обеда на колёсах" нам аж целый столик выкатили, да красной почётной скатертью застелили: Ну, просто пафос какой-то! Мы сразу объяснили, что этот кипеж нам никак не увеселяет проезда, посему потом обедали сублиматами просто на кузове пикапа. Благо, он был практически абсолютно ровным. А виды вокруг - ай!
    1 балл
  8. Ну, а если где-то не было возможности поаппетитничать за наш счёт и чужим трудом, то привликался и собственный. Благо, были возможности и также желающие. Увы, фоток вообще почти нет, поскольку это было либо рано утром (а кто же там в это время фоткает?) - либо же поздно вечером, когда все уже достаточно укатаны длинным днём, да и вообще... Это мы в ожидании ужина в Сасыре (что это и где - искать выше) - Или вот такая редкая фотка отдыха. Общежитие в Батагае: "Завтрак охотника"... Никакой не "завтрак", да и не "охотник" я...
    1 балл
  9. А.И. дополняет про нехватку вегетарианской составляющей: С каждым днём организм чувствовал нехватку клетчатки. Поэтому по прибытию в Тикси главной твердой валютой стали яблоки и морковка. И Батагайские мандарины, которые мы с Петровичем нашли в магизине и купили примерно 5 килограм. Первые три ушли за вечер, остальные два оправились в дорогу к Верхоянску и Томтору. Да, со свежими фруктами-овощами здесь очень сложно и дорого.. Они здесь не растут просто вообще никак! А также немного про завтраки в съёмных квартирах. В Хонуу нас кормили так, что Д.З. чуть ли не стихи посвятил этим завтракам: Завтраки в Хонуу. Утром перед отправлением нам приносили комплекты готовых завтраков, которые были не просто к месту и очень вкусными, но и красивыми. Каша с ягодками свежей голубики, заботливо уложенной на поверхность этой каши, ааааа!
    1 балл
  10. Немного ещё комментариев про гастрономические экскурсы нашего дружного коллектива. Например, про "Кубу" хорошо отметился Д.З. -> Кафе "Куба". Эти борщи-рассольники-и-прочую-снедь вспоминаю до сих пор. Местные повара достигли в приготовлении традиционных блюд недосягаемой высоты. Так и захотелось снова из Хандыги в Усть-Неру сгонять "Асы плиты и поварёшки". Пользуясь случаем, передаю привет Анне на раздаче. Спасибо! Но помимо этого культового заведения по дороге было и много разных других заведений. Вдоль федеральной трассы "Колыма" побольше, вдоль зимников поменьше - но были. В основном (если вдоль "Колымы"), то они выглядят вполне цивильно: И даже с такими многообещающими названиями (на то время заведение было закрыто) -> Вдоль зимников редкие харчевни выглядели сильно попроще: Да-да, этот сарайчик и есть придорожная столовая, где можно вкусно и вполне сытно пообедать. За вполне себе "северные деньги" (цен не помню). Внутри вот так: Или вот такой вариант на зимнике Батагай-Тополиное: Внутри вкусно и уютно Мои разнослучайные попутчики рассказывают примерно одинаковое, но разное -> А.И. => "Местные кафе в которые мы иногда успевали до ночлега или по дороге не отличались особыми разносолами. Везде был суп (борщ), гречка с олениной, макароны, и какой-нибудь салатик" - так он описывал гастрономические впечатления в самом начале. Но потом тон его комментариев резко изменился: "Еда на маршруте была великолепной. Такого обилия гречки мой организм не получал еще с детского сада". Ему вторит Д.З. -> "Чем дальше от Якутска, тем, разумеется гастрономия проще и скуднее. Но, как ни странно, становится вкуснее. Вероятно, это побочка от изменения комфорта в целом – начинаешь больше ценить простые вещи – тепло, воду, спортивные маты Заодно меняется отношение и к еде". Да ладно, такой вкусной свежей оленятины на гречке вы не попробуете вообще нигде больше! Резко меняю направление повествования: в Верхоянске мы пообедали в школьной столовой. Ура как вскусно!
    1 балл
  11. Да, цены там огогой. Смотрите фотки... из Депутатского, например. И цены на горючку - всё уже было чуть выше. А может быть, что и мои попутчики здесь комменты про цены оставят --- ау, попутчики?
    1 балл
  12. Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в Турцию, Армению, Сочи, Камбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".
    1 балл
  13. В завершении: Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите. Компьютер перезагрузится. Остальные утилиты лечения и папки можно просто удалить.
    1 балл
  14. В Якутске ещё не плохой ресторан "Махтал"
    0 баллов
  15. Здравствуйте. В KSC 14 надо установить правила, чтобы устройства с KES подключенные к KSC, были под контролем используя съемные накопители и почту. Нужен белый и черный список разрешений файлов, и предел веса файла. Как для USB, так и для почты. Перекопал весь KSC/KES, не могу найти как сделать настройку.. Сообщение от модератора kmscom Темы объединены
    0 баллов
  16. 0 баллов
  17. Ну и самая забавная история с едой у нас приключилась на вылете из Якутстка домой. В аэропортном магазине вяленых-сушёных деликатесов мы обнаружили целую мясную коллекцию: и кабан, и олень, и заяц с куропатками - и многое другое. Взяли много - и не ошиблись. Действительно, очень вкусно! Каково же было наше удивление уже в Москве, когда мы перевернули эти изделия задней стороной - "Сделано в Химках" - ааа!!!... В подмосковных Химках, которые в 10км от нашего офиса на Ленинградке! Вот такая экономика событий.. Мясо оказалось там не якутское, а откуда-то ещё... Ну, да и ладно. У нас есть ещё историй впереди. Не будем печалиться о пустяках. Но Химки - это круто. Если мясные продукты, сделанные в Химках, продают в Якутии
    0 баллов
×
×
  • Создать...