Активность
- Последний час
-
Так вот, изначально производство алюминия было настолько дорогостоящим, что этот металл ценился дороже золота(!) - и иногда аж в два раза! Из алюминия делали драгоценные украшения, дорогущие столовые приборы - ну, и разное прочее дорогое. Но ровно до тех пор, пока в конце 19 века не изобрели электролизный способ выплавки алюминия. С тех пор производство алюминия вполне себе стандартное: Бокситы + [какая-то химическая магия] -> глинозём -> электролиз -> жидкий металл = алюминий. Всё просто.. На самом деле всё просто? Нет, это немного не так. И чтобы немного разобраться в этой теме - добро пожаловать на: - Богучанский Алюминиевый завод. UPD. Вот ссылочка, которая может оказаться не столько вредной, а полезной: https://www.ixbt.com/live/offtopic/pochemu-v-19-veke-alyuminiy-byl-namnogo-dorozhe-zolota.html [ продолжение следует ]
-
Сомневаюсь. Мне кажется, он больше нужен самой ВК как сильный продукт, чем государству. Который, желательно, чтобы захватил большую аудиторию. И в рамках страны в качестве претендента на национальный мессенджер у него на текущий момент конкурентов нет. Все популярные в стране - зарубежные. К тому же у ВК есть бэкграунд в виде мэйл.ру агента и мессенджера одноклассников (кстати, читал, что часть кода второго используется в Максе; а ещё ВК аську покупал). А Спутник был дочкой Ростелекома. Понятно, что государство потратило на него много денег, а потом его закрыли. Но это было изначально гиблое дело. Ведь с Яндексом конкурировать сложно, Рамблер и поиск мэйл.ру не смогли. К тому же, читал, что Рамблер уже работает на технологиях Яндекса.
-
Почему было сказано "мир новых металлов"? - да очень просто! Ведь золото человеческому хомо-сапиенсу было известно уже пару+ тысяч лет как очень давно, а вот странный металл серого цвета (который чуть позже назвали "алюминий") был впервые произведён(?)... нет, надо сказать иначе - схимичен..(?) - нет, не подходит. Какой термин тут подойдёт лучше? Когда некий умный учёный сталкивается с новым, ранее неизвестным металлом, - и разным научным колдовством выхимичивает его из связных соединений.. - как этот процесс назвать?.. Ааа, знаю. Подсмотрел в инетнетопедиях. Цитирую: "Впервые алюминий был получен датским физиком Хансом Эрстедом в 1825 году". То есть, мы сейчас можем отмечать 200-летие открытия алюминия! Ура, товарищи!
- Сегодня
-
Погодите-ка, по Whatsapp вроде бы известны случаи, что он замарался в нарушении конфиденциальности переписок. Но потом они сами заявляли, если мне не изменяет память, что в отношении граждан своей страны они так не действуют, а вот в отношении граждан других государств - да, имело место быть. Да и с телеграмом после Франции точно ли можно быть уверенным в его полной независимости? В отношении комментариев от Max - вроде же ещё не было ни одного подтвержденного случая сливов, что им комментировать/заявлять?
-
hkress92 присоединился к сообществу
-
Urggod присоединился к сообществу
-
С одной стороны, технически можно настроить, но с другой стороны, на аппаратном FW надёжнее.
-
Хабб scored 93% in a quiz: Викторина по Kaspersky Machine Learning for Anomaly Detection
-
Итого, с золотом разобрались. Его немного, осталось ещё меньше, а стоит оно чем дальше - тем дороже. Пора переходить к другим промышленным системам и иным металлам. И у нас есть и того - и другого! А именно, вот, например, 90%-автоматизированная промышленная система, по которой под наблюдением цифровой телеметрии и под присмотром автоматических "железных рук" по ленте технологических процессов непрерывно движется хайвей "кювет", заполненных металлом серого цвета. Они постепенно остывают, из жидкого состояния переходят в твёрдое, их вытряхивают, складируют и упаковывают такими же "железными руками". И смотреть на это можно бесконечно долго... Добро пожаловать в мир алюминия! И, таким образом, мы из клетки-79 в Таблице Менделеева (79=золото, Au) скаканули в клетку-13, что есть Al=Алюминий. Добро пожаловать в мир новых металлов!
-
Поскольку никакой активности населения в этой ветке на данный момент не наблюдается, то мне придётся самому себе отвечать на поставленные ранее вопросы. 6. Если верить вот этим интернетам - https://www.gold.org/goldhub/data/how-much-gold - то вес всего добытого за всю историю человечества золота составляет примерно 216 тысяч тонн (причём 2/3 золота добыто после 1950 года), и всё это золото уместится в куб размером 22x22x22 метра. В целом, это размер кубического дома в 6-7 этажей. Не так и много, на самом деле. Если же свернуть это в шар, то ... сами в интернетах подсчитайте, а то у меня не получается 7. Сколько разведанного золота ещё можно добыть из недр Земли? А вот тут информация самая разная. От 40 до 80 тысяч тонн ещё можно выковырять. Что же будет дальше? Ну, очевидно, придётся таскать его с Луны, Марса и Венеры. Если получится.
-
Добавление адреса в Hosts не помогло. Сегодня опять В "Подробнее" открывается эта страница https://support.kaspersky.ru/common/error/other/13720?cid=264-WIN_21.21&utm_source=interceptor&utm_medium=product&utm_campaign=264-WIN_21.21
-
интересный комментарий отсюда https://habr.com/ru/articles/939006/#comment_28740108
-
Galegan scored 100% in a quiz: Викторина по Kaspersky Machine Learning for Anomaly Detection
-
Очень часто при наличии майнера в процессах тоже висит Калькулятор и грузит систему. Потому решили проверить Вас на вирусы.
-
"regedit" при запуске выдает ошибку "0xc0000017" также и при "Сброс сети"
thyrex ответил Rex-fdf654 тема в Помощь в удалении вирусов
По возможности исправьте: Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x64) - 14.42.34433 v.14.42.34433.0 Внимание! Скачать обновления Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x86) - 14.42.34433 v.14.42.34433.0 Внимание! Скачать обновления WinRAR 6.20 (64-разрядная) v.6.20.0 Внимание! Скачать обновления Discord v.1.0.9169 Внимание! Скачать обновления Java 8 Update 401 (64-bit) v.8.0.4010.10 Внимание! Скачать обновления ^Удалите старую версию и установите новую (jre-8u461-windows-x64.exe - Windows Offline (64-bit))^ ---------------------------- [ UnwantedApps ] ----------------------------- IObit Unlocker v.1.3.0.11 Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии. WebkitSupport v.1.0.0 << Скрыта Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии. На этом закончим. -
Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе. Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе. 1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. 2. Убедитесь, что в окне Optional Scan (Дополнительные опции) отмечены List BCD и 90 Days Files. 3. Нажмите кнопку Scan (Сканировать). 4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. 5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt). 6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению.
-
Поздравляю!
-
zod83 scored 93% in a quiz: Викторина по Kaspersky Machine Learning for Anomaly Detection
-
логи CollectionLog-2025.08.22-16.46.zip
-
"regedit" при запуске выдает ошибку "0xc0000017" также и при "Сброс сети"
Rex-fdf654 ответил Rex-fdf654 тема в Помощь в удалении вирусов
-
Добрый день. Не знаю, зачем перенесли в этот раздел. Скорее это особенность операционной системы, чем действие зловредов. Вы считаете, здесь что-то не то?
-
Здравствуйте. Запустите AVZ из папки Autologger от имени Администратора по правой кнопке мыши. Выполните скрипт в AVZ (Файл – Выполнить скрипт – вставить текст скрипта из окна Код) begin if not IsWOW64 then begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); end; QuarantineFile('C:\Users\HP\AppData\Roaming\zSGsLLwUDrzNMOP.VBS',''); DeleteFile('C:\Users\HP\AppData\Roaming\zSGsLLwUDrzNMOP.VBS','64'); DeleteSchedulerTask('zSGsLLwUDrzNMOP'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(false); end. Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера. Выполните скрипт в AVZ begin DeleteFile(GetAVZDirectory+'quarantine.7z'); ExecuteFile(GetAVZDirectory+'7za.exe', 'a -mx9 -pmalware quarantine ./Quarantine/', 1, 0, true); end.Отправьте quarantine.7z из папки с распакованной утилитой AVZ с помощью формы отправки карантина или на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: malware в теле письма. Пожалуйста, ЕЩЕ РАЗ запустите Autologger; прикрепите к следующему сообщению НОВЫЕ логи.
-
"regedit" при запуске выдает ошибку "0xc0000017" также и при "Сброс сети"
thyrex ответил Rex-fdf654 тема в Помощь в удалении вирусов
Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj и сохраните архив на Рабочем столе. Разархивируйте, запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/10/11);Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу;Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в Блокноте с именем SecurityCheck.txt;Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt;Прикрепите этот файл в своем следующем сообщении. -
Alexoon подписался на вирус powershell
-
Подхватил какой-то вирус с почты. Постоянно открывается powershell и браузеры, т.е. по 5 раз в секунду Антивирусы ни один его не видят CollectionLog-2025.08.22-16.02.zip
-
D1mbl scored 93% in a quiz: Викторина по Kaspersky Machine Learning for Anomaly Detection
-
Закрытие уязвимостей в изолированной сети
Rezored ответил Rezored тема в Помощь по корпоративным продуктам
По ошибкам в логах Database error occurred: #1966 (17) Cannot connect the DB server: 17 '[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует, или доступ запрещен.{08001};' LastStatement='ADODB.Connection' Database error occurred: #1950 (-2147467259) Generic db error: " 'Истекло время ожидания входа{HYT00};' LastStatement='ADODB.Connection'" Database error occurred: #1950 (-2147467259) Generic db error: " 'Истекло время ожидания входа{HYT00};' LastStatement='ADODB.Connection'" далее Включен режим импорта/экспорта обновлений Системного управления. Путь импорта: 'D:\Patches\update', путь импорта запросов данных: 'D:\list', период проверки: 150000 мс. Запрос на импорт создан в 'D:\list\47739A306A6C2F98D58D3AEE52970BC5.bin'. и тд ,но файлы получаются нулевой длины, т.е. 0 кб. -
Закрытие уязвимостей в изолированной сети
Rezored опубликовал тема в Помощь по корпоративным продуктам
Здравствуйте. Сделал по инструкции изолированный сервер https://support.kaspersky.com/KSC/14.2/ru-ru/230777.htm , но список уязвимостей формирует .bin файлы 0 длины, подскажите как можно это исправить или где посмотреть логи ошибок? -
Rezored присоединился к сообществу
-
Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно. Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct. В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки. Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету. Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом. Децентрализованными также часто называют блокчейн-мессенджеры вроде Status или Brave Talk. Однако о них сегодня речь не пойдет, так как для их работы требуется устойчивое подключение к Интернету. Как работают p2p-мессенджеры? Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше. Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано. Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct. View the full article
-
Викторина по Kaspersky Machine Learning for Anomaly Detection. Правила
Rafaello ответил Elly тема в Конкурсы и викторины
Справка прям ооочень большая, можно потеряться) спасибо за викторину. 100/100 -
Rafaello scored 100% in a quiz: Викторина по Kaspersky Machine Learning for Anomaly Detection
-
copypaste присоединился к сообществу
-
"regedit" при запуске выдает ошибку "0xc0000017" также и при "Сброс сети"
Rex-fdf654 ответил Rex-fdf654 тема в Помощь в удалении вирусов
Проблема решена, благодарю. -
Вот ещё вспомнил! - На вылете вертолётчики спросили "Можно ли вокруг ямы пролететь?". На что получили весьма красноречивый ответ: "Яма - выгребная! А у нас - карьер!" Вот теперь точно всё.