Перейти к содержимому


Фотография

Процессор Sandy Bridge: фотография и скриншот

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   GanK

GanK

    Профи

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 23 Апрель 2010 - 07:39

Компания Intel давно располагает инженерными образцами 32 нм процессоров Sandy Bridge, но только недавно мы узнали, что для работы с ними понадобятся материнские платы с разъёмом LGA 1155, основанные на чипсетах "шестой серии". Анонс соответствующей платформы намечен на первый квартал 2011 года, хотя первые партии процессоров Sandy Bridge поступят партнёрам Intel в грядущем полугодии.

На страницах сайта XtremeSystems.org один из энтузиастов, имеющих доступ к свежему "железу", опубликовал фотографии и скриншоты инженерного образца двухъядерного процессора поколения Sandy Bridge. Напомним, что эти процессоры получат монолитный 32 нм кристалл, который будет содержать вычислительные ядра, контроллеры памяти и шины PCI Express, а также интегрированное графическое ядро.

Изображение

Процессоры Sandy Bridge в исполнении LGA 1155 нельзя будет установить в материнские платы с разъёмом LGA 1156: этому воспрепятствует не только смещение выемки в печатной плате подложки на два с половиной миллиметра вправо от центра, но и новая подсистема питания процессора. Кроме того, как можно догадаться из названия конструктивного исполнения, процессоры Sandy Bridge утратят одну из контактных площадок.

Изображение

Существующие образцы Sandy Bridge, как можно понять из скриншота, работают на частоте 2.4 ГГц, поддерживают расширения AVX и технологию Hyper-Threading, имеют 3 Мб кэша второго уровня в двухъядерной версии. Разумеется, это не означает, что в арсенале Intel нет более быстрых образцов Sandy Bridge - процессоры предшествующего поколения, например, уже достигли номинальной частоты 3.6 ГГц. Высока вероятность того, что серийные процессоры Sandy Bridge смогут работать на гораздо более высоких частотах.

Изображение

Коллеги с сайта Bit-Tech сообщают, что на смену платформе LGA 1366 в третьем квартале следующего года придёт платформа LGA 2011 под кодовым обозначением Patsburg. Процессоры в исполнении LGA 2011 будут иметь от четырёх до восьми ядер, поддерживать четырёхканальную память типа DDR-3 и 32 линии PCI Express 3.0. Прочие компоненты чипсета разместятся в микросхеме южного моста.

http://www.overclock..._skrinshot.html
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных