Перейти к содержанию

Что делать если содержимое посылки не соответствует накладной, при получении посылки на почте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сообщение от модератора kmscom
сообщения перенесены из темы Накапливай баллы — меняй на сувениры!

Пока не знаю случаев, чтобы почтой отправляли.

Что делать в случае если содержимое посылки не соответствует накладной, при получении посылки на почте?

Посылка ведь по идее должна вскрываться при получении как написано в шапке.

Ну вот вскрою я на почте её, обнаружу недосыл так сказать, и что делать мне? На чем писать нарушения?

Сомневаюсь что почта отправит вскрытую посылку обратно в КС, а если и отправит то КС вполне вероятно свалит недосыл на почту. В общем всё туманно очень.

​Хотелось бы знать как поступить в этой ситуации?

Опубликовано

@ska79, посылку можно и не вскрывать. На ней всегда есть наклейка со списком содержимого.

Опубликовано

@Soft,не всё так просто

​При получении заказа необходимо в присутствии курьера вскрыть упаковку, проверить содержимое. Если сувениры пришли правильные и в надлежащем виде, то получатель ставит подпись в накладной и заказ считается успешно доставленным. При обнаружении проблем необходимо их зафиксировать в накладной, сфотографировать и выслать администратору Игорь через личное сообщение. Претензии принимаются только в таком порядке.

Не всё так просто, посылку насколько я понял необходимо отдать обратно курьеру при обнаружении проблем. Но как быть при передаче проблемной посылки КС на доставку почтой?​ ​ 

​Извиняюсь за крансый шрифт.

Опубликовано
@ska79, позвони на горячую линию курьерской службы и узнай свои действия при наличии описанного инцидента.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано
Не всё так просто, посылку насколько я понял необходимо отдать обратно курьеру при обнаружении проблем. Но как быть при передаче проблемной посылки КС на доставку почтой?​ ​  ​Извиняюсь за крансый шрифт.

уже за большой срок с таким не сталкивался. И всегда посылки вскрываю дома.

• Согласен 1
Опубликовано

Ни разу не было проблем с содержимым посылок. Думаю, надуманная тема.

• Согласен 2
Опубликовано

обнаружу недосыл так сказать
Вес указан на посылке, при выдаче ее должны взвесить еще раз. Сравнивайте значения!
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

при выдаче ее должны взвесить еще раз.
курьер службы доставки возит с собой весы?
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

@kmscom, Я понял что речь идет о доставке Почтой России, и автор опасается что из посылки могут что-либо умыкнуть. Прочтите тему выше.

В частности #8537

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано (изменено)

а у других было, зачем вы врете и говорите за всех.

народ, ну все же в шапке написано как действовать и что делать с посылкой.

• При получении заказа необходимо в присутствии курьера вскрыть упаковку, проверить содержимое. Если сувениры пришли правильные и в надлежащем виде, то получатель ставит подпись в накладной и заказ считается успешно доставленным. При обнаружении проблем необходимо их зафиксировать в накладной, сфотографировать и выслать администратору Игорь через личное сообщениеПретензии принимаются только в таком порядке.
Изменено пользователем Pomka.
Опубликовано

У тебя почта что-то с посылки украла?

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Надо тогда ещё разъяснить, что даже при обнаружении проблем, вскрытую посылку с содержимым оставлять только у себя (а то ещё вернут курьеру, вот тот рад-то будет - по документам доставил, а реально можно себе оставить). 

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

У тебя почта что-то с посылки украла?

а в разговоре обсуждают про воровство ? лично я понял что он боится что ему положат что то другое.

я даже тут писал что посылку вернул курьеру, через пару дней привезли то что заказывал

а вообще да, был случай но не связанный с ЛК где своровали и судя по жалобам, воруют даже не килограммами а тоннами

Надо тогда ещё разъяснить, что даже при обнаружении проблем, вскрытую посылку с содержимым оставлять только у себя (а то ещё вернут курьеру, вот тот рад-то будет - по документам доставил, а реально можно себе оставить). 

так роспись нужно ставить после того как вскрыли и проверили а не до вскрытия

Изменено пользователем Pomka.
Опубликовано

так роспись нужно ставить после того как вскрыли и проверили а не до вскрытия

Допустим, вскрыли и ты видишь: пришёл 1 жесткий диск вместо наушников. Что делать? Не расписываться в получении? А ты уверен, что вскрытую посылку курьер запакует и героически отправит назад, а не заберёт себе жесткий диск в графе получения отметив "отказ от получения, вскрывалось в присутствии получателя". 

Более верным мне представляется, забрать то, что прислали (хоть с фото и видео вскрытия посылки), а потом разбираться тут на форуме уже. 

• Согласен 5
Опубликовано

а в разговоре обсуждают про воровство ?
А ты почитай всё обсуждение данной части и не будешь задавать такие вопросы где единственный верный ответ совсем тебя не обрадует
  • Нет слов 1
  • Согласен 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...