Перейти к содержимому


Фотография

AMD анонсирует шесть новых процессоров

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   GanK

GanK

    Профи

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 12 Май 2010 - 16:17

В полном соответствии с нашими ожиданиями, сегодня компания AMD расширила ассортимент процессоров семейства Athlon II в исполнении Socket AM3, представив по одной новой модели в каждом основном классе.

Для удобства восприятия мы свели характеристики в одну таблицу, которая также позволяет отследить изменения цен и ассортимента процессоров:

Изображение

С выходом новых процессоров в прайс-листе AMD появились позиции с дублируемыми ценами. Очевидно, младшие из процессоров с "ценами-двойниками" будут сниматься с производства. Все новые процессоры основаны на степпинге C3, который до семейства Athlon II добрался только сейчас. Для модели Athlon II X2 260 (3.2 ГГц), например, он приносит поддержку режимов работы памяти DDR2-1066 и DDR3-1333.

Изображение

В соседнем разделе прайс-листа AMD тоже произошли изменения - из него исчезла модель Phenom II X2 545 (3.0 ГГц), а цены на прочие процессоры Phenom II не изменились.

Изображение

Политика "дублирующихся цен" привела к тому, что одновременно с анонсом новых моделей Athlon II был упразднён только один процессор этого семейства - Athlon II X4 620 (2.7 ГГц).

Изображение

О судьбе Phenom II X4 960T (3.3 ГГц) на данный момент известно следующее: его анонс намечен на третий квартал - вполне возможно, что процессор выйдет летом этого года. Коллеги с сайта Tech-Report имеют основания предполагать, что обещанная поддержка технологии Turbo Core для этой модели не будет реализована. Впрочем, это не исключает возможности активации всех шести ядер - именно этой особенностью данный процессор интересен оверклокерам и энтузиастам.

http://www.overclock...rocessorov.html
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных