Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

Поймал шифровальщик.

Помогите восстановить данные

Файл логов

Addition.txt
FRST.txt
во вложении

Спасибо за ваш труд.

CollectionLog-2019.01.30-22.21.zip

Опубликовано

@shestakov.sergej, прочтите и выполните внимательно правила. Самодеятельностью заниматься не надо, логи переименовывать тоже не надо. Этим вы только путаете, а как следствие осложняете помощь вам.

Опубликовано

Прошу прощения, был не прав.

Не те инструкции прочитал. )

Во вложении правильных архив.

Все делал по инструкции

Спасибо.

CollectionLog-2019.01.31-21.16.zip

Опубликовано

Здравствуйте!

- Проведите эту процедуру. Полученную ссылку после загрузки карантина virusinfo_auto_имя_вашего_ПК.zip через данную форму напишите в своём в сообщении здесь.

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 ClearQuarantineEx(true);
 QuarantineFile('C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\desktop.ini.id-5EB67ECE.[veracrypt@foxmail.com].adobe', '');
 QuarantineFile('C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Info.hta', '');
 QuarantineFile('C:\Users\User\AppData\Roaming\Info.hta', '');
 QuarantineFile('C:\Users\User\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\desktop.ini.id-5EB67ECE.[veracrypt@foxmail.com].adobe', '');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Info.hta', '');
 DeleteFile('C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\desktop.ini.id-5EB67ECE.[veracrypt@foxmail.com].adobe', '64');
 DeleteFile('C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Info.hta', '64');
 DeleteFile('C:\Users\User\AppData\Roaming\Info.hta', '64');
 DeleteFile('C:\Users\User\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\desktop.ini.id-5EB67ECE.[veracrypt@foxmail.com].adobe', '64');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Info.hta', '64');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', 'C:\Users\User\AppData\Roaming\Info.hta', '64');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', 'C:\Windows\System32\Info.hta', '64');
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
ExecuteSysClean;
 ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

- Файл quarantine.zip из папки AVZ отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com
Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger.
Опубликовано

1. KLAN-9533401919

2. Файл во вложении

3. Скрипт ругнулся на строки 

RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', 'C:\Users\User\AppData\Roaming\Info.hta', '64');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', 'C:\Windows\System32\Info.hta', '64');

пришлось запускать без этих строк.

Ребята, скажите реально расшифровать файлы ?

При чем у меня там файл виртуальной машины VirualBox размером 73 Гб

По факту только он нужен.

Остальное не важно.

CollectionLog-2019.01.31-23.35.zip

Опубликовано

Скрипт ругнулся на строки
наверно из-за того что в очередной раз инструкцию читали невнимательно и выполняли в старой версии AVZ, вместо той в которой указано. Кроме того выше написал

Самодеятельностью заниматься не надо
а вы берёте и правите скрипты.
Опубликовано

Перешел на инструкцию  по вашей ссылке (http://virusinfo.info/content.php?r=290-virus-detector), выполнил шаг №1 (скрин во вложении)

Вот ссылка

https://virusinfo.info/avz/avz4.zip

ее и скачал.

Поверьте, я грамотен. Занимаюсь разработкой ПО.

Комп заразил не я, мне нужно вытащить оттуда данные.

Ничего страшного, в том что эти два ключа реестра не удалились нет, файлы все равно удалены.

Мне нужно расшифровать только один файл, все остальное я снесу и поставлю заново

Жду дальнейших указаний.

Спасибо.

post-52837-0-14904100-1548967733_thumb.png

Опубликовано

Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

Как выполнить скрипт в AVZ?

Утилита AVZ находится в папке ..\AutoLogger\AVZ, т.е. там, откуда Вы запускали автоматический сборщик логов.

все остальное я снесу и поставлю заново
и возможно окончательно потеряете шанс на рассшифровку.

Мне нужно расшифровать только один файл
запрос на расшифровку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Pavel Morozov
      Автор Pavel Morozov
      На протяжении некоторого времени, мой компьютер находился во включенном состоянии. Ранее я баловался с удаленным доступом к компьютеру через удаленный рабочий стол. Сегодня вывел компьютер из спящего режима и увидел на рабочем столе изображение с надписью "BLACK BIT и т.д", изображение с полным текстом в архиве, также я написал сообщение на указанный почтовый адрес изображение с ответом также есть в архиве. По инструкции в архив были добавлены зашифрованные файлы и их оригиналы, а также файлы которые создал вирус, это два файла "Cpriv.BlackBit", "Cpriv2.BlackBit", "info.hta" и "Restore-My-Files.txt". Также в инструкции было написан про "Подготовьте логи анализа системы при помощи Farbar Recovery Scan Tool" данная программа не запускается от слова совсем не в обычном режиме не в режиме администратора.
      файлы.rar
    • Vyacheslv B.
      Автор Vyacheslv B.
      Здравствуйте. Пострадал от действий вируса-шифровальщика. Возможно ли восстановить файлы?

encrypt.zipFRST.zip
    • organism
      Автор organism
      в выходные зашифровались все файлы, включая 1с
      установленный касперский больше не работает
      прилагаю образцы файлов и  сообщение от вируса
      пароль архива 32768
      эквилибриум.zip
    • Александр 1989
      Автор Александр 1989
      Здравствуйте. Поймал какой то шифровальщик. Так так я не разбираюсь. Относил в несколько сервисов. Ни кто не может помочь.
      Формат файла  wwty
      Посоветуйте что нибудь 
    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. С недавнего времени каждый день по несколько раз за день вижу такое окно.
      Если добавить в исключение, окно вылазит снова на следующий день. Если разорвать соединение, таких окон вылазит несколько штук и ситуация повторяется в этот же день или на следующий. 
      Почему сервисы Adobe вдруг стали не милы Касперскому и как ситуацию исправить?

• Создать...