Перейти к содержанию

Лидеры

  1. E.K.

    E.K.

    Команда ЛК


    • Баллы

      28

    • Постов

      11 636


  2. andrew75

    andrew75

    Совет клуба


    • Баллы

      1

    • Постов

      10 056


  3. Mark D. Pearlstone

    Mark D. Pearlstone

    Супер-модераторы


    • Баллы

      1

    • Постов

      24 592


  4. thyrex

    thyrex

    Модераторы


    • Баллы

      1

    • Постов

      21 673


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10.11.2023 в Сообщения

  1. Китайская туристическая инфраструктура просто ошеломляет! Не буду повторяться, просто смотрите предыдущие рассказы -> Ой, там много-много-очень... много. Начиная с 2015го. // Потом же были не менее интересные события, но кликайте сами. Я не настолько лентяй, чтобы. А вот про китайские туристические причуды - я всегда готов! Вот, например, небольшой зал приёма туристов. Это на самом деле очень скромное по китайским меркам туристическое сооружение. Смотрите мои предыдущие отчёты.. // ага, но тогда временно ставлю на паузу. Всем до завтра!
    3 балла
  2. Итак, нам туда наверх: В очереди опять никого, ура! Вернее, мы сразу самые первые в очереди: Сели-поехали! Мы наверху -> Дизайнерски "под панду" оформленные телескопчики: Ага, информация для любопытных туристов. Что здесь и когда происходило -> Ну, надо двигать ногами:
    2 балла
  3. Честно говоря, когда я планировал эту поездку по Китаю, то почему-то считал, что прогулка по Эньши не будет каким-то особо примечательным событием. Мне казалось, что этот каньон не является достаточно восхитительно-созерцательным. Что заскок к местным природным объектам будет этакой разминкой перед дальнейшими туристическими объектами, что-то вроде закуски перед главными блюдами. Как стало понятно уже к полудню, я, к счастью, ошибался. Эньши вполно достойно места в списке самых шикарных природных чудес. Особенно вместе с совершенно роскошными скальными образованиями, на которые мы и полезли после каньона. Вооон туда -> Ага, дорожка туристическая к скалам прилепилась. Однозначно пойдём! Наверху - буйство каменных природных чудачеств: Виды - закачаться можно... Ура! Ногами туда лезть не надо, поскольку есть подъёмник!
    2 балла
  4. Лифт тоже весьма и весьма дизайнерски неплох и совершенно не портит окружающие виды: Опять обратите внимание - турникеты рассчитаны на толпы туристов. А по факту - мы здесь практически одни! Всё, едем наверх -> Красотища! И пора переходить ко второй части маршрута этого дня - дальше мы полезем в горы...
    2 балла
  5. Гуляли медленно, поскольку в таких антуражах торопиться ну совершенно никуда не хочется... Вдоль дорожки попадается разная ценная информация. Вот, например, про мост: И дальше - топ-топ, фотоаппараты щёлк-щёлк... Наверху синего неба и солнца дали! Но нам и здесь, в тени - тоже неплохо. Ага, свой собственный "ординар" имеется: "Pavilion De Nostalgie" - о как! Да у меня там сразу и везде "тоска по ностальгии" (с) началась, сразу захотелось туда опять вернуться... Просто чудесно-то как, братцы! Причудливы формы природы нашей причудливой... Ага, в конце нам обещают вертикальный элеватор, т.е. ногами обратно по ступенькам не потребуется. Ура.. Ага, а вот и лифт. И самый большой водопад на десерт: Просто роскошная прогулка!
    2 балла
  6. Приехали - и вот он тот самый Эньши-гранд-каньон -> Глубина каньона около 70 метров (если верить интернетам) - То есть, нам по ступенькам вниз - и туда: А там - чудеса просто чудесные! И далее - гулять! Всего вот такая дорожка идёт по дну каньона около 2км, но с остановками, фотками и охами-ахами гуляли мы это расстояние около полутора часов..
    2 балла
  7. Итак, продолжение про китайские инфраструктурные чудеса. Да, здесь куда удивляться и на что завидовать. Строят в Китае массово, масштабно и местами просто роскошно. Туристические объекты тоже упакованы по полной программе, причём с рассчётом на огромно-миллионные туристические потоки. Не везде, конечно, это возможно, например, см. далее про Тяньмень и Фаньджинь - там просто сами объекты не смогут вместить всех желающих. Но если пространства позволяют - то туристическая инфраструктура здесь просто роскошна. Но! - главное, чтобы не вписаться в многотысячные толпы китайских туристов, надо правильно выбирать время посещения этих самых объектов - о чём я уже лайфхакал чуть выше. Сразу после "Золотой недели" туристов здесь практически нет. Вот, например, барьерчики эти, очевидно, для упорядочивания туристических масс, которые в момент нашего посещения просто отсутствуют. В очереди на фуникулёр - мы первые! Можно сесть у окошка с видом на всю окрестность -
    2 балла
  8. Ну, что - пойдём? А какие есть варианты.. Мы же сюда за этим и прискакали! Что интересно, прямо на входе нас настоятельно пытаются накормить разными китайскими фастфудами - Причём буквально на каждом шагу! Что-то вроде: перед большой движухой надо конкретно покушать!
    2 балла
  9. Ну так и пишите в саппорт антивируса. Отвечающие в разделе добровольцы к работе в компании не имеют отношения. Ну или от разработчика Razer требуйте объяснений )
    1 балл
  10. Но это ещё не всё про Эньши, не надо прям сразу расслабляться. Там было немыслимо круто, но перед скачками к следующими темам у меня есть кое-что и от моих случайных попутчиков. И первый из них - некто Д.З.
    1 балл
  11. Тем временем мы начали спускаться вниз. Поворот за поворотом, ступенька за ступенькой.. Но если нас подъёмник закинул на 800м наверх (по вертикали) - то, очевидно, нам надо будет как-то компенсировать этот набор высоты? Лучше не думать о таких цифрах. Просто топ-топ, да виды вокруг всё ещё прекрасны. Мозолей на ногах не ощущается, ступеньки все комфортны... Но 800 метров - это 800 метров! Особенно после почти 20км пройденного маршрута. Но успокаивало то, что разные прочие туристы тоже идут, да и вряд ли нас здесь совсем бросят пропадать. Как-нибудь выберемся! А тут вдруг кто-то начинает громко по-китайски (очевидно) говорить из непонятного места: Оказалось, что это просто предупреждение о том, что задерживаться здесь не надо, камни иногда падают. Для этого в непромокаемом пакете подвесили вот так: Дальше тоже такое же, но уже без пакета: Ну, опасности нас миновали - идём дальше. Вниз и вниз.. Как вдруг - чудо чудное! Эскалатор!! Оказалось, что здесь для совсем уже уставших туристов (как мы) специально соорудили длиннючий каскад эскалаторов. Который (цитирую) длиной 688 метров, спускает вас на 218 метров вниз (для наших ног это было просто ой-какое счастье!), что экономит этим самым туристам 2378 ступенек по лестнице. Ура! Счастье - есть! И что там? Да реально эскалатор! Я впервые в жизни спускался с горы на эскалаторе!! На очень красивом эскалаторе: Ну, в таких окружающих условиях я сам готов стать эскалатором! 🙂 И какие-то фрукты непонятные тут созревают. Что это такое? Всё, мы уже почти внизу. На этом практически закончился наш первый туристический день сезона Китай-2023. Вы не слишком переутомились от обилия информации? Готовьтесь и тренируйтесь - дальше будет только больше.. Отличная прогулка по Эньши-горам-каньонам получалась! Однозначно пять-К.
    1 балл
  12. Дальше была какая-то непонятка: вроде бы современная дорожка идёт куда-то туда наверх - - а туристов гонят куда-то вниз. И без вариантов.. Ну, ерунда же какая-то! Оказалось, что это просто недостроенная новая тропа! Глядя на разные стороны картинки, направо и налево, мне подумалось - будет мост! Что вон оттуда - и вон туда провесят тросы, а на них будет мост [со стеклянным полом, как тут любят]. Я оказался прав! Но не уверен по поводу стеклянного. Короче, кто сюда приедет в следующий раз - не исключаю, что восторгов будет ещё больше. А мы же просто идём дальше, смотрим по сторонам, эмоции начинают переполнять башню головного мозга.. На каком удобрении там деревья вот так растут?? А эту картинку - узнаёте? 🙂 Ой, ну всё... (c) Мы там сегодня утром уже были, но нам снова куда-то туда... Вниз по этим дорожкам, а ноги уже отказывают после весьма напряжённого дня и весьма немалой нагрузки.
    1 балл
  13. Последние метры по подвесной дорожке - - и мы снова "на твёрдом грунте". Кстати, кто побаивается ходить по таким подвесным аттракционам - для вас есть обход с другой стороны, там спокойней. Хоть и не так красиво... - смотрите на схеме в самом начале рассказа про Эньши-каньон. А можно также побегать в стороны от основной дорожки - там тоже бывает неплохо. Но "главная тропа" немолимо ведёт нас дальше и дальше -> Гора-слон: И её подробности: Le Champignon-ы, однако! Ооооо!!! Восхитительно! Это - Представляю как здесь тесно в нормальный туристический сезон.. А сейчас - норм!
    1 балл
  14. И тут же выходим на навесную дорожку -> Это очень и очень популярная в Китае туристическая тема - когда в самых красивых местах на вертикальных скалах где-то посередине отвеса вкрючены вот такие навесные дорожки. Просто обалдительно! И это нам будет попадаться практически каждый день, почти во всех местах... кроме, наверное, только одного (но там будет своя специфика). Краткая информация о том-сём: И - пошли дальше! Просто волшебненько! Да в хорошую погодку... Внизу на ландшафте видна трещина того самого каньона, где мы гуляли чуть ранее. Слева внизу видна башня лифта, которым туристов поднимают оттуда наверх. Там же будет удобная дорожка, по которой послушное тур-стадо направляют к станции подъёмника - и в кабинках наверх (опоры и кабинки проглядываются внизу справа) => Вот так бы гулять и гулять!... Предлагалось также и вон туда вниз сбегать - там тоже что-то туристическое есть. Но что-то не слишком было убедительно.. А дорожка всё вьётся и вьётся -> А красоты всё ярче и ярче! Кстати, вот здесь видно как именно тур-дорожка приделана к вертикальной скале - на бетонных ввёрнутых в скалу конструкциях (как они правильно по-технологически называются?) => Красотища-то какая, братцы! Местный китайский турист тоже радуется со страшной силой: А вот этот костыль с кольцом как-бы намекают, что в прошлом здесь была другая дорожка... Но подвесная!
    1 балл
  15. Итак, вроде бы подготовительная работа проведена практически полностью... ну, за исключением того, что за месяц-два до этой поездки всем поголовно надо было бегать по утрам и в спортзал ходить для приседаний со штангой - но уже поздно рыдать о прошлых ошибках. Идём! И просто сразу прогулка стала совершенно не скучной -> Вот такой небольшой лабиринт каменных формаций на самой верхушке этой горы -> А виды на долину - просто шедевральны! Затем сразу же - пролаз между двух скал: Всё обезопашено по полной: и сетку от камней натянули, и камеры наблюдения развесили -> Отличная новость! - пролаз меж скал идёт вниз Вот он же в обратную сторону - и совсем без туристов:
    1 балл
  16. Итак, чтобы закрыть тему инфраструктуры-обслуживания-и-прочего, надо бы рассказать про местные едальни. Их тут огой как много! Когда мы двигались в сторону горы, я предупредил своих случайных попутчиков, что голодать мы там не будем. Что через каждые ~500 метров будут разные придорожные лавки-забегаловки, где что-нибудь, да найдётся съедобное даже на европейский аппетит. Я ошибся. Сразу на начале маршрута фастфудные точки были буквально за каждым поворотом! Проголодаться мы точно не успевали.. Самый популярный перекус - кукуруза. Она здесь просто волшебная! Не успели доесть - как снова предлагают пригасить аппетит очередной порцией китайских вкусняшек. И выглядят эти точки быстро-питания вполне достойно и естественно в окружающих пейзажах: Ням-ням!
    1 балл
  17. Все вообще туристические объекты обвешаны планами и указателями. Одно плохо - частенько планы настолько нечитабельны, что даже носители языка не понимают где там что и куда надо идти. Но в Эньши такой проблемы нет - там движение односторонее и в основном однозначное. В других местах бывало сложнее - но об этом позже. А также иногда встречается, очевидно, не только туристическая информация: Однажды наткнулись на наглядную агитацию против кибер-мошенничества! А бывает и вот такое Кстати, необходимые удобства везде в разумной шаговой доступности. Как уже говорил, тур-инфраструктура здесь на очень большой высоте - включая самые нужные потребности. Которые местами ещё и весьма дизайнерски выглядят Да-да, под грибами - вход в общественный туалет! И это тоже оно. На фоне окружающих каменно-скальных формаций вообще никак не выделяется ни видом, ни цветом, ни запахом.. Удобства здесь все "на корточках", так что не удивляйтесь..
    1 балл
  18. О как! Если немного поискать, то можно найти практически любую информацию - даже про не столь известные туристические сооружения. Так вот, длина подъёмника на гору = ~2300м, а закидывает он всяких-разных туристов почти на 800м наверх. Источник тут. Итого, подбивая статистику нашего гуляния по каньону и горам Эньши, получается так, что за день мы прошли 18-20км (ого-го! неплохо получилось) / (данные снимались разными приборами, потому такое расхождение). Суммарно поднимались/спускались по вертикали примерно на 400-500 метров - ногами, без учёта лифтов и подъёмников. Получилось так, что подготовиться физически к таким процедурам почти ни у кого не получилось, посему к вечеру значительная часть бравых туристов еле двигала ногами... Но зато - все дорожки были исключительно хороши. Ровные, с удобными ступеньками, перила везде где надо. Даже в самых не очень доступных местах - всё ровно, гладко, чисто и просторно. Красивенько изгибается, лавочки для отдыха местами стоят, мусорницы тоже предусмотрены. И так - вообще везде и повсеместно. Лестницы-перила могут отличаться по дизайну в разных туристических локациях, но они вообще везде есть. Вот, например, как в других местах - // но бетонные перила здесь тоже сделаны а-ля под дерево Однако, бывает по-разному. Где-то просто технически невозможно сделать ровную и гладкую лестницу: Или вот так тоже бывает: А если узкий пролаз между скалами, то опять приходится нарушать нормативные акты строительства лестниц и ступенек Но во всех остальных условиях - всё исключительно комфортно. А для совсем уже совершенно утомлённых отдыхом туристов существует рикша-сервис: Сели-поехали! (мы так этими услугами и не воспользовались) Что интересно, все рикши-носильщики носят специальные бэджи-сертификаты..
    1 балл
  19. Читайте инструкцию по ссылке полностью, а не частично.
    1 балл
  20. Но сначала ещё немного фоток, на этот раз - от Д.З. => Чутка каньонных фотошедевров: Всё на этом про каньон, дальше будет горная часть.
    1 балл
  21. А живут здесь помимо китайцев-хань разные другие народности, которые называются "мяо" и "туцзя". Кому интересно - то вверх по ссылке. А просто туристам - вот такие картинки специально местами расставлены, разноликие. Вот.. как бы аккуратно сказать... Большой "ханьский" Китай очень бережно (но иногда строго) относится к другим не столь многочисленным национальностям на своей общей территории. И об этом будут дальше ещё разные рассказы.
    1 балл
  22. По личным причинам выхожу из состава счетной комиссии. Спасибо администрации за доверие и предоставленную возможность 🙂
    0 баллов
×
×
  • Создать...