Перейти к содержимому


Фотография

Первая награда за ошибку в Google Chrome нашла своего героя

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 OFF   arh_lelik1

arh_lelik1

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 755

Отправлено 20 Март 2010 - 15:51

20.03.2010 Никонова Екатерина
Компания Google обновила браузер Chrome, исправив мелкие ошибки практически во всех версиях приложения для всех платформ, однако стабильная версия программы содержала серьезные уязвимости, подвергавшие опасности всю систему.

В Windows-версии Chrome содержалось пять уязвимостей безопасности, одну из которых обнаружил Сергей Глазунов, получивший за свою находку в рамках программы Chromium Security Reward награду в 1337 долларов. Текущее обновление стоило Google еще 2 тысяч долларов, выплаченных другим исследователям.


Уязвимости представляли собой ошибки в реализации изолированной среды для вкладок, ошибки памяти, возникающие при обработке неправильно сформированных изображений SVG, целочисленное переполнение при обработке объектов WebKit JavaScript и ошибку, позволяющую обойти правила политики безопасности. Один из патчей для бета-версии Chrome предназначен для исправления важной уязвимости, вызванной ошибкой памяти при обработке элементов SVG.

В последней версии браузера исчезла одна из новых возможностей. Экспериментальная функция XSS Auditor в редких случаях приводила к существенному снижению производительности, в связи с чем было принято решение отключить ее. В состав бета-версии Chrome для Windows вошла информационная панель для автоматического перевода веб-страниц с помощью Переводчика Google, которая включается при посещении страницы, чей язык отличается от установленного в системе по умолчанию.

Для всех трех поддерживаемых платформ – Windows, Mac OS X и Linux – были обновлены версии Chrome для разработчиков. Их пользователи отметят значительное повышение производительности функции автозаполнения. В версии для Mac OS X исправлены многочисленные ошибки в панели закладок, однако остались столь же многочисленные проблемы с каталогами закладок, исправления для которых, по словам представителей компании, находятся в разработке.

Несколько патчей выпущено и для дополнения к Internet Explorer – Chrome Frame. Теперь он использует расширение для блокировки всплывающих окон, которым браузер оснащен по умолчанию, а нажатие на ссылку двумя кнопками мыши одновременно больше не приводит к аварийному завершению работы приложения. Несмотря на эти усовершенствования, модуль Chrome Frame все еще находится в статусе экспериментального и не рекомендуется для повседневного использования. F1CD
  • 0

#2 OFF   Bl@ckMC

Bl@ckMC

    Ветеран

  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 554

Отправлено 20 Март 2010 - 16:17

Скачаю обновленную версию ,нравится мне хром :whistle:
  • 0
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных