Перейти к содержанию

Может ли KIS/KAV видеть вирусы в Opera ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Возник такой вот вопрос! Я пользователь браузера Opera, и меня интересует, видит ли KIS/KAV вирусы, трояны и прочее, на веб страницах, открытых в Opera?

Да, конечно. Веб-антивирус проверяет весь HTTP-трафик, проходящий через порты, указанные в настройках, в независимости от браузера.

Но если посмотреть в опера/профайл/кэш4, то мыт ам увидим загружаемые ява скрипты, и если файловый антивирь включон, то он их будет проверять по мере загрузки. И смысл встраивать в инет эксплорер? если файловый антивирь всё проверяет,..

ДА! ЛОВИТ! Я вот зашёл через Opera 8.54 на какой то фишинг сайт, хоп мне антихакер (анти-фишинг), хоп он мне пишет 06.12.2006 16:56:39иФишинг-адрес (URL) http://HIDED_BY_JIABP/in.cgi?default запрещен Поэтому можете спокойно пользоваться оперой и каспером =)

ДА! ЛОВИТ! Я вот зашёл через Opera 8.54 на какой то фишинг сайт, хоп мне антихакер (анти-фишинг), хоп он мне пишет 06.12.2006 16:56:39иФишинг-адрес (URL) http://HIDED_BY_JIABP/in.cgi?default запрещен Поэтому можете спокойно пользоваться оперой и каспером =)

Фишинг это немного другое и обнаруживается другим компонентом.

Этот встроенный модуль в оперу 9.10 просто чепуха, я больше чем уверен. Вот лично моё мнение: Компания Коркунов должна делать конфеты, шоколад, пряники и ничего больше, ни процессоры, ни машины, и в свою очередь компания Интел должна делать процессоры, ноуты и т.д, но не должна заниматься торговлей недвижимостью, и продажей пива. Т.е компания занимающиеся разработкой броузеров недолжна делать антивирусы, анти-фишинги и т.д. Каждый в своём деле спец, касперовцы в создании защиты информационных технологий, а опера на разработке броузеров. Не нужно лезть не в своё дело. Иначе может выйти только хуже...

• Согласен 1

:whistle: Ну сказанул! 5 баллов от дяди Олега! :yes:

Веб - антивирус работает с ЛЮБЫМ браузером, по-этому не стоит расстраиваться из-за отсутствия значка... В ЛЮБОМ случае ЗАЩИТА ОБЕСПЕЧЕНА ! :nea:

Этот встроенный модуль в оперу 9.10 просто чепуха, я больше чем уверен. Вот лично моё мнение: Компания Коркунов должна делать конфеты, шоколад, пряники и ничего больше, ни процессоры, ни машины, и в свою очередь компания Интел должна делать процессоры, ноуты и т.д, но не должна заниматься торговлей недвижимостью, и продажей пива. Т.е компания занимающиеся разработкой броузеров недолжна делать антивирусы, анти-фишинги и т.д. Каждый в своём деле спец, касперовцы в создании защиты информационных технологий, а опера на разработке броузеров. Не нужно лезть не в своё дело. Иначе может выйти только хуже...

Здесь не так все просто.

Оперовцы ведь не такие дураки и не полезут туда, где они не профи. Они просто заключили договор и получают инфу от знающих людей. К слову, ЛК ведь тоже получает базу анти-фишинга в т.ч. и от международной орг. по борьбе с фишингом. Или я ошибаюсь.

Для пущей уверености могу сказать, про при тестах Opera показала 100% такие же результаты, как и КИС АФ, и что-то мне подсказывает, что базы у них на 80-90% идентичные, разница лишь в способе реализации технолгии. :whistle:

Если бы так всё было, то не увидели бы мы телефонов нокиа, потому что нокиа вначале производили телевизоры.

Согласен, я вот сейчас вижу: Самсунг что только не делает, разве что туалетку не делает, а вообще всё что мы с вами тут развели про нокиа, самсунг, и покемонов это оффтоп. Всё говорим по существу :whistle:

• 1 месяц спустя...

Недавно обнаружил ответ на этот вопрос в… KAV 2006 FAQ (издание для бета-тестеров :) ):

"KAV/KIS 2006 (6.0) проверяет на вирусы весь http-трафик, независимо от используемого браузера. Дополнительная интеграция в Internet Explorer (проверка скриптов перед выполнением) обусловлена распространенностью такого явления, как вредоносные скрипты, ориентированные именно на IE".

Очень полезный документ, как же я раньше не замечал… :) Надеюсь, скоро наиболее интересные вопросы появятся в нашем FAQ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Павел Кудрявцев
      Автор Павел Кудрявцев
      Доброго времени суток!
      Пытаюсь установить антивирус себе на компьютер, чувствую, что компьютер всё равно выдает маломальски какие-то ошибки, точно что-то словил.
      Поставил себе dr.web просканировал всё, но всё равно стабильной работы не наблюдается, решил установить себе нормальный антивирус.
      При загрузке не произошло ничего особенного, но вот уже при установке начались определенного рода танцы, при установке программа просит перезагрузить компьютер, а после примерно на 60% установочник просто вылетает и ничего дальше не происходит, скачивал программу для удаления всех следов антивируса на компьютере, но и она ничего не находит, пытался вручную удалить и всё равно тишина.
      после многочисленных способов всё равно программа не хочет ставится на устройство 
      А хочется всё таки установить, чтобы успешно просканировать весь компьютер и быть на полноценной защите
      Что делать при данной ситуации? Пожалуйста подскажите...
    • composer1995
      Автор composer1995
      Добрый день!

Столкнулся с вирусом CAAServices.exe. Изложу последовательно события и свои действия:

1. Центр обновления Windows установил обновления (не знаю, связано ли это с дальнейшей проблемой)
      - Накопительное обновление для Windows 11 Version 24H2 для систем на базе процессоров x64, 2025 07 (KB5062553)
      - 2025-07 Накопительное обновление .NET Framework 3.5 и 4.8.1 для Windows 11, version 24H2 для x64-разрядных систем (KB5056579)

2. После обновления комп перезагрузился и в простое на рабочем столе начал сильно шуметь. Я решил проверить диспетчер задач и заглянуть в автозагрузки. В этот момент комп уже остыл и вернулся к нормальному уровню шума. В списке автозагрузок обнаружил файл CAAServices.exe, расположение файла C:\ProgramData\CAAService

3. Нагуглил, что это майнер, провёл проверку защитником Windows, обнаружил вирус:
      - Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner!rfn, затронутые элементы C:\ProgramData\CAAService\Microsoft Network Realtime lnspection Service.exe

Далее, в исключениях обнаружил CAAServices.exe, убрал его из списка исключений. Вручную указал папку CAAService, и в ней он нашёл:
      - Trojan:Win32/Wacatac.H!ml, затронутые элементы C:\ProgramData\CAAService\CAAServices.exe

Защитник удалил оба вируса. После рестарта компа в автозагрузках снова обнаружил этот CAAServices.exe. Повторил процедуру по поиску и удалению вируса, комп не перезагружал.

4. Пришёл сюда на сайт, провёл проверку Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружил два вируса (прикладываю скрин). После проверки данной утилитой и рестарта компа в автозагрузке майнер не появляется. В папке C:\ProgramData\CAAService исчез файл CAAServices.exe. Остались только файлы CAAServices.vdr и OpenCL.dll.

5. Собрал логи с помощью AutoLogger, прикладываю архив.

Скажите, пожалуйста, избавился ли я от майнера, или нужно предпринять ещё какие-то меры?

CollectionLog-2025.07.10-12.42.zip
    • sekvoya
      Автор sekvoya
      В браузере появляется расширение AdBlock, которое ломает разметку. При удалении расширения все становится нормально. Однако, после перезапуска ПК, расширение появляется в браузере вновь. Также в папке Temp появляется папка, которую нельзя удалить "2xzjmmugjeoboytjoc0goumkkhc"
      CollectionLog-2025.07.05-18.18.zip
    • sasaks11
      Автор sasaks11
      Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
      Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Aleks yakov
      Автор Aleks yakov
      Здравствуйте  шифровальщик заразил 2 пк в локальной сети (kozanostra)
      Новая папка.zip
  • Создать...