Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Fixlog.txt, ufiler удалил. прошу прощения за долгий ответ, был на работе
  3. Ничто не мешает нормально искать ответы, как вот эта надпись 😄
  4. Сегодня
  5. В последнее время на новостных сайтах, связанных с тематикой информационной безопасности, часто упоминалась система управления контентом (CMS) WordPress. Чаще всего причиной были уязвимости во всевозможных плагинах и темах для нее; впрочем, наши коллеги также наблюдали кейс, в котором злоумышленники распространяли трояны через плохо защищенные WordPress-сайты. Само по себе это не удивительно — данная CMS остается одной из самых популярных. Но такое количество обнаруженных в ее плагинах уязвимостей и связанных с ней инцидентов говорит о том, что за ней тщательно следят не только исследователи из мира ИБ, но и злоумышленники. Инциденты, связанные с WordPress Только за это лето стало известно о нескольких достаточно серьезных инцидентах, в которых злоумышленники действовали через WordPress. Плагин Gravity Forms: компрометация сайта и заражение кода В начале июля злоумышленники получили доступ к сайту Gravity Forms, популярного расширения для создания форм, и внедрили вредоносный код в версии 2.9.11.1 и 2.9.12 плагина. Сайты, на которых эти версии плагина были установлены администраторами вручную или через инструмент управления PHP-зависимостями Composer в период с 9 по 10 июля, были заражены зловредом. Зловред блокировал дальнейшие попытки обновления пакета, скачивал и устанавливал дополнительный вредоносный код и добавлял учетные записи с правами администратора. В результате злоумышленники получали возможность захватить сайт и использовать его для какой-либо вредоносной активности. Разработчики Gravity Forms рекомендуют всем своим пользователям проверить, не установлена ли у них потенциально опасная версия. Инструкции, как это легко сделать, можно найти в предупреждении об инциденте на официальном сайте плагина. Там же находится и инструкция по устранению угрозы. Ну и, разумеется, необходимо обновить плагин до версии 2.9.13. View the full article
  6. И ещё чутка фоток перед остальными историями: Всё на этом, следующая точка - Березовский разрез. Там тоже будет интересно!
  7. И ещё немного фоток с Назаровского разреза. Мы всё же гуляли по уровню "вскрыши", а добыча угля идёт "ярусом ниже" - Фотки с воздуха. Кладбище отработавшей своё техники: Разрез целиком: Отвалы - новые и уже заросшие лесом: И прочее разное: А вооон там мы только что гуляли: Неподалёку Назаровская ГРЭС - один из главных потребителей добытого угля. Летим дальше!
  8. И прочие фотки с этой техно-прогулки: Размеры какие-то просто запредельные.. Людей на фотке можно заметить, но они какие-то маленькие - На этой фотке тоже:
  9. Ну, пора и погулять по этой гигантской конструкции - Экскаватор управляется вот отсюда. Само собой, хоть машина и достаточно возрастная, но всё уже давно оцифровано и компьтеризировано: Роторное конесо с ковшами - повторюсь, его диаметр аж 16 метров! И через две минуты выкопанный грунт оказывается вооон там: Теперь весь процесс с самого начала. Снятие "вскрыши" -> Транспортёр отправляет добытый материал на "перегружатель" -> Тоже немаленькая конструкция! И далее 200-метровая стрела "выкидывает" всё добытое в отвал: Картинки местами не просто масштабные, но по краскам немного неземные...
  10. Добрый день! Выложили новые (21.23.3.283) бета-версии продуктов Касперского для Windows. Скачать дистрибутивы вы можете по ссылкам ниже: Kaspersky — https://box.kaspersky.com/d/70e26e73b31840dd885d/ Kaspersky VPN — https://box.kaspersky.com/d/b2c90fa8bc404852acfb/ KSOS — https://box.kaspersky.com/d/db690293afed469b8c9a/ KES — https://box.kaspersky.com/d/5390e8a28640433b8eed/
  11. Следует ещё добавить, что над отвалы укладывают слой плодородной почвы и проводят рекультивацию. То есть, им посильно "возвращают" природный вид. Но самое интересное здесь однозначно огромнейший шагающий экскаватор, который снимает пустую породу ("вскрышу") и лентой транспортёра перекидывает её в отвал за линией добычи угла. Конструкция эта настолько огромна, что вблизи даже в широкоугольный объектив влезает только частично: Так что, снять полностью данный агрегат можно только издали или с воздуха: Если же говорить техническими терминами, то этот механизм называется "роторный вскрышной комплекс" и состоит из трех разных машин, связанных между собой технологически: роторный экскаватор + перегружатель + отвалообразователь. "Экскаватор" (машина-1) копает породу и на ленте транспортёра транспортирует её на "перегружатель" (машина-2), который является этиким связующим звеном с "отвалообразователем" (машина-3), который в свою очередь укладывает горную массу в отвалы. "Перегружатель" является необходимым переходником, поскольку "экскаватор" по мере выработки породы постепенно движется вдоль карьера - и чтобы за ним сразу не тянуть всё остальное хозяйство, была и придуман такой "трёхколенный шарнир". Ещё немного технических деталей этого исполина (цитирую) -> Высота комплекса = более 70 метров (примерно, как Спасская башня Кремля); Общая длина = почти 500 метров (полкилометра!); Суммарный вес = почти 10 тысяч тонн (как у Эйфелевой башни!); Диаметр роторного колеса = 16 метров (5 этажный дом); Длина одной гусеницы = 13 метров, ширина = 4 метра (одной гусеницы!). А длина ленты транспортёра "перегружателя" = аж вроде бы под 200 метров! На роторном колесе вращаются сразу 24 ковша, а емкость ковша 2 300 литров (на фотках чуть ниже можно будет оценить масштабы). Комплекс состоит из 5 конвейерных лент, если его вытянуть в одну линию, способен переместить породу на расстояние 420 м. Путь от забоя до отвала горная масса вскрышных пород преодолевает примерно за 2 минуты. Производительность гигантского комплекса - свыше 4 тыс. кубометров горной массы в час, а обслуживает его экипаж из 56 человек. Огромнейшая конструкция! А для понимания мастаба происходящих здесь событий - давайте человека рядом с гусеницей поставим: В мире было произведено всего два таких комплекса, а выпускал их немецкий (ГДР) завод Takraft. На Назаровский разрез комплекс поступил в 1986 году, и целых три года понадобилось на его монтаж. О как!
  12. Если посмотреть на фотку разъема от 1-го вентилятора, то видно что там только 3 контакта. А вентиляторы 4-х контактные, как было написано. Логично предположить, что отсутствует контакт датчика скорости вращения. То есть на 2-й вентилятор подается только напряжение питания, но он не управляется.
  13. По логике, Биос должен отвечать (а аида видеть) только за то, что происходит на плате, а именно на разъёме 4pin. Фактически, регулируя параметры напряжения на разъёме, микропрограммное обеспечение платы и рассчитывает примерные обороты вентилятора, с которыми он должен вращаться на подаваемом напряжении. Других идей у меня нет. Также как и идей, почему крутится второй вентилятор, подключенный в "цепочку".
  14. Поздравляю!
  15. Вроде да
  16. Добрый день! У нас начинается плановая замена сертификата KSC на удаленных устройствах (ноутбуках), общий резервный сертификат уже был сгенерирован за 90 дней до истечения срока действия общего сертификата и находится на сервере KSC (klserver_reserve.cer). Прошу подсказать: 1. Как резервный сертификат будет распространен на клиенты. 2. Как проверить на клиенте, что он получил резервный сертификат и где он расположен. Прошу помочь!
  17. Итак, Сибирскай угольная энергетическая компания (СУЭК). Это крупнейшая в России угольная компания и одна из самых больших в мире. Компания ведёт добычу угля в 8 шахтах и 19 разрезах (это я в интернеты подглядываю). Нам повезло побывать на двух разрезах, которые входят в структуру "СУЭК-Красноярск" (всего эта дочерняя компания ведёт добычу в трёх карьерах). Так вот, они официально и публично гордятся, что в этом году они отгрузили 2-миллиардную тонну угля. Как эти два миллиарда выглядели бы физически? Здесь утверждают, что (цитиру) - "если загрузить весь этот уголь в один состав, то он сможет обернуть земной шар почти 10 раз". Всего же предприятия СУЭК добывают 110 млн тонн угля в год. Какой длины получится "годовой железнодорожный состав"? Вопрос не вполне точный, поскольку и вагоны бывают разные, и грузоподъёмность у них тоже разная. Посему, лезу в интернеты и ищу ответ на вопрос: "в каких вагонами перевозят уголь". Далее неинтересно, а результат получается такой. Усреднённая грузоподъёмность одного вагона 65 тонн => всего потребуется порядка 1 миллиона 700 тысяч вагонов. Длина вагона примерно 14 метров => длина такого состава получается примерно 23 тыс км (а если ещё добавить необходимое количество локомотивов, чтобы всё это хозяйство могло ехать, то и все 25 тысяч). Так вот, получается что длина подобного железнодорожного состава больше половины земного экватора! О как... Но я опять традиционно заболтался, пора же и фотки показывать. Вот такая есть, это разрез "Назаровский": Теперь немного о способе добычи угля в разрезе. Пласт угля (толщиной около 15м) лежит под 70-метровым слоем пустой породы (горняки называют его "вскрышей"). Так вот, перед добычей угля эту "вскрышу" надо снять и отгрузить в отвал, затем добывается очередной слой угля, по железной дороге отправляется заказчикам, снимается очередная часть "вскрыши" - и так по циклу. То есть, этот разрез представляет из себя примерно трёхкилометровую линию добычи угля, где с одной стороны - многолетний отвал, а с другой - ещё не вскрытые пространства, под которыми лежит этот самый уголь. И эта линия постепенно движется по направлению на восток:
  18. Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в Турцию, Армению, Сочи, Камбоджу можете быть и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".
  19. Извините, забыл добавить Сообщение злоумышленника+файлы.rar
  20. Да, файл расшифрован. 19:06:59 Scan path: G:\DATA\shifr\encode_files\phobos\HUNTER\Hunter-X@tuta.io\23.03.2024 19:06:59 Decrypt files... 19:06:59 File: G:\DATA\shifr\encode_files\phobos\HUNTER\Hunter-X@tuta.io\23.03.2024\_SAM9939.jpg.id[36121455-3335].[Hunter-X@tuta.io].HUNTER 19:06:59 Decrypted: G:\DATA\shifr\encode_files\phobos\HUNTER\Hunter-X@tuta.io\23.03.2024\_SAM9939.jpg 19:06:59 ======================== 19:06:59 Files: 2 19:06:59 Encrypted: 1 19:06:59 Decrypted: 1 19:06:59 Deleted: 0 19:06:59 Warnings: 0 19:06:59 Errors: 0 19:06:59 ======================== 19:06:59 Elapsed: 368.021ms Инфо по расшифрованному файлу: Проверьте ЛС.
  21. Добрый день. Словил шифровальщик 1 Addition 2. FRST Addition.rar FRST.rar
  22. Вы писали: @ant1tr3nd, Ваши файлы могут быть расшифрованы, напишите в ответ, если расшифровка еще актуальна для вас. _SAM9939.jpg.id[36121455-3335].[Hunter-X@tuta.io].zip
  23. Вот глупость вышла, это действительно ложный детект. Касперский ничего не видит при тех же действиях. На вирус тотале 2 из 72. Днс адреса все дефолтные, ничего подозрительного. Подключал пк к сети через телефон в роли модема и все равно были срабатывания от дрвеба. В общем, ещё раз спасибо за потраченное время, а я постараюсь быть чуть меньшим параноиком.
  24. Создайте отдельную тему в данном разделе, добавьте несколько зашифрованных файлов для проверки, не пишите в чужой теме.
  25. Добрый день. Да, желательно дешифровать файлы.
  26. Вид на Дербент с крепости Нарын-Кала. Удивительно, как море разделяется на разные оттенки синего.
  27. Дорогие друзья! Спасибо всем, кто был на нашей ежегодной встречи в офисе. Это было классно, информативно, душевно и продуктивно! Делюсь фотографиями участников с @E.K. https://box.kaspersky.com/d/dab375d19f394b9eadeb/ Также буду рада вашей обратной связи о мероприятии
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...