Перейти к содержимому


Фотография

ИТ-компании недовольны проектом Торгового соглашения по борьбе с контрафакцией

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   arh_lelik1

arh_lelik1

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 755

Отправлено 22 Апрель 2010 - 18:00

ИТ-компании раскритиковали новый проект Торгового соглашения по борьбе с контрафакцией (ACTA), который был обнародован в ходе восьмого раунда переговоров по данному вопросу в Новой Зеландии.

В дискуссии, проходившей за закрытыми дверями, принимали участие представители США, Евросоюза, Швейцарии, Японии, Южной Кореи, Сингапура, Канады, Мексики, Марокко, Новой Зеландии и Австралии. Обсуждение документа продолжается с 2007 года. Он нацелен на строгий контроль соблюдения авторского права в самой широкой сфере — от фармацевтики до онлайн-распространения музыки и фильмов.

ИТ-компании уверены, что в нынешнем виде договор сделает поставщиков товаров и услуг ответственными за действия пользователей. «Мы убеждены, что ACTA перепишет законы, которые сделали Интернет платформой для экономического роста, свободы творчества и самовыражения», — говорится, к примеру, в заявлении корпорации Google. Здесь стоит вспомнить эпохальный судебный процесс, имевший место в США в 1984 году по поводу видеомагнитофона и видеокассет формата Betamax, которые выпустила корпорация Sony. Верховный суд тогда постановил, что, хотя они могут использоваться для распространения контрафактных копий фильмов, Sony не несёт за это ответственность. Эксперты считают, что в соответствии с ACTA компанию следовало бы засудить.

Власти США поспешили пояснить, что никаких изменений в законодательство подписание соглашения не внесёт. Но как быть с другими странами? Наблюдатели жалуются, что в нынешнем тексте договора слишком мало конкретики по поводу того, как будет защищаться личность от посягательств жадных правообладателей.
Стоит ли говорить, что последние горячо приветствуют текущий вариант документа?..
Изображение
И останемся мы перед пустым экраном.

http://goo.gl/kNWn

Сообщение отредактировал arh_lelik1: 22 Апрель 2010 - 18:02

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных