Перейти к содержимому


Фотография

Chrome Web Store — магазин веб приложений от Google

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   arh_lelik1

arh_lelik1

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 755

Отправлено 20 Май 2010 - 00:44

Изображение

Сегодня на конференции Google I/O был анонсирован новый сервис — Chrome Web Store.
Для конечного пользователя — это «сборник» бесплатных и платных веб-приложений с возможностью быстрой установки прямиком в браузер. Для разработчика приложений — это новый рынок, где он получит большую аудиторию пользователей и возможность легко продавать и монетизировать свои веб-приложения, наподобее как это происходит в Apple Store или Android Market, но только для браузерных веб-приложений.

«We believe it should be easier for users to discover web apps and for developers to reach a large audience. That’s why today at Google I/O, we announced the Chrome Web Store, an open marketplace for web apps.»

«Мы верим, что для пользователей важно легко находить новые веб-приложения, а для их разработчиков — получить огромную аудиторию. Вот почему на Google I/O, мы анонсируем Chrome Web Store — открытый рынок для веб приложений.» — говорят создатели сервиса в официальном пресс-релизе.

Пользователей будет ждать уйма полезных приложений (например, html5 версия Tweetdeck) и игр, некоторые из которых кстати будут реализованы целиком на HTML5, SVG, Unity3D и WebGL. Интересно кто же первый реализует приложение для твиттера? Например, на конференции была продемонстрирована работа в браузере игр Plants Vs. Zombies (Flash) и LEGO Star Wars с использованием 3D графики на основе WebGL и HTML5.

Разработчики сервиса обещают работу во всех современных браузерах, поддерживающих такие технологии как HTML5, CSS3, SVG, WebGL и др.
Изображение
Но разумеется, большую поддержку нового сервиса получит Google Chrome, в котором всегда будет под рукой pin-tab панелька с установленными приложениями, а также возможность установить горячие клавиши для вызова полюбившихся.

Пока что, согласно документации, для запуска устанавливаемых веб-приложений потребуется версия Google Chrome для Windows из Dev-Channel, чтобы запустить браузер со специальным атрибутом:
path_to_chrome.exe --enable-apps

Все приложения должны будут поставляться со специальным манифестом в json-формате (как и Google Chrome Extensions) и должны быть запакованы в файл с расширением ".crx".
Изображение
О том как будут совершаться платежи за платные приложения (оплата по заверениям авторов будет происходить буквально в один клик) пока точно неизвестно, но смею предположить то, что это будет реализовано через Google Checkout было показоно во время демонстрации. Например, приложение Darkroom стоило $4.99

Chrome Web Store в течение года (скорее всего уже в июне) будет доступен по адресу: https://chrome.google.com/webstore.
Сейчас уже частично доступна документация для девелоперов и страничка превью на Google Code Labs.
Предпологаемый адрес странички со списком установленных приложений пока недоступен. //habrahabr.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных