Перейти к содержимому


Фотография

Apple задерживает начало поставок iPad за пределами США

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   GanK

GanK

    Профи

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 15 Апрель 2010 - 07:03

Об успехе планшетного компьютера Apple iPad на американском рынке может говорить хотя бы тот факт, что за первую неделю компания продала 500 000 экземпляров, а опоздавшие сделать в середине марта предварительный заказ потребители вынуждены были ждать поступления новой партии в магазины. В конце месяца Intel рассчитывает начать поставки на американский рынок версий iPad с 3G-модемом, которые будут на $130 дороже своих аналогов, поддерживающих только Wi-Fi.

Как сообщает сайт CNet, вчера компания Apple заявила, что в условиях дефицита iPad на американском рынке она вынуждена отложить начало поставок этого планшетного компьютера на рынки других стран до конца мая. Подробнее о сроках поставки и ценах можно будет узнать 10 мая, когда начнётся приём заказов на iPad от потребителей, проживающих за пределами США. Первоначально планировалось, что в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Швейцарии и Великобритании iPad можно будет купить уже в конце апреля.

Apple получила внушительный объём заказов на поставку 3G-версии iPad на американском рынке, поэтому все силы компании сейчас брошены на удовлетворение спроса у себя на родине. Безусловно, жители прочих стран могут купить iPad уже сейчас, воспользовавшись услугами посредников или обратившись к аукциону. При этом, однако, переплата по отношению к рекомендованной розничной цене в США редко составит менее $100, и это без учёта таможенных пошлин и затрат на пересылку. Более того, iPad в американской спецификации может не соответствовать стандартам связи отдельных государств, из-за чего у пользователей могут возникнуть проблемы с импортом. Например, в Израиле таможенные органы конфискуют ввозимые частными лицами из США компьютеры iPad из-за отсутствия у них одобрения на тип адаптера Wi-Fi, установленный в этих устройствах. Незадачливые владельцы не только вынуждены платить НДС в размере 16% стоимости и возвращать iPad в США, но и оплачивать услуги таможенного склада, куда попадают конфискованные устройства.

http://www.overclock...elami_SShA.html
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных