Касперский 5.0 и 6.0
OFF
Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 18:30
ANDYBOND, очень дельный совет!
А что насчет анализа активности приложений и макросов?

Если Вы хорошо разбираетесь во взаимоотношениях Ваших программ, то можете его настроить на минимум...

Олег Шабашев, инженер-метролог
http://mkb-kompas.ru/
Гость_ANDYBOND_*
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 02:44
Да, работу макросов обязательно контролировать надо. Лично у меня установлено останавливать все указанные в списке макросы без дополнительных запросов, но можно оставить и диалоговый режим - это как кому нравится, главное, чтобы пользователь знал, что макрос собирается сотворить безобразие. Что же касается активности приложений, рекомендую установить разрешительные правила с протоколированием для всего, что не обозначено красным цветом - это, в основном, активность исключительно безвредная, но, поскольку могут быть исключения, протокол вестись должен. Что же касается критической активности, обозначенной красным, здесь должен по умолчанию быть установлен запрос о действиях, т.к., как показывает практика, такие действия надо преимущественно запрещать - это, в основном, деятельность вредоносная.ANDYBOND, очень дельный совет!
А что насчет анализа активности приложений и макросов?
OFF
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 11:43
Красная, белая... у меня в настройках цветов вообще-то нетЧто же касается активности приложений, рекомендую установить разрешительные правила с протоколированием для всего, что не обозначено красным цветом - это, в основном, активность исключительно безвредная, но, поскольку могут быть исключения, протокол вестись должен. Что же касается критической активности, обозначенной красным, здесь должен по умолчанию быть установлен запрос о действиях, т.к., как показывает практика, такие действия надо преимущественно запрещать - это, в основном, деятельность вредоносная.
OFF
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 22:10
Красная, белая... у меня в настройках цветов вообще-то нетЧто же касается активности приложений, рекомендую установить разрешительные правила с протоколированием для всего, что не обозначено красным цветом - это, в основном, активность исключительно безвредная, но, поскольку могут быть исключения, протокол вестись должен. Что же касается критической активности, обозначенной красным, здесь должен по умолчанию быть установлен запрос о действиях, т.к., как показывает практика, такие действия надо преимущественно запрещать - это, в основном, деятельность вредоносная.

OFF
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 22:33
А так у меня и есть, это ж настройка по умолчаниюДля начала настройте так, как я показал на картинке...

Гость_ANDYBOND_*
Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 02:45
Да, цвета появились только в KAV/KIS 6.0 MP1. В Вашем случае, это пункты 1 и 4.Красная, белая... у меня в настройках цветов вообще-то нетЧто же касается активности приложений, рекомендую установить разрешительные правила с протоколированием для всего, что не обозначено красным цветом - это, в основном, активность исключительно безвредная, но, поскольку могут быть исключения, протокол вестись должен. Что же касается критической активности, обозначенной красным, здесь должен по умолчанию быть установлен запрос о действиях, т.к., как показывает практика, такие действия надо преимущественно запрещать - это, в основном, деятельность вредоносная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных