Перейти к содержимому


Фотография

Учеба Касперского


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 OFF   IStogov

IStogov

    Опытный

  • Основатели
  • PipPipPip
  • Cообщений: 436

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 09:04

Евгений Валентинович в своё время учился в физмат школе 18 (СУНЦ МГУ) http://www.internat18.ru/, которую закончил в 1982 году. Cейчас там на главной странице висит просьба помочь выпускнице того же года

Выпускнице интерната 1982-го года Павловой (Лазаревой) Лене требуется срочная медицинская помощь. Курс лечения стоит около 100 тысяч долларов. Помогите собрать деньги на ее лечение !

Я нашел на сайте школы фотографию Е.K.
image.jpg
http://www.internat1.../photo.asp?n=24
ИНтересно это фотография какого года?


И еще нашел небольшой рассказ Е.К. детстве и учёбе (не только в СУНЦ)


"Вышка"

- У вас есть дети? - сразу спросил меня Касперский.

- Сын. Кстати, увлекается компьютерами.

- Если хотите, чтобы из него вышел толк, сделайте все, чтобы он поступил в "вышку". Нигде технарю не отстроят мозги лучше, чем там.

"Вышка" ~ это Высшая школа КГБ, ныне называющаяся Институтом криптографии, связи и информатики, а Касперский ее выпускник. Не похоже, что Касперский стесняется выучившего его ведомства, скорее благодарен, что "там сделали из шалопая человека".

Евгений родился в Новороссийске в семье архивного работника и инженера. Мама, окончившая в свое время Московский историко-архивный институт, как-то решила, что в школу сын должен пойти только в столице. Обосноваться в Москве сразу не удалось. Пришлось довольствоваться подмосковным поселком Хлебникове и комнатой в дряхлом бараке, построенном еще для строителей канала имени Москвы. Через четыре года барак сгорел, и Касперским дали квартиру в Долгопрудном. Район, где поселилась семья, располагался рядом с заводом, жил там народ рабочий и обстановка была соответствующей.

- Маме как-то удавалось держать меня в рамках приличия, что было непросто в той хулиганской среде, где я оказался. Помню, играя на деньги в "трясучку", заработал 10 рублей. Когда мама об этом узнала, немедленно "перевела" мою десятку в батоны хлеба, килограммы мяса и литры молока, и я понял, что играть на деньги больше никогда не буду. С тех пор у меня непростые отношения с деньгами.

- Вы их презираете?

- Не в этом смысле! Я люблю зарабатывать, но при этом я плохой продавец и покупатель: что бы ни купил - все тут же ломается, рвется. Машину самостоятельно не покупал ни разу. Друг идет в магазин, выбирает, а я прячусь, чтобы машина не знала, что будет моей. Появляюсь у кассы, когда все уже решено. Уже три года без проблем езжу на купленной таким образом "девятке". Ношу вещи, купленные для меня другими людьми. Финансовой стороны бизнеса тоже не касаюсь, ей занимается моя бывшая супруга.

У Долгопрудного, впрочем, было и достоинство -там находился МФТИ. В 8-м классе Касперский поступил в математическую школу при этом институте, а через год занял 2-е место на городской математической олимпиаде. В то время победителей приглашали в физико-математическую школу-интернат при МГУ. Кстати, на ту судьбоносную олимпиаду мама отправила сына из постели с температурой. "Если бы не грипп, занял бы 1-е место", -уверен Касперский. Ни какая ступенька "пьедестала", впрочем, не была пропуском в престижную школу - нужно было сдать экзамены. Поступив, Касперский попал в другой мир, в котором все жили только математикой и физикой. Из интерната было три пути: в МФТИ, мехмат МГУ или "Вышку". Касперский выбрал последний, полагая, что армейская дисциплина пойдет ему на пользу. В1987 году получил диплом с одной четверкой -по научному коммунизму.

"Каскад"

После "Вышки" Касперский по распределению попал в сверхсекретный московский НИИ, где каждый второй сотрудник в погонах был кандидатом или доктором наук.

- Несмотря на принадлежность института к известному силовому ведомству, атмосфера была очень демократичная, творческая, похожая на ту, что теперь в "Лаборатории". Но главное - я попал в ту комнату, где стоял единственный на весь НИИ компьютер.
  • 0
я не червонец, чтобы нравиться всем

#2 OFF   AZЪ

AZЪ

    E-Mail Administrator

  • Основатели
  • Совет фан-клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 413

Награды

        

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 09:30

Интерессные фразы :) :
-Друг идет в магазин, выбирает, а я прячусь, чтобы машина не знала, что будет моей.
-Но главное - я попал в ту комнату, где стоял единственный на весь НИИ компьютер.
  • 0

m1953.gif


С уважением, AZЪ.

AZ%D0%AA.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных