Перейти к содержанию

Вирус HEUR :Trojan-Downloader.Script.Generic

konstantin2009

Рекомендуемые сообщения

Пользуюсь KIS2009 с сентября2008г.Недавно обратил внимание,что на карантине у меня находиться вирус HEUR :Trojan-Downloader.Script.Generic.Хочу удалить,не получается.Благодарю за помощь!

konstantin2009

HEUR - это еще не 100% вирус, а подозрение на него по результатам эвристического анализа. Может конечно это новый вирус, но у Каспера еще нет сигнатур на его лечение, а может просто ложное срабатывание, что при эвристике бывает.

Так а какое сообщение выдаёт касперский и опишите как вы его пытаетесь удалить из карантина.
На карантине выдаёт такую надпись вирус HEUR :Trojan-Downloader.Script.Generic C\Users \note\AppData\local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Low\Content.IES\u9kpwhk9\news[1].htm

Нажимаю нравой кнопкой мышки по этому сообщению и нет предложения на удаление.

Нажимаю нравой кнопкой мышки по этому сообщению и нет предложения на удаление.

А "Отправить" есть? Если такой пункт присутствует - отправьте этот файл на newvirus<доберман>kaspersky.com

• 2 недели спустя...

Doc3.doc сделал скриншот.Что теперь интересно,дня два назад глянул,что на карантине 4294967295 обьектов на карантине.Захожу посмотреть какие-пусто.Поставил полную проверку на вирусы,после проверки на карантине 0 обьектов.Вчера ставил обновления на Сони-комп,опять выскочил,что прежний вирус на карантине.Сегодня вечером после новых обновлений,Касперский попросил перезагрузить компьютер.Перезагрузил комп.,опять показывал кучу обьектов ,как в прошлый раз,на карантине.Зашёл на карантин,а там один мой вирус сидит.Поставил полную проверку на вирусы,после проверки на карантине 0 обьектов.Хотя при входе на карантин,опять показывал этот вирус.НЕ пойму.ЧТО ЭТО.

Doc4.doc

Сообщение от модератора C. Tantin
Цитировать самого себя в том же посте необязательно
Изменено пользователем C. Tantin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• user21321321321321
      Автор user21321321321321
      Доброго времени суток, поймал троян сегодня.
      Первым делом как заметил что пк тормозит проверил через KVRT, троян нашел но он не удаляется, пробовал через доктора тоже находит файлы и все равно не удаляется 

• The_LastNight
      Автор The_LastNight
      Добрый день! После посещения несколько сайтов словил вирус MEM: TROJAN. MULTI.AGENT.GEN. Касперский его видит, но удалить не может, появляется снова. Некоторые способы с форума уже пробовал, не помогли.
    • Safurai
      Автор Safurai
      2025-02-17_02-06-10_log.txtFRST.txtAddition.txtHiJackThis.loginfo.txtlog.txtCheck_Browsers_LNK.log
    • DoctorRS
      Автор DoctorRS
      Добрый день. Зашифровали файлы Trojan-Ransom.Win32.Mimic, не работает 1С и файлы офис. Помогите пожалуйста есть ли варианты дешифрации ? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Ra11lex
      Автор Ra11lex
      Касперский плюс нашел вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. AVT его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Пробовал в безопасном режиме, AVT его уже не находит. Windows 11, с последними обновлениями. Протокол прилагается. Также логи FRST. И результаты отчета uvs. 
      Это уже мой второй ноутбук. Видимо я переносил данные и вирус перенес. Прошлая ветка и решение: 

ОтчетКасперский.txt Addition.txt FRST.txt ITAN_RA_2024-10-24_23-37-40_v4.99.2v x64.7z
  • Создать...