Перейти к содержимому


Фотография

RaidSonic ICY BOX IB-AC606 и 607: силиконовая защита для жестких дисков

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   GanK

GanK

    Профи

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 23 Апрель 2010 - 19:05

Компания RaidSonic представила свою новую разработку - силиконовую защиту для жестких дисков, позволяющую обезопасить их от внешних воздействий. Среди пользователей широко распространены HDD форм-факторов 2,5" и 3,5", так что RaidSonic выпустила сразу две версии своей защиты, каждая из которых предназначена для жестких дисков определенного размера. Для защиты компактных накопителей была создана ICY BOX IB-AC606, а для их настольных собратьев - ICY BOX IB-AC607.

Изображение

Каждая из моделей обеспечивает превосходную защиту жестких дисков как от незначительных вибраций, так и от весьма серьезных ударов. Секрет высокой эффективности новинок кроется в использовании высококачественного долговечного силикона, обладающего превосходными амортизирующими свойствами. При этом силикон является относительно прозрачным материалом, так что защищенный с помощью ICY BOX IB-AC606 или ICY BOX IB-AC607 жесткий диск не будет сокрыт от глаз пользователя.

Изображение

Дизайн новинок разработан таким образом, чтобы пользователь мог легко собрать несколько жестких дисков с «одетой» защитой от RaidSonic в устойчивую стопку - это возможно благодаря цилиндрическим ножкам, расположенным по углам новых ICY BOX.

Для подключения накопителей к компьютеру вовсе не обязательно снимать с них защиту - соединительные кабели можно подвести через специальные прорези, которые присутствуют на новинках. Интерфейс жесткого диска при этом не имеет значения, поскольку разработанные RaidSonic продукты подходят как для SATA, так и для IDE HDD. Проблема возможного перегрева накопителей решается с помощью многочисленных отверстий, коими обладают ICY BOX IB-AC606 и ICY BOX IB-AC607 - подобная перфорация способствует эффективному отводу тепла от жестких дисков.

Ранее редакция THG отмечала, что интерфейс USB 2.0 обладает неоспоримым преимуществом - сегодня он есть у каждого компьютера (да и у многих устройств бытовой электроники). Однако недостаток у USB 2.0 не менее серьёзный - пропускная способность на практике составляет 30-35 Мбайт/с. Этого достаточно для различной периферии типа мышей или клавиатур, но слишком мало для внешних накопителей. Даже жёсткие диски для ноутбуков сегодня дают скорость до 100 Мбайт/с. К счастью, на рынке появился интерфейс USB 3.0, обеспечивающий намного более высокую скорость передачи данных. В нашу лабораторию поступили первые оснастки для мобильных жёстких дисков с интерфейсом USB 3.0, с тестами которых мы и предлагаем ознакомиться.

http://www.thg.ru/te...423_162200.html
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных