Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Здесь, всё же, надо сделать историческое отступление. До июня 2007 года экскурсии по Долине Гейзеров (далее ДГ) были более разнообразными. Вот такими видами можно было наслаждаться и с другой стороны ручья: Был мостик, по которому переходили на другую строну долины - - и там наслаждались видами Витража и разных прочих гейзеров и пульсирующих источников: Примерно вот так: Эти снимки были сделаны в 2006 году. Увы, в следующем 2007м всё изменилось..
  3. Примерно 6 часов хотьбы в условиях разнообразного "комфорта" (или дискомфорта) тропы (или же её отсутствия на спуске в Долину Гейзеров) - и мы там. С этой стороны туристам Долину Гейзеров не показывают - их высаживают на противоположном склоне и гуляют по специально проложенным тропинкам. Единственный известный мне способ насладиться альтернативными видами - идти пешком из кальдеры Узон (или же с кордона Глухой). И покажут здесь совершенно другие картинки: "Витраж" - группа гейзеров соорудила вот такое природное чудо: Речка Гейзерная - она немного тёплая... Ну, не слишком холодная Так что, форсировать её вполне себе комфортно: И даже радостно! Картинки вдоль реки - ай, хороши. И гейзеры извергаются прямо перед твоими глазами! Пар пошёл - это завершающая стадия работы гейзера. Всё, пришли!
  4. Много совершенно волшебных, не побоюсь этого слова - сказочных! - мест на Камчатке. Ключевская группа вулканов, Толбачик и всё что рядом, на юге - Ксудач, Курильское озеро, вулканы Камбальный и Кошелевский. Кальдера Узон (где только что гуляли) и Долина Гейзеров - особая категория вулканических красот. И, само собой, как и в прошлый раз (2024) после полуторачасовой прогулки по Узону нам очень захотелось пешочком пройтись до той самой знаменитой Долины Гейзеров. К тому же, идти не так далеко... "Всего десять километров!" - браво сообщил нам наш гид Денис с многолетним опытом. Но мы-то знаем, что расстояния он всегда меряет по прямой. И действительно, по прямой от Узона до Долины Гейзеров ровно 10 км. Но идти-то надо по условиям ландшафта, так что вся прогулка получается примерно километров около 15. Но оно того стоит! Да и тропа есть - вон там она снизу посередине проглядывает: Ну, пошли! И на вот такие роскошные виды посматриваем направо и налево: И даже солнышка немного дали! Кордон "Глухой" - примерно треть пути освоили. Но самую простую треть... Дальше до перевала, где по пути спугнули мишку - увы, он фотографироваться отказался и довольно резво свинтил в кусты.. А вот и перевал: Небольшой отдых - и дальше самая сложная треть пути. Спуск вниз... Иногда ползти вверх гораздо проще, чем корячиться по дороге вниз. И на тропе в Долину Гейзеров - это тот самый случай.. (вроде бы уже рассказывал в прошлый раз).
  5. Сегодня
  6. Рановато. У меня ещё 3 октября. И пару часов всё ещё будет третье!
  7. И разные прочие фотки для вашего услаждения. Грунт "лысый", поскольку, видимо, концентрация серы слишком высокая и ничего на нём не растёт. А вот в ручье - ярко-зелёные водоросли. "Землю Санникова" (был такой фильм) снимали именно в кальдере Узон. Просто волшебно - Грязевые котлы булькают круглогодично: Петрович снимает очередной шедевр.. Но ни одной фотки до сих пор так и не прислал! А уже почти месяц прошёл с этой поездки.. Ну, значит, давайте смотреть в другую сторону: Конец прогулки!
  8. @E.K. С юбилеем!
  9. А теперь время просто погулять по роскошной кальдере Узон, да в вот в таких фантастически осенних красках: Здесь везде проложены комфортные дорожки, и гулять строго по ним - ни шагу в сторону. Да и не хочется... особенно глядя на булькающие и дымящиеся вокруг дорожки пространства. Уже докладывал, но повторюсь, что вот такой ярко-красный цвет в сентябрьскую палитру красок дают: Кусты голубики. Дёрен шведский, ягоды и листья. Арктоус альпийский (толокнянка альпийская) - у него чёрная крупная ягода, а листья краснеют. Вокруг всё традиционно шипит, дымится и пованивает разными вулканическими химиями: Вулканолаги приехали на рыбалку на работу - брать химические пробы местных вулканизмов: Ну и так далее - Извержения единственного здесь гейзера мы так не стали ждать... Поскольку видели его работу в прошлом году:
  10. Но лучше всё же не верить на слово, а посмотреть фотки одних и тех же мест в разное время года - и сделать выводы самостоятельно. Сравниваем фотки сентябрьские-2025 и конец июля-2024. Одни и те же локации. Какой-то кипящий котёл откровенно химического цвета и июле: И он же в сентябре: Следы давнего пожара летом: И они же осенью: Жаль только, что голубого неба нам в тот день дали в совершенно незначительных количествах - можно было бы сравнивать в единых "весовых категориях". Ясное небо и солнышко сделали осенние виды ещё более красочными.. Но уж как получилось. Лето-2024: Там же сентябрь-2025: Лето: Осень: Вроде бы всё должно быть понятно и без комментариев..
  11. Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров. E.K. (60)Marek (65)Skywalker (38)Garri18 (34)serj477 (57)Hobitbilbo (44)Муська Та Самая♥ (29)
  12. Много разного и интересного произошло за прошедшую неделю - она была весьма насыщенной на самые разнообразные события. И рекордный по длительности и расстоянию перелёт, и новые для места вроде Рапа-Нуи (Остров Пасхи), и старые-добрые знакомые водопады Игуассу. Но всему этому надо дать немного отлежаться, посему возвращаюсь к Камчатке. Там есть ещё долги. И немалые. Продолжу, наверное, рассказом про кальдеру Узон. Бывал здесь уже раз ... гадать не буду, а просто подсчитаю... аж 5 раз! И ведь не надоедает! Но всегда гулял здесь только летними июльскими или августовскими деньками. И много раз слышал, что осенние краски тут совершенно иные, яркие и волшебные. Посему (повторюсь) в этом году мы и решили вернуться в эти края осенним сентябрём, в самом конце туристического сезона. И не ошиблись. Смотрите сами: Увы, вот слишком серое небо немного подпортило картинку. Под ярким солнышком это всё смотрелось бы совершенно фантастично: Но всё равно - обалденные виды! Осенние листья на камчатской берёзе просто дизайнерские:
  13. Вчера
  14. Что-то я в суете совершенно забыл про очередное достижение нашей старой знакомой О.Р. (она же "умка", она же "olly_ru") - у неё в коллекции третий восьмитысячник! (Манаслу) - и в этот раз она дошла практически без кислорода. Новость здесь: https://olly-ru.livejournal.com/775066.html
  15. Здравствуйте, у меня такая проблема кто то подключается к моему ноуту. Как я это понял? Ноут нагревается и вот это вот код 4624 первый скриншот. Я отключился от вайфая ноут чтобы проверить будут ли появляется те же логи какого моё удивление нет не появились и ноут перестал греется. Но когда я подключил ноут снова к вайфаю то случилось следующее появился код 4672 и даже когда я снова отключал ноутбук от вайфая он снова грелся. Хочу отметить он греется просто так я не включаю не игры не что то ещё. Подозрение на взлом очень сильные. Готов ответить на ваши вопросы если будут.
  16. Да пусть будет. Запас карман не тянет. Я давно взял кинетик 1011 давным давно, в нём сделал 2 сетки. Одну с WPA2 для гостей и умных устройств (умные устройства типа тёплых полов не поддерживают wpa3), вторую только для смартфонов, ПК, ноута. И главную сеть прикрыл WPA3. Где-то в блоге Касперского читал, что это правильно. Или мне так показалось, что так будет правильно.
  17. Добрый день, сегодня поймали шифровальщик вот с таким содержимым, Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours) Your data is encrypted Your decryption ID is No0iX47esUA_WXYuFVCMB2FtpzNShiWcNq0AT8nX7gk*WWWWW-No0iX47esUA_WXYuFVCMB2FtpzNShiWcNq0AT8nX7gk Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you. If you want to recover your files, write us 1) eMail - victor_ia@tuta.io 2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911 Attention! Do not rename encrypted files. Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. The faster you write - the more favorable conditions will be for you. Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption. возможно ли спасти данные? прикрепил зашифрованные картинки How-to-decrypt.txt картинки.zip
  18. Mark D. Pearlstone

    Kaspersky Premium

  19. Kaspersk Premium также есть удаленный доступ от технического поддержки для удаление вирусов? Например , брат играл в игру - случайно подхватил майнер , может чистить вирусы через Kaspersky Premium и попросить тех поддержку чтобы оказать помощь по удалению угроз?
  20. Mark D. Pearlstone

    Kaspersky Premium

    В реестре ОС.
  21. А, где находится ? Получается Касперский разработчики придумали , "принудительное" установка до поверх версии? В цели заботы и безопасности , верно?
  22. В сентябре 2025 года исследователи из Швейцарской высшей технической школы в Цюрихе опубликовали научную работу, в которой предложили атаку Phoenix — модификацию атаки Rowhammer, работающую против модулей памяти DDR5. Авторы работы не только показали эффективность новой атаки против 15 исследованных модулей памяти, но и предложили целых три сценария ее использования на практике: для чтения и записи данных из оперативной памяти, для кражи из оперативной памяти приватного ключа шифрования и для обхода средств защиты Linux-утилиты sudo с целью эскалации привилегий. Краткая история атак Rowhammer Чтобы разобраться в этом достаточно непростом исследовании, придется немного (без фанатизма) углубиться в историю атак Rowhammer. Впервые атака Rowhammer была описана в 2014 году в научной работе. Тогда ученые из американского университета Карнеги-Меллона и компании Intel показали, как регулярные обращения к ряду ячеек памяти могут вызывать смену значений в соседнем ряде. А там, к примеру, могут храниться какие-то критически важные данные, изменение которых может привести к нежелательным последствиям (например, повышению привилегий). Возможно, это из-за того, что каждая ячейка в микросхеме памяти представляет собой конденсатор, простейший элемент, способный какое-то (довольно короткое) время хранить электрический заряд. Из-за этого такая память является энергозависимой — выключаешь компьютер или сервер, и данные пропадают. Из-за этого же заряд в ячейках нужно регулярно, с достаточно высокой частотой, обновлять — даже если к этим областям памяти никто не обращается. Ячейки памяти не существуют сами по себе — они построены в ряды и колонны и соединены между собой. Из-за этого может возникать ситуация, когда обращение к ряду ячеек может затрагивать соседний ряд — да так, что обновление в одном ряду повреждает данные в другом. Долгое время этот эффект был известен только разработчикам модулей памяти, которые по мере сил боролись с ним с целью повышения надежности. Но минимизация и неизбежное уплотнение ячеек, то есть уменьшение расстояния между ними, привели к тому, что эффект «простукивания рядов» стало возможно использовать в реальных атаках. View the full article
  23. andrew75

    Поздравьте меня, я купил...

    Нет, судя по описанию. Но он дома и не нужен )
  24. wpa-3 не поддерживает?
  25. ska79

    Kaspersky для Linux

    Сценарий: Обновить ОС Linux mint до актуальной версии. После обновления наблюдается некритичная проблема с обновлением баз продукта - при включении ПО, сразу после старта антивируса (независимо от того подклчен ПК к сети или нет) открываем окно антивируса и видим что в разделе обновление продукт пишет что якобы менее минуты назад обновил базы.
  26. и отключить его нельзя. Штатными методами по крайней мере.
  27. Mark D. Pearlstone

    Kaspersky Premium

    Обновление включено по-умолчанию.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...