Перейти к содержанию
  • записей
    9
  • комментариев
    67
  • просмотра
    68 853

Родительский контроль.

zell

1 536 просмотров

МОСКВА. Недалекое будущее.


– ПОДЪЁМ!!! – истошно завопил динамик компьютера.
Коле Иванову вставать было лень. Начало декабря и сильный снегопад – всё располагало к тому, чтобы поспать подольше, ведь первую пару в Университете он всё равно проспал. Но опять этот «Родительский контроль» мешает нормально выспаться после вчерашнего. «Родительский контроль» был современным ИИ производства ТНК «Kaspersky & Sons», который контролировал не только онлайн, но и околоонлайновую жизнь подростков. Всё зависело от того, что захотели активировать родители при первичной настройке.
– ПОДЪЁМ, ДАВАЙ ВСТАВАЙ!!! – снова завопил динамик уже более низким тоном.
Открыв один глаз, Коля замер и задумался: что же делать с этим раздражителем.
– УРА! Совершено открытие века! – звук из динамика в этот раз был тише, а интонация вежливее. Но динамик ехидно добавил: – Настоятельно рекомендую открыть второе веко и собираться в Университет.
– А то что? – невозмутимо ответил Коля.
– Да мне-то ничего, а вот тебе…
– Ну давай, удиви меня. – Коле было всё равно на навязчивую программу, но что-то подсказывало что повод задуматься есть.
– Скоро прилетит грузовой дрон из магазина продуктов на балкон – надо забрать ящик. Я заказал сейчас, всё равно ты проспал учёбу.
– И ради этого ты так истошно орал? – Коля начало становиться смешно – подумаешь очередной дрон с продуктами.
– А вот теперь новость не очень: к тебе приходил прапорщик из военкомата…
Вот тут Коля понял, что ситуация вышла из под контроля и нужно, как минимум, узнать подробности, пока Родительский контроль не передумает. А ведь он может решить, что про это не нужно рассказывать. Кто его разберет…
– Это зачем он приходил? Я вообще учусь в Университете и у меня есть отсрочка от срочной службы. – Коля откровенно не понимал, что сейчас происходит и не розыгрыш ли это.
– О! Прапорщик был очень вежлив через видеодомофон, сказал, что тебя пока вызывают на предварительную беседу в военкомат, т.к. по результатам предиктивного анализа успеваемости ты явный кандидат на отчисление из Университета по результатам зимней сессии. А призыв в следующем году как положено, с 1-го апреля – набор призывников проводится заранее. – От этих слов Родительского Контроля Коле стало совсем печально.
– Ну и что ты ему сказал?
– Сказал, что там что-то перепутали, и ты оправился заграницу на конференцию по «Новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ». При том, что поехал бесплатно от Университета - за успехи в учёбе. – Последние слова Родительский контроль говорил так, как будто бы ему было стыдно.
– Слушай, ну ты мозг! ­Неужели у меня теперь есть шанс? Класс! – выпалил Коля.
– Ой, да ладно, думаешь я забыл как ты мне угрожал? Обещал мне, что поговоришь с родителями и они разорвут договор и установят жёлто-черного конкурента, как у Сидоровых? Кстати к их сыну, твоему одногруппнику и такому же лентяю, тоже приходил прапорщик… – Родительский контроль загадочно замолчал.
– Ну, и? – Коля напрягся и слушал.
­­– Что ну и? Пойдет теперь через неделю знакомиться в военкомат с товарищем прапорщиком! – довольно закончил повествование Родительский контроль.
– Ты это, извини! Я тут не подумал тогда с этими угрозами! – безответственному студенту стало действительно очень стыдно перед тем, кто его выручил.
– Ладно, забыли. Но собирайся в свой Универ и решай вопрос с допуском к сессии! – добродушно раздалось из динамика.
– Сделаем в лучшем виде. – облегченно выдохнул Коля.
Подлетевший на балкон дрон с продуктами отправил сообщение о прибытии Родительскому контролю. Коля встретил дрона, принял продукты и даже дал 10 минут подзарядиться от своей умной розетки на балконе, открыв доступ. Впереди его ждал допуск к сессии…



12 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

пиши, про допуск к сесси, а также про меры, которые были приняты к настройкам Родительского Контроля, который не подал команду - ПОДЬЕМ вовремя, к первой паре

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Так, голоса набрались. Ждите.

пиши, про допуск к сесси, а также про меры, которые были приняты к настройкам Родительского Контроля, который не подал команду - ПОДЬЕМ вовремя, к первой паре

 

Ок, а то что РК команду вовремя не подал - подал, просто Коля спал крепко и проснулся не сразу.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...