Перейти к содержанию

Лидеры

  1. E.K.

    E.K.

    Команда ЛК


    • Баллы

      14

    • Постов

      11 618


  2. Мирный Атом

    Мирный Атом

    Старожилы


    • Баллы

      2

    • Постов

      1 244


  3. kmscom

    kmscom

    Модераторы


    • Баллы

      2

    • Постов

      12 555


  4. Борис Прокофьев

    Борис Прокофьев

    Активисты


    • Баллы

      2

    • Постов

      566


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 15.05.2024 в Сообщения

  1. Дорожка - красота! Снегов - белым-бело! Всё укатано, но пока не прочищено... Снег будет убран с дороги чуть дальше, но мы пока про это не знали - и просто ехали в своё удовольствие в сторону заранее назначенной цели. Ага, вдруг - лавина сошла. Но к нашему приезду всё уже успели откопать и прочистить. Ещё один поворот - и... В этот раз был день, и мы не стали останавливаться. Но в январе на закате здесь показывают очень интересные картинки (фотки 2021 года) -> Тем временем мы уже почти заканчиваем наше Якутско-Тиксинское кольцо, до трассы "Колыма" уже километров 25...
    2 балла
  2. Однако, свежий снег это не только красиво, но ещё и мягко... И чем глубже был снег, тем чаще попадались такие вот картинки. А потом мы просто уткнулись в колонну застрявших дальнобоев. С одной стороны на спуск к реке - с другой, соответственно, тоже на спуск. Поскольку на подъём после ледовой речной переправы по свежему снегу они просто не могли сдюжить.. "Ай, но почему же они не ставят зимнюю резину, предназначенную именно для таких условий?" - спросите вы. Увы, отвечу я, местная экономика и условия эксплуатации пока не оправдывают запредельные цены на хорошую зимнюю резину для дальнобойного транспорта. Купить хорошую резину - дорого. Убить её в случайной ситуации - легко и постоянно случается. Посему, едут на дешёвой не самой качественной резине. Посему вот такие истории и случаются. Но вот чего я не понял - зачем они своими рылами заткнули вообще весь проезд?? Они же по рациям общаются, договариваются - про остальных (про нас, маленьких) они вообще не вспоминают? Похоже, что да. Типа, дорога - это только для них. Остальные идут на.. пешком. Или летают на самолётах-вертолётах. И так мы упёрлись просто в сплошной барьер туда-сюда-стоящих фур. И только с огромной осторожностью нам удалость протиснуться (буквально пара-тройка сантиметров по бокам) сквозь строй этих длиннобилов... // хотелось бы более ёмкое слово употребить, но ведь руководитель нашего путешествия - тоже раньше был дальнобойщиком. Но он - правильный дальнобойщик. Посему, "Да! - но нет." И - понеслись дальше!
    2 балла
  3. Дорога стала ровная, широкая, далеко видать и хорошо едется! Но даже по фоткам видно, что недавно прошёл снег. Дорогу чуть присыпало, дальнобои (и грузовики "Прогноза") набили небольшую колею - посему расслабляться не стоит. Можно задуматься, замедитировать куда-то в сторону, приотпустить руль - да вдруг зацепиться колесом за этот белый снежный пушистик и улететь куда-то в снежный бруствер, а за ним и дальше - либо в мягкие стволы прекрасных северных лиственниц, или же в комфортный кювет с дружелюбными каменными стенками. Для особенно уверенных в себе водителей разного местного транспорта ставят вот такие знаки: Уже говорил, что здесь вообще всё - это "Опасный участок". Но когда ставят вот такой знак, то... лучше с "автомата" переключиться на "ручку". Так надёжней будет. Кстати, в прошлый раз нам на перевале таких видов не показывали! Видимо, когда расширяли дорогу, то вырубили много соседнего леса - и открылись ай какие пейзажи: Мда, в 2021 году фоток с этого участка практически не было - а что там фоткать? Узенькая дорога в лесу. Снег, деревья и мороз.. Сейчас же широко и просторно - Но что-то количество толщины снега начинает увеличиваться.. Как-бы это не самый хороший знак... А дальше машинки наши начинают "цепляться" за снежные уровни. Ехать, конечно, красиво и уверенно - но руль приходится держать руками с удвоенным вниманием. Но всё равно - "хорошо-то как, братцы!" (с) Петрович.
    2 балла
  4. В целом, здесь всё осталось примерно в том же состоянии, что и три года назад. Птички гнёзда свили, а кто-то им туда печенье положил.. Эта куча снега вроде бы и в прошлый раз тут же лежала.. Помещения те же, но всё же не -50°C, да в тени.. Тогда здесь был просто лютый ад, сейчас же - просто ад и холод. Остатки колючки под мартовским солнышком: И вот мы там гуляем: Страшное место, жуткая история - но это наша история, какой бы она ни была. И её нужно помнить. А нам дальше двигать - вооон в ту сторону, на юг. Едем! К тому же дорогу нам очередное гало подсвечивает.
    2 балла
  5. Gamers collection: коврик для мыши с kaspersky<merch фото с сайта kaspersky<merch мои фото Мягкий, лицевая сторона похоже на ткань, поверхность не гладкая. По краям окантовка.
    2 балла
  6. Гран-при МАЙАМИ | ЭТАП 6 Р Е З У Л Ь Т А Т Ы Э Т А П А просмотр рейтинговой таблицы и результатов этапа ¤ ¤ ¤ Победитель этапа — @vitech07 . Поздравляем!
    2 балла
  7. Здесь надо применить методику из американских детективно-шпионских фильмов: там обычно чем сильнее изображение увеличивают, тем резче оно становится. И тогда увидим стёртый номер. Вот он: UPD. Раз никто не подключился, то переформулирую свою мысль: летим в Манилу (рейс SQ918). @E.K., а можно поподробнее насчёт "всё оказалось просто"? Как Вы определили аэропорт вылета?
    2 балла
  8. Через месяц. Начисление будет тогда, когда к нам поступит соответствующая информация.
    1 балл
  9. Но! Мы ехали-ехали, потом ещё ехали-ехали, и много-много раз посторить эти скороговорки "шла Саша по шоссе и сосала сушку" - "ехал Грека через реку, видит Грека в реке рак, сунул Грека руку в реку - рак за руку Грека цап!" - и! Почти-почти доехали. Осталось совсем чуть-чуть - и вот на этом всё счастье закончилось. Мы завершили круг нашего путешествия.. Ай-да мы, молодцы! И Оля-Ру тоже ай! Мы вернулись на трассу "Колыма", откуда и начинали наш стремительный заезд по северам и где полная Арктика, где зимники и Тикси на самом краю Ойкумены. Всё, приехали! Ой, это не про нас... У нас же - всего 5+ часов наезда, 215км в дороге, да снова несерьёзные минус-пять за окном. Суммарно же почти 180 часов за рулём, 5100км пробега, средняя скорость по всему маршруту = 28км/ч. Ночуем в музее Тёплого Ключа! Разное бывало в моей практике, но "Ночь в музее" - впервые! Да!
    1 балл
  10. Уже почти приехали! - но я же не мог пропустить место, где с нами в 2021м случилось небольшое происшествие. Про которое я никогда и нигде в публичных историях не рассказывал. А именно, в тот самый день поездки в сторону ГУЛАГ-а на обратной дороге мы потеряли одну машину. Опытный и весьма заслуженный водитель по никому непонятной причине не смог выбрать правильную траекторию движения в развилке "Ремонт моста - Объезд по льду", опешил сначала, тормозить было поздно - и он завернул штурвал на снежный бруствер в надежде там оттормозиться. Сразу скажу, скорости по дорогам того недавнего времени были небольшие, 60-80км/ч, не более. Но зимой, по утоптанной до льда трассе, при забортной температуре ниже -50°C - этого уже достаточно, чтобы побаиваться резких движений по педалям автомобиля. Посему мы в результате и получили кувырок через бруствер: Изрядно поработавши, мы поставили машинку обратно на колёса, вытащили её - ну и так далее, - это тема другого рассказа. Здесь же просто хочется показать тоже самое место зимой-2021: И там же в марте-2024:
    1 балл
  11. Вертолётная компания Helicopter Rentals.ph встречает танцами пассажиров, прибывающих в Манилу. Вот везде бы так... Эх! Да чтоб я всегда так летал!...
    1 балл
  12. В прошлый раз (по ссылке выше) я уже рассказал всё что думаю на эту тему, повторяться не буду. За исключением одной фразы: "это часть нашей истории, её нужно знать и помнить". Посему считаю, что барак этот нужно законсервировать и охранять. До тех пор, пока он не станет исторической ценностью и музеем ГУЛАГ-а. При этом напоминаю, что для многих "ГУЛАГ" - это политические репрессии и безвинно осуждённые. Да, это так. Но вроде бы большинство заключённых, отбывавших свои наказания в этих кошмарных условиях, - это были откровенные злодеи, которые тоже несли "срока огромные, брели в этапы длинные" (с) - но за особо тяжкие и совершенно не политические преступления. Про это тоже не надо забывать, и не надо всех под одну линейку... Хотелось как-то покороче изложить суть мысли, но не получилось. Видимо, мой талант не родня краткости в подобных темах.
    1 балл
  13. Зачем мы остановились именно у этого места? Дело в том, что здесь до сих пор стоит один из немногих сохранившихся лагерей того самого ГУЛАГ-а. Вернее, один барак, обнесённый двойной линией колючей проволоки, да плюс вышка до сих пор стоит. Были здесь и уже рассказывал в 2021м, сейчас решили остановиться ещё раз. [ я опять в рабочем графике "бегом-бегом", посему только на одну фотку меня и хватило, так что - до продолжения! ]
    1 балл
  14. Да, похоже на то.. // на всякий случай поясняю, что "8:00" - это время по Москве, что есть "14:00" в Якутске. Идея на каждом этаже офиса иметь тематические названия (самые высокие горы, самые длинные реки, города и т.п.) - идея моя, но я её подсмотрел где-то в командировке в офисе какой-то другой компании (но там не география была, а какие-то ещё названия). Украсить "Тикси" фотками путешествия - дада! Точно надо! Спасибо за напоминание
    1 балл
  15. Всё исправилось после sfc. Спасибо большое за помощь, без вас я бы сам не смог удалить вирус
    1 балл
  16. Да. файл во вложении Xinfecter.exe является шифровальщиком, дополнительно заражен Neshta, как это любят делать некоторые группы злоумышленников: вместе с шифрованием файлов еще заражают исполняемые файлы в системе. По данному типу RCRU64, к сожалению, нет возможности расшифровать файлы без приватного ключа. Cохраните важные зашифрованные документы на отдельный носитель, возможно в будущем расшифровка станет возможной.
    1 балл
  17. @E.K.Не скромный вопрос, а переговорка “Тикси” в Олимпии , чья была идея , или случайно совпало? Украсить ее фотографиями путешествия и картой не было еще идеи ? Если опять чуть продолжить историю воспоминаний .Тикси всегда был как сейчас называют “элитным “ поселком . Попасть сюда была возможность только по “вызову” или по распределению.ПЗ - она же пограничная зона, по прилету в аэропорт первыми всегда заходили пограничники которые проверяли прописку либо вызов или командировочное . Просто так взять и прилететь в Тикси было практически не возможно. Был интересный момент с бронированием жилья на материке .Как известно в те далекие времена квартиры были в дефиците и при переезде например в другой регион ты должен был сдать квартиру и в замен тебе выдавали другу. Но для крайнего севера была возможность бронировать свою квартиру на материке (не сдавать) и получить квартиру на севере . Снабжение Тикси было великолепным , то что в той же Москве считалось дефицитом гречка , сгущенка в Тикси стояло свободно в магазинах. Что интересно так то что в Тикси был свой коровник и стадо коров которые давали молоко в первую очередь для маленьких детей, но и возможность купить молоко для всех остальным существовала. Торгмортранс снабжал Тикси импортной одеждой которая на большой земле доставалась с трудом . Для выпускников последних классов Школ после экзаменов устраивались закрытые распродажи на которых была возможность одеть своего ребенка перед отправкой во взрослую жизнь с ног до головы. Джинсы в клетку rifle , спортивные костюмы пума и тд все была возможность купить . Снабжали поселок зимой и фруктами которые доставляли на самолетах .Причем уже тогда поставляли яблоки из Китая которые были упакованы в картонные коробки и каждое яблоко было завернуто в бумагу . Были и бананы . Кстати зарплаты в Тикси были не малые например инженер мог получать учетом северного коэффициента 600-900 рублей и гораздо выше , при зарплате на материке 120 рублей. Летом приезжали шабашники которые строили дороги из бетона и различные здания , средняя зарплата позволяла за 2-3 месяца заработать 2-4 тыс рублей, что по тем деньгам было просто шикарно. Отпуск для северян был под 2 месяца .Да тяжелые условия труда хорошо оплачивались и была шикарная социальная инфраструктура .Если посмотреть на фото там где сейчас стоит церковь (построили ее уже после 90-х годов ) на этом месте был клуб с киноконцертным залом , рядом с клубом было кафе “Лакомка“ в котором продавали пирожное картошка и мороженное .
    1 балл
  18. В таких списках почти никогда не встретите раф кофе. Всё потому что это изобретение Москвы. Если байка не врёт, то был чел с именем "Рафик" (в оригинале "Рафаэль", но мне "Рафик" нравится больше:)), который попросил в одной кафейне (не помню её названия) сделать кофе под его запросы. Так появился "кофе для Рафа", который стал раф-кофе.
    0 баллов
×
×
  • Создать...