Перейти к содержанию

KIS for Andriod и приложение Сбербанка


sputnikk

Рекомендуемые сообщения

Kaspersky Internet Security для Android?

Если стоит приложение Сбербанка, то Каспер не нужен, он вшит в приложение.

Сообщение от модератора kmscom
сообщение перенесено из темы Приму в подарок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если стоит приложение Сбербанка, то Каспер не нужен, он вшит в приложение. 

Откуда такие данные?

Изменено пользователем CAIIIKA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Откуда такие данные?

на форуме писали. Поэтому отдельно установленный каспер требует удалить другой продукт Касперского.

https://www.kaspersky.ru/about/press-releases/2016_kaspersky-lab-sberbank-online-award

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на форуме писали. Поэтому отдельно установленный каспер требует удалить другой продукт Касперского.

Понял. Но у меня и KIS и Сбербанк работают вместе на смартфоне. 

Изменено пользователем CAIIIKA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Но у меня и KIS и Сбербанк работают вместе на смартфоне.

Аналогично. KIS и Сбербанк.Онлайн раньше вместе стояли и всё работало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Но у меня и KIS и Сбербанк работают вместе на смартфоне.
аналогично. Встроенный движок антивируса Kaspersky в приложение от Сбербанка, и отдельный антивирус Kaspersky это два разных приложения, а не два антивируса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@sputnikk, я считаю, что да (IMHO) Но лучше поинтересоваться у специалистов, в чем именно заключается  отличия в защите телефона в целом, при  использовании только приложения Сбербанк и при использовании обозревателя, для оплаты, с установленным антивирусом (не премиум версии)

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поэтому отдельно установленный каспер требует удалить другой продукт Касперского.

Проверил, на наблюдаю такого. Андроид это не windows, несколько антивирусов друг другу не мешают.

то Каспер не нужен, он вшит в приложение.

 

Как антивирусный сканер не нужен. Хотя тут есть нюансы. неизвестно, когда сбербанк сканирует установленные на телефоне приложения. Если периодически, то хорошо, если только при запуске банковского приложения...  Также  у КИСА есть и другие функции. Смотрите, нужны они вам или нет. Я не использую КИСА, но решать вам.

P.S.

Вот кстати на скриншоте одновременно сканирует сбербанк и запущен КИСА.

post-12017-0-38081600-1568743236_thumb.png

Изменено пользователем Денис-НН
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это два разных продукта с разными фичами, разными настройками, разными версиями SDK внутри. ЛК никак не управляет тем, что и как использует любой из покупателей SDK. Так что рассматривать KIS4A и Сбербанко Онлайн нужно не как приложения на одном SDK, а как два приложения, не связанные с друг другом, но при этом у которых иногда может совпадать имя детекта. И всё. Если залить на вирустотал малварь, то можно увидеть, что детекты ЛК есть и в некоторых других продуктак. Вот примерно такой же уровень похожести.

 

Что касается совместимости, то это не Windows. Тут нет драйверов, хуков и всего такого. Это два приложения, которые друг другу не мешают. И не помогают. Они живут каждый в своём мирке и ходят погулять на общий двор.

 

 

 


Как? Почему? Что случилось?

Ушёл в другую фирмы. Теперь занимаюсь другими вещами, но тоже связанные с безопасностью и приватностью. Моя компетенция по SDK будет падать каждые несколько месяцев, пока окончательно не исчезнет. Примерно как с антивирусом под Windows, про который я сегодня вообще ничего не знаю.

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!
      Отличная новость для всех пользователей Linux в 2025 году: в линейке продуктов для частных пользователей появилось защитное решение Kaspersky для Linux.
      Существует миф, что для Linux практически нет киберугроз, однако это не так. Многолетний опыт обеспечения безопасности устройств на этой операционной системе в корпоративной среде легли в основу нового решения для домашних устройств — Kaspersky для Linux. Его появление — это логичный этап развития портфолио "Лаборатории Касперского".
      Предлагаем узнать побольше о решении, ответив на вопросы викторины. Удачи! 🎉
       
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 500 баллов  
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

      Викторина проводится до 22:00   11.05.2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @kmscom (пользователей @Friend и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответ будет дан в рамках созданной переписки, коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      Добрый день!
      подскажите пожалуйста, как лучше реализовать следующий функционал - 
      Нам немобходимо чтобы создался перечень определенных приложений на армах в группах, и было разрешено открывать-запускать исключительно эти приложения.

      Проблемы с которыми мы столкнулись6
      На Linux можно создать Golden Image для этого, а в виндовой версии такого нет.
      При экспорте перечня программ из реестра приложений мы получаем csv или txt файлы, в то время как компонент "контроль приложений" принимает на импорт только xml.
      Вручную добавлять программы не вариант, тк их может быть очень много
      Через задачу "формирования правил контроля запуска программ" это тоже делается с трудом, тк там можно выбрать из уже запущенных программ, и из отчетов KSC, нам же необходимо скопом закинуть туда перечень
      И кроме того при формировании правил контроля запуска программ  в блоке "по завершении задачи" есть пункт "Экспортировать разрешающие правила в файл." Там необходимо указать полный путь к файлу xml (для экспорта) но как бы мы не указывали - получаем ошибку неверный путь. Подскажите что можно сделать? 
    • Павел Кудрявцев
      Автор Павел Кудрявцев
      Доброго времени суток!
      Пытаюсь установить антивирус себе на компьютер, чувствую, что компьютер всё равно выдает маломальски какие-то ошибки, точно что-то словил.
      Поставил себе dr.web просканировал всё, но всё равно стабильной работы не наблюдается, решил установить себе нормальный антивирус.
      При загрузке не произошло ничего особенного, но вот уже при установке начались определенного рода танцы, при установке программа просит перезагрузить компьютер, а после примерно на 60% установочник просто вылетает и ничего дальше не происходит, скачивал программу для удаления всех следов антивируса на компьютере, но и она ничего не находит, пытался вручную удалить и всё равно тишина.
      после многочисленных способов всё равно программа не хочет ставится на устройство 
      А хочется всё таки установить, чтобы успешно просканировать весь компьютер и быть на полноценной защите
      Что делать при данной ситуации? Пожалуйста подскажите...
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Умный дом сегодня — это не фантастика из фильмов конца девяностых, а реальность практически каждого жителя мегаполиса. Умные розетки, колонки и телевизоры можно встретить практически в любой современной квартире. А что касается новых домов, то их иногда и вовсе сразу же строят умными, получаются умные жилые комплексы. Их жители могут с единого приложения управлять не только внутриквартирными приборами, но и внешними: домофоном, камерами, шлагбаумами, счетчиками и датчиками пожарной сигнализации.
      Но что будет, если в таком приложении окажется дыра в безопасности? Ответ знают наши эксперты из Global Research and Analysis Team (GReAT). Мы обнаружили уязвимость в приложении Rubetek Home и рассказали, что могло бы случиться с безопасностью владельцев умных квартир и домов — но, к счастью, не случилось.
      Что за уязвимость
      Уязвимость заключалась в отправке чувствительных данных в процессе логирования работы приложения. Разработчики использовали Telegram Bot API для сбора аналитики и отправки файлов с отладочной информацией от пользователей в приватный чат команды разработки при помощи Telegram-бота.
      Проблема в том, что отправляемые файлы, помимо системной информации, содержали в себе персональные данные пользователей, а также, что более критично, Refresh-токены, необходимые для авторизации в аккаунте пользователя, чей токен был получен. У потенциальных атакующих была возможность переслать все эти файлы себе при помощи того же Telegram-бота. Для этого они могли получить его Telegram-токен и идентификатор нужного чата из кода приложения, а после перебрать порядковые номера сообщений, содержащих такие файлы.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...